60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Finisce con un pareggio un'intensissimo anticipo della giornata numero 15 di Serie B: Castaldo porta avanti gli irpini su rigore al 5', ma Daniel Ciofani impatta al 49'. Partita ricca di episodi, gli irpini hanno offerto una prestazione coraggiosa, ma i padroni di casa hanno creato qualche occasione in più. Con questo punto il Frosinone aggancia il Palermo in testa alla classifica e ottiene il settimo risultato utile di fila; per l'Avellino è il terzo pareggio consecutivo.

90'+3
Ore 22:38, triplice fischio di chiusura.

90'+2
Ciano cade in area: proteste dei padroni di casa ma c'è off-side per l'ex-Cesena.

90'
3' di recupero.

90'
Terzo ed ultimo cambio nel Frosinone: esce Gori, entra Besea.

89'
Mischia in area irpina dopo un corner di Ciano, i frusinati ci provano ma il muro della difesa non lascia spazi.

83'
Destro di Gori da lunga distanza: palla a lato.

79'
Castaldo mette in mezzo e Ardemagni prova la girata: tiro strozzato che Bardi para senza problemi.

77'
Terzo ed ultimo cambio irpino: fuori Moretti, dentro Bidaoui.

75'
Ancora Castaldo di testa: stavolta centra lo specchio ma Bardi respinge.

75'
Secondo cambio deciso da Longo: esce Dionisi, entra Citro.

73'
Traversone di Falasco che Castaldo, smarcato in area, mette sul fondo di testa.

71'
Beghetto prova il destro a giro da fuori area ma la conclusione è centrale e Lezzerini blocca senza problemi.

66'
Brighenti calcia in corsa, inserendosi in area, ma spara alto.

66'
Sinistro dal limite di Falasco, palla alta di poco.

62'
Doppio tentativo del Frosinone da fuori area: prima Ciofani, poi Gori, ma entrambi i tiri vengono rimpallati.

61'
Punizione da sinistra di Ciano, Krajnc stacca di testa ma manda sul fondo.

59'
Secondo cambio operato da Novellino: esce Laverone, entra Paghera.

59'
Ammonito Di Tacchio per fallo di ostruzione su Ciano.

57'
Sinistro di Falasco da fuori area, Bardi respinge in corner.

57'
Proteste irpine: gli avellinesi chiedevano il rigore, Ardemagni è caduto in area ma il fallo è cominciato fuori.

56'
Ammonito Krajnc che trattiene Ardemagni al limite dell'area.

50'
Gran tiro di Maiello da lontano, Lezzerini alza oltre la traversa.

49'
GOL! Frosinone-Avellino 1-1: CIOFANI D. Al 49' il centravanti frusinate pareggia di testa, su angolo di Ciano.

48'
Ammonito Migliorini per entrata in ritardo su Ciofani.

46'
Notizie dall'infermeria: sospetta frattura di tibia e perone per Lasik.

46'
Ore 21:40, inizia il secondo tempo.

Frosinone-Avellino 0-1 Intervallo. Primo tempo molto intenso, i campani chiudono in vantaggio grazie a un rigore di Castaldo al 5'. Tante occasioni, due legni per i padroni di casa (che reclamano, a ragione, pure un penalty), uno per gli ospiti, e anche, purtroppo due infortuni: quelli di Matteo Ciofani, e, più serio, di Richard Lasik.

45'+5
Ore 21:22, finisce il primo tempo.

45'
5' di recupero.

44'
Inserimento di Gori in area irpina, Laverone respinge in scivolata.

42'
Diagonale in area di Ciano: palla fuori di poco.

41'
Punizione battuta da Ciano, Moretti in barriera respinge con il braccio: rigore evidente, ma Baroni non interviene.

39'
Lasik è stato ammonito per l'intervento su Brighenti.

39'
Primo cambio nell'Avellino: esce Lasik che ha subito un gravissimo infortunio, entra Falasco.

37'
Entrata fallosa di Lasik al limite dell'area su Brighenti: lo slovacco si è però infortunato gravemente nell'impatto.

36'
Primo cambio nel Frosinone: s'infortuna Matteo Ciofani, entra Russo.

34'
Proteste di Daniel Ciofani che cade in area dopo un contatto con Migliorini: Baroni fa giocare.

32'
Cross di Beghetto respinto da Lezzerini, Ciano ribatte in porta ma il portiere irpino recupera la posizione e intercetta il pallone.

31'
Destro a giro di Dionisi dal limite: palla sul palo. Secondo legno colpito dal Frosinone.

29'
Ancora Di Tacchio su punizione pesca Migliorini in area: colpo di testa parato da Bardi ma è segnalato il fuorigioco del giocatore irpino.

28'
Ardemagni a centro area non riesce a tirare, chiuso dalla difesa frusinate.

26'
Daniel Ciofani tenta il tiro da fuori area ma il pallone colpisce Kresic e termina innocuo dalla parti di Lezzerini.

19'
Punizione dalla sinistra di Di Tacchio, Migliorini si inserisce ma il suo tiro scheggia la traversa. Chance anche per l'Avellino.

13'
Angolo di Ciano e colpo di testa di Matteo Ciofani respinto da Lezzerini: altra occasione per i padroni di casa.

12'
Punizione di Ciano dal lato corto dell'area: palla che si stampa sulla traversa.

10'
Maiello ci prova dalla distanza: tiro sul fondo.

9'
Punizione di Ciano smorzata dalla barriera: il pallone si impenna e Lazzerini lo fa suo.

5'
GOL! Frosinone-Avellino 0-1: CASTALDO. Al 5' l'attaccante irpino sblocca la gara dal dischetto.

4'
Rigore per l'Avellino! Baroni punisce con il penalty un tocco di braccio di Matteo Ciofani.

3'
Cross di Laverone, Castaldo anca il pallone in rovesciata ma tira Lasik: conclusione rimpallata in corner.

1'
Ore 20:32, inizia la partita.

Ore 20:15, i due allenatori hanno annunciato le formazioni ufficiali. Clicca si "Formazioni" sulla barra per visualizzarle.

Al Frosinone occorrono punti per per restare a contatto con la capolista Palermo e sfruttarne magari un possibile passo falso. L'impegno con l'Avellino, poco incisivo lontano dalle mura amiche, rappresenta l'occasione giusta per la squadra di Longo per confermare la propria candidatura al salto di categoria

Frosinone-Avellino 1-1

MARCATORI: 5' Castaldo (Rig.) (A), 49' Ciofani (F).
FROSINONE (3-4-1-2): Bardi ; Krajnc , Ariaudo , Brighenti ; Ciofani (36' Russo ) , Maiello , Gori (90' Besea ) , Beghetto ; Ciano ; Ciofani , Dionisi (75' Citro ) .
A disposizione: Zappino, Vigorito, Matarese, Tarasco, Crivello, Mastrantonio, Errico, Volpe.
Allenatore: Moreno Longo .
AVELLINO (3-5-2): Lezzerini ; Kresic , Migliorini , Ngawa ; Laverone (59' Paghera ) , Lasik (39' Falasco ) , Di Tacchio , Moretti (77' Bidaoui ) , Molina ; Castaldo , Ardemagni .
A disposizione: Iuliano, Radu, Marchizza, Gliha, Asencio, Camará.
Allenatore: Walter Novellino .
ARBITRO: Niccolò Baroni
AMMONITI: 39' Lasik (A); 48' Migliorini (A); 56' Krajnc (F); 59' Di Tacchio (A).
ANGOLI: 10-3.