60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Festival del gol al Castellani, dove l'Empoli da' spettacolo, trascinato da Donnarumma e Caputo, ma si distrae nel finale, permettendo al Cesena di rendere meno pesante il passivo. I toscani tornano a vincere dopo tre turni, i romagnoli interrompono una serie utile che durava da cinque giornate.

Ore 16:55, triplice fischio di chiusura.

90'+4
GOL! Empoli-Cesena 5-3: MONCINI. Al 94' l'attaccante subentrato realizza di di testa il terzo gol bianconero.

90'+2
GOL! Empoli-Cesena 5-2: JALLOW. Al 92' il gambiano limita il passivo, segnando il secondo gol cesenate.

89'
GOL! Empoli-Cesena 5-1: KRUNIC. All'89' il bosniaco supera Agliardi in uscita con un tocco sotto.

86'
GOL! Empoli-Cesena 4-1: ZAJC. All'86' lo sloveno segna il poker dopo una ribattuta di Agliardi.

85'
Esce Kupisz, entra Moncini.

82'
Esce Perticone, entra Vita.

81'
Esce Donnarumma, entra Zajc.

76'
GOL! Empoli-Cesena 3-1: FAZZI. Al 76' l'esterno cesenate segna con un gran destro dal limite dell'area.

72'
GOL! Empoli-Cesena 3-0: CAPUTO. Al 72' l'attaccante azzurro fa tris di destro, su assist di Luperto.

69'
Esce Seck, entra Luperto.

67'
Michele Rigione ammonito

66'
Esce Lollo, entra Bennacer.

61'
Moustapha Seck ammonito

59'
Esce Dalmonte, entra Gliozzi.

59'
GOL! Empoli-Cesena 2-0: DONNARUMMA. Al 59' l'attaccante toscano raddoppia su rigore, concesso per trattenuta di Esposito a Simic.

58'
Andrea Esposito ammonito

46'
Ore 16:05, inizia il secondo tempo.

Empoli-Cesena 1-0 Intervallo. Spezza l'equilibrio Donnarumma, abile a sfruttare una dormita della difesa romagnola.

Ore 15:48, finisce il primo tempo.

14'
GOL! Empoli-Cesena 1-0: DONNARUMMA. Al 14' l'attaccante azzurro sfrutta un'uscita incerta di Agliardi su cross di Untersee per portare avanti i toscani.

12'
Lorenzo Lollo ammonito

1'
Ore 15:01, inizia la partita.

Dopo il passo falso di Vercelli, l'Empoli cerca un successo per rimettersi in corsa verso il vertice della classifica. I toscani attraversano un periodo infelice, con un solo punto raccolto nelle ultime tre gare, mentre il Cesena, reduce da tre pareggi, cerca la spinta decisiva per abbandonare la penultima posizione

Empoli-Cesena 5-3

MARCATORI: 14' Donnarumma (E), 59' Donnarumma (Rig.) (E), 72' Caputo (E), 76' Fazzi (C), 86' Zajc (E), 89' Krunic (E), 90+2' Jallow (C), 90+4' Moncini (C).
EMPOLI (3-5-2): Provedel ; Veseli , Simic , Di Lorenzo ; Untersee , Lollo (66' Bennacer ) , Castagnetti , Krunic , Seck (69' Luperto ) ; Donnarumma (81' Zajc ) , Caputo .
A disposizione: Giacomel, Terracciano, Becagli, Jakupovic, Romagnoli, Zappella, Canestrelli, Picchi, Ninkovic, Traorè, Piu.
Allenatore: Vincenzo Vivarini .
CESENA (4-4-1-1): Agliardi ; Perticone (82' Vita ) , Esposito , Rigione , Fazzi ; Kupisz (85' Moncini ) , Koné , Schiavone , Dalmonte (59' Gliozzi ) ; Laribi ; Jallow .
A disposizione: Melgrati, Fulignati, Mordini, Donkor, Scognamiglio, Farabegoli, Maleh, Sbrissa, Panico.
Allenatore: Fabrizio Castori .
ARBITRO: Antonello Balice
AMMONITI: 12' Lollo (E); 58' Esposito (C); 61' Seck (E); 67' Rigione (C).