Serie B, Ternana-Cittadella: formazioni, diretta e pagelle. Live

Pubblicato il 1 novembre 2014 alle 17:15:00

Rivivi le emozioni di Ternana-Cittadella: cronaca, pagelle e tabellino

Un passetto in avanti a testa. Finisce 1-1 la sfida al Liberati fra Ternana e Cittadella nella 12esima giornata di B, due squadre ancora appaiate nella zona rossa della classifica a 11 punti. Gli ospiti in vantaggio con Rigoni al 20’, Gavazzi riprende la partita al 46’ pt. Anche un palo colpito dagli umbri nel primo tempo, mentre Sgrigna si mangia il gol vittoria per il Citta al 90’. I padroni di casa devono rimandare ancora l’appuntamento con la vittoria tra le mura amiche.

Tesser parte con Ceravolo, Bojinov e Falletti in avanti. Uomini contati per i veneti, al via con Mancuso, Sgrigna e Coralli nel tridente d’attacco.  Prima occasione per i padroni di casa al 13’: Ceravolo sbaglia tutto davanti alla porta con un piattone a lato dopo un cioccolatino di Bojinov.  Poi (19’) ecco un destro da fuori angolato di Sgrigna da 20 metri, Brignoli para in presa plastica. Sono le prove del gol. Perché, un minuto dopo, Rigoni raccoglie una respinta centrale al limite dell'area e con un destro affilato batte Brignoli. Un tiro imparabile per il suo terzo centro in campionato. Poi Eramos si fa male alla spalla destra e deve uscire: spazio a Crecco al 29’. Cinque giri d’orologio e Coralli, a due metri dalla linea di porta, tira addosso a Bastrini con il sinistro a botta sicura. Ma poi si sveglia la Ternana. Minuto 36, sinistro forte e teso di Viola da 30 metri messo in angolo da Valentini. Al 44’, ancora, su un cross di Crecco perfetto in area, Ceravolo incorna e la palla si stampa sul palo da due passi. Ma due minuti dopo Gavazzi riaggiusta la partita. Il centrocampista con un sinistro che sbatte sul palo e poi va in rete dal limite dell'area firma il pareggio. Primo gol in campionato per lui e partita di nuovo in equilibrio.

Ripresa al via con un brivido per il Cittadella al 50’: tiro-cross di Ceravolo dal fondo, a sinistra, Valentini vola e caccia via la palla dalla porta. La reazione della squadra di Foscarini cinque minuti dopo con una girata di testa di Mancuso in area di poco a lato. Secondo cambio per la Ternana al 57’: Janse prende il posto di Fazio. Poco dopo gran destro di Pecorini deviato che spaventa Brignoli, bravo a respingere con un riflesso. Non c’è una pausa: dall’altra parte del campo ecco un sinistro di Crecco in contropiede leggermente deviato messo in angolo con una mano da Valentini. Al 65’ primo cambio per il Citta: esce Pecorini, in campo Palma. Testa a testa fra il 66' e il 69' tra Ceravolo e il portiere ospite con lo stesso copione: tiro dell'attaccante e respinta in angolo del numero 22. Allora, altro cambio per il Citta: Minesso rileva Mancuso. A 15’ dalla fine, la Ternana reclama un rigore, ma per l’arbitro è simulazione di Crecco: giallo moviola al Liberati. Tesser si gioca l’ultima carta all’82’: Diop in campo per uno spento Falletti. L’attaccante si fa vedere con un tiro deviato da De Leidi e bloccato da Valentini. A 30’’ dal 90’, invece, Sgrigna si mangia il gol della vittoria con un sinistro, tutto solo, davanti a Brignoli: palla alle stelle e ultimo brivido per il Liberati. Finisce così una partita giocata a cento all’ora.

Cittadella-Latina sabato 8 alle 15 nel prossimo turno. Bari-Ternana lunedì 10 alle 20.30, ma già martedì prossimo alle 18 in campo: recupero di campionato contro l’Entella in trasferta.