Serie B: Cittadella-Vicenza 0-1, gol e higlights. Video

Pubblicato il 17 aprile 2015 alle 21:55:27

Guarda tutti i gol e gli highlights di giornata

Rivivi le emozioni di Cittadella-Vicenza: cronaca, pagelle e tabellino

Il Vicenza passa in extremis a Cittadella e sogna la Serie A. Al Tombolato, nell'anticipo della 36.a giornata del campionato cadetto, i biancorossi si impongono 1-0 grazie al rigore realizzato al 91' da Di Gennaro e balzano momentaneamente al secondo posto in classifica, scavalcando Bologna e Frosinone. Derby veneto in equilibrio fino all'ultimo, seppur gli ospiti abbiano creato le occasioni più pericolose, su tutte un palo dello stesso Di Gennaro.

Primo tempo bloccato, per oltre mezz'ora non si vedono conclusioni degne di nota. L’unico brivido, al 17’, il Vicenza se lo crea da solo: Brighenti svirgola un rinvio, Vigorito sbaglia l’uscita e Manfredini deve rinviare a porta sguarnita. Al minuto 37 Maresca ammonisce per simulazione D’Elia ma il replay evidenzia un contatto tra il vicentino e Cappelletti. D’Elia tra l’altro nell’occasione s’infortuna e lascia il posto a Vita. Al 39’ il primo tiro pericoloso della partita: lo scocca da fuori area Barreca ma Vigorito si fa trovare pronto e respinge. Due minuti più tardi chance per gli ospiti: Pierobon esce tempestivamente per fermare Cocco, presentatosi a tu per tu con il portiere. All'intervallo dunque le reti sono ancora inviolate.

Ripresa decisamente più interessante, anche per merito di un Vicenza molto più attivo. Al 53’ Giacomelli ci prova in diagonale, Pierobon respinge senza trattenere. L’estremo difensore del Cittadella diventa il protagonista assoluto del secondo tempo: al 65’ neutralizza un tentativo ravvicinato di Cocco, poi si ripete cinque minuti dopo su una conclusione da fuori area di Laverone. Al 72’ il palo respinge a portiere battuto un quasi perfetto calcio piazzato di Di Gennaro. Al minuto 77 il playmaker biancorosso manca l’aggancio a pochi passi dalla porta e spreca una buona chance. All’88’ Spinazzola di testa sfiora il palo. Gli sforzi vicentini fruttano all’89’: Pierobon stende Ragusa in area di rigore e Maresca opta per il penalty, espellendo il portiere per fallo su chiara occasione da gol. Dal dischetto Di Gennaro batte il neo entrato Valentini e decide la partita al 91’.

Prossimo turno a Brescia per i granata, mentre i biancorossi ospiteranno il Varese.