Serie B: Pro Vercelli-Cagliari 1-2, gol e highlights. Video

Pubblicato il 21 maggio 2016 alle 00:01:26

Il Cagliari chiude al primo posto il campionato di Serie B vincendo 2-1 sul campo della Pro Vercelli, che mantiene la categoria nonostante la sconfitta. Dopo il botta e risposta in avvio firmato da Di Gennaro e Castiglia, il match viene deciso nel finale da una rovesciata di Sau.

Nemmeno il tempo di iniziare che il Cagliari ha subito un calcio di punizione dal limite: Di Gennaro calcia sul palo di Pigliacelli che riesce solo a sfiorare la sfera prima che si insacchi sotto l’incrocio per l’1-0 ospite. La reazione della Pro Vercelli però è immediata e porta la firma di Castiglia, che al 5’ controlla spalle alla porta e fulmina Rafael con un gran sinistro da fuori area, scacciando la paura. Trovato il gol del pari, i padroni di casa cercano di mettere la testa avanti in due occasioni. Al 13’ uno schema su punizione porta al tiro Marchi che trova una deviazione e va vicino al palo, mentre al 23’ risponde Rafael su un bel destro da posizione defilata dell’attaccante. Nel finale di primo tempo torna a rendersi pericoloso il Cagliari e ci vuole il riflesso col piede di Pigliacelli per sventare il tiro da pochi passi di Pisacane al 33’, dopo il triangolo con Joao Pedro. Al 38’ è sempre Joao Pedro ad illuminare ma Giannetti spreca chiudendo troppo il destro che si spegne sul fondo.

La prima palla gol della ripresa capita sulla testa di Sau, che al 57’ prende bene il tempo ma alza troppo la mira sul cross di Murru. La Pro Vercelli si affida principalmente ai piazzati di Mammarella, fatta eccezione per un’accelerazione di Mustacchio sulla quale Rafael fa buona guardia sul suo palo. Nonostante il successo del Crotone, i rossoblu non appaiono mai realmente motivati a cercare la vittoria e il match sembra filare via liscio fino a quando all’84 Sau si inventa una rovesciata spettacolare dal nulla che non lascia scampo a Pigliacelli e regala i 3 punti ai rossoblu. Allo scadere, sugli sviluppi di un corner, il tiro di Castiglia viene respinto sulla linea ma la Pro Vercelli coi suoi 46 punti conquista comunque una preziosissima salvezza grazie ai risultati delle rivali e giocherà in Serie B per il terzo anno consecutivo. Il Cagliari invece torna nel massimo campionato dopo una sola stagione e lo fa chiudendo al primo posto ( a quota 83) per la prima volta nella sua storia.