Serie B: Latina rimontato, 1-1 col Brescia

Pubblicato il 25 ottobre 2014 alle 17:15:00

Rivivi le emozioni di Latina-Brescia: cronaca pagelle e tabellino

Nessuna buona notizia per il Latina nella 10a giornata di Serie B. Prosegue infatti il digiuno di vittorie dei pontini, che al Francioni fanno solamente 1-1 contro il Brescia di Iaconi. Padroni di casa avanti al 14' con la punizione super di Federico Viviani, ma nella ripresa i nerazzurri si fanno raggiungere dal colpo di testa al 51' di Andrea Caracciolo. Anche due espulsi, uno per parte: Olivera nel Brescia e Talamo nel Latina.

Al Francioni non succede praticamente nulla fino al minuto 13', quando Antonio Caracciolo si fa ammonire per un fallo commesso ai 24 metri dalla porta del Brescia. Sul pallone si presenta Viviani, ed il centrocampista scuola Roma fa secco Minelli direttamente da calcio di punizione, scatenando l'entusiasmo della torcida nerazzurra. Dopo la rete subita il Brescia non riesce a reagire in maniera convincente, giostrando il pallone lontano dalla porta di Farelli. Arriva proprio da lontano l'unico tiro in porta della squadra di Iaconi nel primo tempo, con Antonio Caracciolo che al 40' calcia dai 30 metri scheggiando la traversa avversaria.

Ad inizio ripresa Iaconi si gioca subito la carta Sodinha: solo quinta presenza in campionato per il brasiliano, che però al 51' crea il varco giusto sulla fascia destra per Sestu. L'ex Siena crossa un pallone perfetto per Caracciolo, che sovrasta Dellafiore limitandosi a spingere in rete l'assist del compagno di squadra. E' il pareggio del Brescia, che sessanta secondi dopo rischia di andare nuovamente sotto, ma Pettinari dall'area piccola non punisce la leggerezza difensiva di Di Cesare. La partita s'infiamma per l'espulsione diretta di Oliveira, con il brasiliano mandato anticipatamente sotto la doccia da Abisso per una gomitata in pieno volto a Viviani. Al 77', in dieci uomini, ci vuole però un miracolo di Farelli per negare la gioia del gol a Sodinha, che calcia di potenza ma trova il piede sinistro del portiere nerazzurro. Il match s’inasprisce culminando con il secondo rosso del match: Nicola Talamo, attaccante classe ’96 entrato al posto di Angelo, bagna il suo esordio in Serie B con una doppia ammonizione che all’88 ristabilisce la parità numerica. I sei minuti di recupero concessi da Abisso non cambiano il risultato, con le squadre stanchissime: termina 1-1  al Francioni fra Latina e Brescia. Nona giornata di fila a secco di vittorie per i pontini, che scendono al penultimo posto in classifica a quota 8 punti, mentre per il Brescia è un pari che fa morale. Rondinelle a quota 11 punti in classifica: fra tre giorni al Rigamonti arriva il Crotone, fanalino di coda della Serie B, mentre Breda si giocherà probabilmente la permanenza sulla panchina nerazzurra in casa dello Spezia.