45'
60'
75'
90'

Il Napoli si scrolla di dosso la sconfitta in Champions imponendosi per 6-0 contro un Benevento mai in partita. Ora i partenopei si portano in classifica al primo posto a punteggio pieno insieme a Juventus e Inter. Decisivi una tripletta di Mertens e le reti di Insigne, Callejon e Allan. Gli ospiti sono stati pressochè inesistenti.

Il protagonista del Napoli è sicuramente Mertens, autore di una tripletta e dell'incursione iniziale che ha portato all'1-0 di Allan. Prestazione super anche di Insigne, che pennella diversi palloni per i compagni, e di Callejon sempre attivissimo nella metà campo avversaria. Jorginho è quello leggermente più in ombra rispetto ai compagni. Per il Benevento da segnalare l'impegno di Coda in attacco, mentre Lucioni e Chibsah hanno deluso maggiormente.

Sarri ha rimescolato un po' le carte rispetto alla partita di Coppa in Ucraina e l'inserimento dall'inizio di Mertens ha premiato lui e l'intera squadra. Dall'altra parte Baroni, che in passato ha giocato con la maglia del Napoli, non riesce a disporre in campo una formazione in grado di sostenere l'assalto napoletano. Bene l'arbitro Irrati, il cui operato è stato aiutato da una gara non particolarmente difficile da dirigere. Nella prossima giornata di campionato, la quinta, il Napoli sarà ospite della Lazio, mentre il Benevento riceverà la Roma in occasione del primo turno infrasettimanale stagionale.

Ore 16.52, triplice fischio finale.

90'
Penalty trasformato da Mertens. 6-0.

89'
Rigore per il Napoli.

86'
Ormai si aspetta soltanto il fischio finale.

83'
Lazar cerca Coda ma non riesce a trovarlo.

79'
Esce Lombardi ed entra Vittorio Parigini.

76'
Sinistro di Ounas respinto appena dentro l'area.

74'
Esce Allan. Dentro Marko Rog.

70'
Prima accelerazione di Ounas che mette in difficoltà la retroguardia beneventana.

67'
Ci prova Coda ma nulla di fatto.

66'
Esce Callejon tra gli applausi ed entra Ounas.

65'
Mertens trasforma dagli 11 metri. 5-0.

64'
Rigore per il Napoli. Giaccherini steso da Chibsah.

64'
Sinistro centrale di Callejon, Belec si salva.

61'
Destro di Hamsik respinto dal corpo di Lucioni.

58'
Esce Lorenzo Insigne e al suo posto entra Emanuele Giaccherini.

58'
Sinistro di Di Chiara altissimo.

57'
Esce Armenteros ed entra Danilo Cataldi

55'
Tra poco entrerà Cataldi.

53'
Belec in tuffo anticipa Insigne che stava per insaccare di testa.

51'
Prodezza di Belec sul tiro a botta sicura di Callejon. La goal-line technology conferma il salvataggio sulla linea.

48'
Nessun cambio nell'intervallo.

46'
Ore 16.06,  inizia il secondo tempo.

Primi 45 minuti a senso unico al San Paolo, il Napoli va subito in rete dopo appena 3' di gioco con Allan, raddoppia al 15' con Insigne, poi prima Mertens (27') e poi Callejon (32'), fissano il parziale sul 4-0.

Ore 15.50 termina il primo tempo: 4-0 per il Napoli

44'
Mertens alza troppo il destro da ottima posizione.

43'
Calcio d'angolo battuto da Ghoulam che mette in difficoltà Belec costretto a smanacciare in qualche modo.

39'
La punizione dal limite di Insigne non produce effetti.

37'
Letizia si fa subito ammonire per un fallo su Insigne.

35'
Benevento surclassato. Secondo assist di Ghoulam che mette in mezzo per lo spagnolo. Sinistro a giro sul secondo palo e 4-0.

34'
Esce Antei infortunato ed entra al suo posto Letizia.

32'
Rete di Callejon. 4-0. Traversone dalla sinistra di Ghoulam

30'
Insigne disegna perfettamente per Mertens che sotto porta non può fare altro che depositare in rete.

27'
Gol Mertens. 3-0 per il Napoli. Assist di Insigne.

25'
Gran colpo di testa in tuffo di Hamsik su suggerimento di Callejon ma Belec respinge coi pugni.

23'
Ghoulam fermato in fuorigioco anche se in realtà era tenuto in gioco da Venuti.

20'
Il Napoli non si ferma e continua imperterrito ad attaccare.

17'
Ghoulam serve dalla sinistra Insigne che dal limite dell'area fa partire un bellissimo destro a giro sul secondo palo su cui nulla ha pototo Belec.

15'
Raddoppio di Insigne. 2-0 per il Napoli.

14'
Ancora Allan ci prova dalla distanza ma questa volta la sua concluione viene respinta dalla difesa avversaria.

12'
Il Napoli è partito subito molto forte. Gli ospiti per ora fanno molta fatica a reagire.

10'
Colpo di testa di Calleyon sul fondo non di molto.

7'
Tentativo da parte di Coda il cui destro termina alto sopra la traversa.

3'
 Allan porta in vantaggio il Napoli aprofittando della corta respinta da parte di Belec sul tiro di Mertens.

3'
Ci prova Callejon con il destro ma da posizione defilata non impensierisce Belec.

2'
Ore 15.01, comincia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su "Formazioni" sulla barra per consultarle.

Nel Napoli tornano in campo dall'inizio Mertens e Allan, assenti come titolari nella gara contro lo Shaktar Donetsk in Champions. Il Benevento si schiera invece con un 4-4-2 nel quale Lazar e Lombardi compongono la coppia d'attacco.

Napoli - Benevento dovrebbe essere una gara a senso unico, vista la forza e lo stato di forma dei partenopei. Il Benevento proverà a metterci tenacia e intensità e a ripetere per tutta la partita la discreta tenuta difensiva mostrata in casa col Torino. Le difficoltà per i giallorossi Domenica saranno doppie però, vista la potenza micidiale del Napoli in fase offensiva. Un aiuto per i ragazzi di Baroni potrebbe venire dall'Europa (il Napoli gioca Mercoledì in Champions) e dalla fatiche che questo impegno potrebbe lasciare agli uomini di Sarri.