45'
60'
75'
90'

L'Inter passa a Verona con il brivido (1-2) nel match contro il Chievo valido per la 34ma giornata di Serie A. Vittoria che porta la firma di Icardi e Perisic, nel finale Stepinski mette paura a Spalletti. Padroni di casa che in avvio sovrastano i nerazzurri: palo di Pucciarelli, Handanovic provvidenziale su Giaccherini e Cacciatore. Perisic e Karamoh sprecano le uniche due occasioni dei primi 45' calciando fuori. Nella ripresa l'Inter prende in mano la gara conquistando il centrocampo. Icardi la sblocca al 53' quando a porta vuota sfrutta l'assist di D'Ambrosio: il VAR convalida la rete dell'argentino. Al 62' azione magistale dell'Inter che con tre passaggi arriva al raddoppio grazie all'assist finale di Rafinha per Perisic, il quale fredda Sorrentino. La formazione di Spalletti si rilassa e da un errore difensivo arriva l'1-2 firmato da Stepinski al 90'. Gara riaperta, Tomovic sfiora il calmoroso pareggio al 95'.

Perisic è tornato decisivo. Cerca spesso l'assist per Icardi, è devastante quando si infila centralmente. Proprio da un suo insrimento tra le maglie gialloblù arriva il raddoppio su assist di Rafinha. Giaccherini delude. Nella prima parte di gara è il più vivace, poi cala vertiginosamente e Maran al 60' lo richiama in panchina, al suo posto Birsa. Valeri dirige molto bene la gara. Ottima intesa con gli assistenti VAR nella valutazione del vantaggio segnato da Icardi.

Maran disegna un 4-4-2 che si trasforma in un 5-3-2 in fase di contenimento. Ottimo primo tempo, nella ripresa l'Inter domina. Azzecca i cambi e riapre la gara. Peccato che il Chievo si sveglia troppo tardi. Spalletti ripropone Karamoh. Primo tempo non impeccabile dei nerazzurri, nella ripresa cambia la musica ma le sostituzioni lasciano a desiderare a livello di rendimento. Che brividi nel finale. 35ma giornata di Serie A che vedrà impegnata l'Inter nel big match di sabato sera contro la Juventus, mentre il Chievo farà visita alla Roma sabato alle 18.

Ore 16:55, finisce la partita

90'+6
Occasione Chievo! Cross di Birsa, sul secondo palo Tomovic non riesce nel tap-in!

90'+3
Fuorigioco segnalato a Inglese

90'+1
5' di recupero

90'
Gol del Chievo! Ha segnato Stepinski! Vecino perde palla sulla trequarti difensiva, Birsa la recupera, serve Stepinski che approfitta di una dormita di Miranda e fredda Handanovic! Match riaperto!

89'
Cambio nell'Inter: esce Perisic, entra Candreva

89'
Fallo di mani di Stepinski

88'
Duro scontro Skriniar-Stepinski, Valeri ferma il gioco per la caduta pesante del centrale nerazzurro

85'
Bani salva su Perisic deviando in corner

84'
Fuorigioco segnalato a Stepinski

84'
Cambio nel Chievo: esce Pucciarelli, entra Stepinski

83'
Santon prova la conclusione dalla distanza: palla abbondantemente a lato

79'
Fuorigioco segnalato a Icardi

78'
Occasione Inter! Contropiede orchestrato da Perisic che premia l'inserimento di Rafinha il quale calcia sul primo palo trovando la deviazione di Sorrentino!

76'
Cambio nell'Inter: esce Borja Valero, entra Vecino

75'
Fallo di Puciarelli: cartellino giallo per lui

73'
Conclusione di Rigoni deviata in corner da Skriniar!

73'
Handanovic smanaccia in corner

72'
Fallo di Santon su Pucciarelli

71'
Fallo di Skriniar su Inglese

67'
Cambio nell'Inter: esce Karamoh, entra Santon

67'
Cambio nel Chievo: esce Giaccherini, entra Birsa

66'

65'
Giaccherini calcia malamente a lato

64'

62'
Gol dell'Inter! Raddoppio firmato da Perisic! Che azione dei nerazzurri! Brozovic allarga per Karamoh che di prima serve Rafinha il quale serve l'accorrente Perisic che di prima supera Sorrentino con un piazzato nell'angolino basso!

60'
Cambio nel Chievo: esce Jaroszynski, entra Castro

59'
Occasione Inter! Incursione di Brozovic che servito da Icardi viene antiipato da Bani che rischia l'autogol!

58'
Corner per l'Inter: Bani anticipa Icardi

57'
Fallo di Radovanovic su Icardi

56'
Gioco fermo per una distorsione alla caviglia subita da Jaroszynski: il giocatore si rialza

53'
Gol dell'Inter! Rete convalidata a Icardi! Sulla conclusione di Brozovic, deviata da Sorrentino, D'Ambrosio è in linea con i difensori, serve Icardi che a porta vuota insacca. Dopo il consulto VAR, Valeri convalida la rete dell'argentino!

52'
Gioco fermo, si attende l'ok dagli assistenti VAR che stanno esaminando la posizione di D'Ambrosio in sospetto fuorigioco prima dell'assist a Icardi per il gol!

51'
Sorrentino devia la conclusione di Brozovic, D'Ambrosio sulla respinta  in fuorigioco

50'
Brozovic ci prova su calcio di punizione, Sorrentino devia in corner

49'
Fallo di mani di Cacciatore al limite dell'area

48'
Chievo pericoloso con Inglese che di poco non riesce a colpire di testa tutto solo in area di rigore!

48'
Fallo di Borja Valero su Hetemaj

46'
Spalletti e Maran non effettuano nessuna sostituzione all'intervallo

46'
Ore 16:05, inizia il secondo tempo

Tanto possesso palla per l'Inter in questo primo tempo, ma le migliori occasioni sono del Chievo. Palo di Pucciarelli in avvio, poi Handanovic salva su Giaccherini e Cacciatore. Perisic e Karamoh sprecano le uniche due chances per sorpendere Sorrentino. Ritmo non elevato, ma gara piacevole che vive di fiammate.

Ore 15:50, finisce il primo tempo

45'+2
Fallo di Cancelo su Jaroszynski: ammonito il portoghese

45'+1
Conclusione di Perisic sporcata da Radovanovic, Sorrentino recupera la posizione e blocca

45'
Un minuto di recupero nel primo tempo

45'
Ancora Handanovic a salvare l'Inter: contropiede del Chievo, Pucciarelli prova il tiro a giro, respinge il numero uno nerazzurro

43'
Bani anticipa Icardi e regala un corner all'Inter

41'
Fallo di Inglese su Miranda

41'
Fallo di D'Ambrosio su Cacciatore

40'
Occasione Chievo! Cacciatore dal limite controlla di testa, palla sul sinistro, conclusione che Handanovic blocca a terra!

36'
Fallo di Radovanovi su Skriniar

36'
Fallo di Skriniar su Hetemaj

34'
Ritmo che cala al Bentegodi, complice anche il caldo. Tanto possesso palla per i nerazzurri, padroni di casa attendisti

28'
Ancora calcio d'angolo per l'Inter

27'
Dal corner battuto da Brozovic, la palla va sul secondo palo e Sorrentino è costretto a volare per allontanare il tiro-cross diretto sotto la traversa

27'
Radovanovic salva il Chievo: Perisic dalla sinistra crossa basso per Icardi ma il difensore anticipa l'argentino in corner!

25'
Fallo di Hetemaj su Karamoh

23'
Occasione Inter! Rafinha spalle alla porta serve Karamoh che dal limita di destro ad incrociare manda di poco a lato!

21'
L'Inter non vince al Bentegodi dal 20 settembre 2015: 0-1, gol di Icardi. Lo scorso anno il Chievo alla prima giornata vinse 2-0 grazie alla doppietta di Birsa.

17'
Fallo ai danni di Handanovic ad opera di Bani su azione d'angolo

17'
Occasione Chievo! Giaccherini controlla dal limite, calcia di destro, Handanovic si supera e devia in corner!

16'
Fallo di Hetemaj su Skriniar

14'
Occasione Inter! Perisic a tu per tu con Sorrentino prova il pallonetto ma spedisce la palla alta sopra la traversa!

13'
Occasione Chievo! Palo centrato da Pucciarelli con un tiro dal limite che sorprende Handanovic!

12'

11'
Altro corner in favore dell'Inter: Rafinha serve corto Brozovic che sbaglia il cross calciando altissimo

8'
Fuorigioco segnalato a Icardi su tiro di Brozovic

8'
Radovanovic regala un corner all'Inter

5'
Cancelo prova a giro su calcio di punizione, palla a lato alla destra di Sorrentino

4'
Fallo di Rigoni su Rafinha

3'
Chievo subito aggressivo: Cancelo anticipa Pucciarelli in corner

1'
Ore 15:03, inizia la partita

Il Bentegodi è teatro del match tra Chievo ed Inter. Nel turno infrasettimanale la compagine clivense, sedicesima in graduatoria, ha bissato a Ferrara contro la Spal il pareggio a reti inviolate conseguito in casa contro il Torino ponendo fine alla striscia di nove sconfitte esterne consecutive. Nei sedici impegni sostenuti davanti al proprio pubblico i gialloblu hanno ottenuto 21 degli attuali 31 punti soccombendo per l'ultima volta l'11 febbraio scorso (1-0 contro il Genoa). L'Inter, quinta a quota 63, è tornata al quarto tentativo al successo sconfiggendo con un perentorio 4-0 il Cagliari al Meazza. I nerazzurri, in trasferta, hanno ceduto a Sassuolo, Genoa e Torino incassando appena 11 reti (soltanto Napoli e Roma hanno fatto meglio).

Paolo Valeri 6.5
Autore di un'ottima direzione, grande intesa con gli assistenti VAR nel valutare la posizione di D'Ambrosio sulla rete di Icardi. Nessuna sbavatura, bene la gestione dei cartellini

Chievo
Allenatore: Rolando Maran 6.0
4-4-2 che si trasforma in 5-3-2 in fase di ripiegamento. Inter sorpresa nella prima parte di gara quando i padroni di casa fanno la partita. I cambi servono a cambiare il trend della gara, ma il Chievo si sveglia tardi
Stefano Sorrentino (POR): 6.0
Salva più volte i suoi, bravo sulla conclusione di Brozovic, nulla può sulle reti di Icardi e Perisic. Salva su Rafinha nel finale
Fabrizio Cacciatore (DIF): 6.0
Bene nel primo tempo. Inizio molto promettente in fase di impostazione, contiene Perisic per tutta la prima frazione, sfiora il gol. Nella ripresa cala come tutto il Chievo, distratto sull'1-0, lasciando D'Ambrosio tutto solo
Mattia Bani (DIF): 6.5
Buon primo tempo in copertura su Icardi insieme a Radovanovic. Nel secondo tempo rischia l'autogol nel tentativo di anticipare Brozovic. Nel complesso una buona prestazione
Nenad Tomovic (DIF): 6.0
Come tutto il Chievo nel primo tempo è quasi perfetto. Nel secondo tempo l'Inter alza il baricentro e la difesa gialloblù soffre la presenza dei nerazzurri. Quasi sempre puntuale in chiusura
Pawel Jaroszynski (DIF): 6.0
Gioca una buona gara sia in fase di contenimento su Karamoh che in zona offensiva soprattutto nel primo tempo costringendo Cancelo ad abbassarsi. Lascia il campo per un problema alla caviglia.
Emanuele Giaccherini (CEN): 5.0
Il più vivace nella prima parte di primo tempo. Handanovic nega la gioia del gol. Nel secondo tempo scompare e Maran lo chiama in panchina preferendo Birsa
Ivan Radovanovic (CEN): 6.0
Si abbassa in difesa, formando un quintetto a difesa della porta di Sorrentino. Nel primo tempo regge bene il confronto con Icardi, nel secondo tempo l'argentino è letale: sfugge in un'occasione e punisce il Chievo
Nicola Rigoni (CEN): 6.0
In mezzo al campo si fà sentire soprattutto limitando il gioco di Borja Valero. Prova poche volte la conclusione, nel secondo tempo il corpo di Skriniar impedisce di creare un pericolo alla porta di Handanovic
Perparim Hetemaj (CEN): 6.5
Sempre presente in entrambe le fasi, soprattutto nel raddoppio sulla coppia Cancelo-Karamoh. Nel primo tempo prova spesso l'assist per Inglese, nella ripresa si vede meno in fase offensiva
Manuel Pucciarelli (ATT): 6.0
Colpisce un palo dopo pochi minuti, nel finale di primo tempo prova il tiro a giro sul quale Handanovic riesce a respingere. Nella ripresa scompare, si becca un giallo per fallo ai danni di Borja Valero
Roberto Inglese (ATT): 5.5
La sua fisicità mette in difficoltà Miranda. L'attaccante gialloblù si fà vedere poco al tiro, spesso in fuorigioco. Partita per nulla esaltante
Mariusz Stepinski (ATT): 6.5
Entra e, complice una difesa dell'Inter rilassata, crea scompiglio tra le maglia nerazzurre. Spietato quando Birsa serve l'assist dell'1-2
Lucas Nahuel Castro (CEN): 6.0
Entra al posto di Jaroszynski, si fà vedere spesso in fase offensiva soprattutto nel finale. Bravo nell'uno contro uno su Candreva. Ottimo impatto sulla gara
Valter Birsa (CEN): 6.0
Prende il posto di Giaccherini quando il risultato sembra ormai compromesso. Illumina la manovra dei suoi, ruba palla a Vecino servendo l'assist a Stepinski del 1-2
Inter
Allenatore: Luciano Spalletti 6.0
Sorpreso dall'atteggiamento tattico del Chievo, l'Inter fatica nel primo tempo. Nella ripresa nerazzurri padroni del campo. Spalletti cambia, ma Santon, Vecino e Candreva sono tutti da rivedere
Samir Handanovic (POR): 6.5
Salva l'Inter in due occasioni in particolare: nel primo tempo su Giaccherini e Cacciatore. Nella ripresa poco impegnato, nulla può sulla rete di Stepinski
Joao Cancelo (DIF): 5.0
Partita sottotono. Si perde in qualche giocata leziosa di troppo. Non ottimale la gestione della palla in fase di costruzione
Milan Skriniar (DIF): 6.5
Il solito muro. Annulla Pucciarelli, regge i confronti fisici con Inglese sulle palle alte quando incrocia la posizione con Pucciarelli
Joao de Souza Filho Miranda (DIF): 6.0
Ottima gara su Inglese. Si addormenta sulla rete di Stepinski, complice una grave disattenzione di Vecino
Danilo D'Ambrosio (DIF): 6.0
Buona gara in entrambe le fasi. Ottima scelta di tempo nell'inserimento che porta all'assist per Icardi sul 1-0
Iglesias Borja Valero (CEN): 5.5
Gara sottotono, ancora una volta non brilla in mezzo al campo. Lento e prevedibile, Spalletti lo richiama in panchina anzichè sostituire Rafinha
Marcelo Brozovic (CEN): 6.0
Ancora una volta motore del centrocampo nerazzurro. Ispira la manovra offensiva, si fà vedere in fase di conclusione, da una sua punizione nasce la rete del vantaggio ed il raddoppio firmato da Perisic
Yann Karamoh (CEN): 6.0
Seconda gara da titolare. Potrebbe fare di più, ha grandi potenzialità ma dovrebbe essere più utile alla squadra. Bene nel complesso la prestazione
Ivan Perisic (CEN): 7.0
Ritrovato, finalmente. Tocca un'infinità di palloni, prova ad ispirare Icardi in quelle poche occasioni in cui la difesa del Chievo lascia spazio. Devastante negli inserimenti senza palla, vedi il 2-0
Mauro Emanuel Icardi (ATT): 6.5
Gioca molto lontano dalla porta, si sacrifica per i compagni. Si fà trovare, come sempre, al posto giusto nel momento giusto sfruttando l'assist di D'Ambrosio per il vantaggio nerazzurro
Matías Vecino (CEN): 5.0
Entra male in partita e lo si vede subito. Non ancora al meglio della condizione, causa pubalgia. Perde malamente la palla che porta alla rete di Stepinski
Antonio Candreva (CEN): s.v.
Parte dalla panchina, entra e non fà nulla per mettere in difficoltà Spalletti. Eccede in egoismo quando in contropiede anzichè servire Icardi prova a superare in velocità Castro agevolando l'uscita di Sorrentino
Davide Santon (DIF): 5.0
Prende il posto di Karamoh. Non brillante in fase di copertura, spesso si trova in difficoltà. Anche lui non incide sul match entrando dalla panchina, come vorrebbe Luciano Spalletti