45'
60'
75'
90'

Nella 30esima giornata di Seria A, il Napoli esce dal Mapei Stadium con un solo punto. Ci ha pensato Politano a portare in vantaggio il Sassuolo al 22', con un gol che mancava dallo scorso dicembre: colpo di testa di Peluso, pallone sul palo e riflessi pronti dell'attaccante neroverde; il pareggio partenopeo è arrivato al 81', con un cross di Mario Rui diretto verso Callejon, che ha però trovato la deviazione finale di Rogerio che ha spinto il pallone in rete.

Tra i padroni di casa, grande prestazione di Peluso, che da gennaio avrebbe potuto vestire la maglia azzurra, e Sensi, monumentale a centrocampo; ancora da recuperare la condizione di Berardi e ancora acerbo il giovane Lirola. Per il Napoli Callejon ha partecipato attivamente all'1-1 e Reina ha salvato la porta in più di un'occasione; sprecone invece Insigne e quasi irriconoscibile Koulibaly.

Per Sarri è un pareggio che sa di sconfitta, considerato anche che la sua difesa, la seconda migliore del campionato, affrontava il peggior attacco. Iachini conquista invece un punto importantissimo e soprattutto meritato, con i sui in campo sempre proiettati in avanti. Mercoledì alle 18.30 si giocherà il recupero Chievo-Sassuolo, con lo stesso Chievo che si sposterà al San Paolo per la partita di domenica alle 15.00.

90'+5
Ore 19:54, triplice fischio finale

90'+4
Cross di Callejon, Consigli esce e fa sua la sfera

90'
5' di recupero

89'
Ammonito Ragusa

87'
Fuorigioco di Albiol

86'
Ammonito Cassata per fallo su Mario Rui

84'
Cambio Sassuolo: esce Sensi, entra Magnanelli

84'
Traversa di Milik! Che ci prova in rovesciata

83'
Cambio Napoli: esce Allan, entra Diawara

81'
Sul gol di Callejon, l'assist è di Mario Rui.

81'
Gol di Callejon! Lo spagnolo raccoglie un cross di Mario Rui anticipando Rogerio e depositando in rete. 1-1 al Mapei Stadium!

78'
Cambio Sassuolo: esce Mazzitelli, entra Cassata

75'
Cambio Napoli: esce Mertens, entra Napoli

73'
Cambio per il Sassuolo: esce Berardi, entra Ragusa

71'
Manovra del Napoli, ma Mario Rui che rovina tutto con un cross sbagliato e sparato alto

68'
Corner per il Napoli e Milik tocca il suo primo pallone di testa! Ma la sfera finisce di poco alto.

65'
Cambio Napoli: esce Jorginho, entra Milik

61'
Sensi ruba un pallone prezioso su Allan in mezzo al campo, il Sassuolo riparte ma l'azione si chiude con un tiro impreciso di Berardi

59'
Ammonito Goldaniga

59'
Corner di Callejon, si chiude con il tiro di Allan al volo dal limite: pallone alto

58'
Filtrante di Allan, ma c'è l'ottima lettura di Acerbi a chiudere

55'
Buon pallone di Mazzitelli per Lirola, che è però in fuorgioco

52'
Affondo in area di Rogerio! Reina respinge

50'
Errore di Koulibaly! Politano parte in campo aperto fino a entrare in area e tirare, Reina respinge e sotto porta Berardi si divora il gol!

49'
Punizione di Mertens sulla barriera

49'
Fallo di Missiroli su Mertens. Punizione dal limite

48'
Calcio d'angolo troppo corto di Berardi. Respinge il Napoli

46'
Ore 19:04, inizia il secondo tempo

Si chiude il primo tempo al Mapei Stadium.
Sassuolo in vantaggio grazie al gol di Politano al 22'.
Si prevede un secondo tempo divertente. Ricordiamo infatti che il Napoli è la squadra che ha rimontato più punti in Serie A (21).

45'+2
Ore 18:48, fine primo tempo

45'+2
Bravo Missiroli a trovare il cross, ma il pallone attraversa l'area senza nessuna deviazione

45'
Callejon solo contro Consigli, ma è fuorigioco

45'
2' di recupero

44'
Ammonito per proteste Berardi per una spinta subita da Hysaj

42'
Jorginho falloso su Sensi: ammonizione per l'italo brasiliano

39'
Ancora decisivo Consigli! Cross di Allan dalla sinistra, Insigne ci mette lo zampino sotto porta ma il portiere verdenero ha i riflessi pronti per mettere in corner

39'
Bel cross di Mario Rui dalla sinistra! Ma Callejon non ci arriva sul secondo palo

39'
Duro intervento di Albiol su Politano, che esce per le cure mediche. Pronto ora a rientrare in campo

37'
Insigne per Callejon, che spreca al volo di sinistro

36'
Anticipo di Goldaniga su Mertens

35'
Ammonito Peluso per un fallo su Callejon

33'
Anticipo deciso di Peluso su Callejon, che poi commette fallo

32'
Fallo di Missiroli su Mario Rui

31'
Ammonito Albiol che salterà Napoli-Chievo

30'
Insigne parte in campo aperto, ma è in offside

26'
Errore di Insigne! Lirola non calcole i giusti tempi per intervenire in area, ma il 24 del Napoli centra solo l'esterno della rete

25'
Berardi prova ad andare con un'azione personale! Ma ci pensa Koulibaly a tornare e chiudere

23'
Intervento di Koulibaly a chiudere su Politano, ma l'arbitro giudica fallosa la seconda scivolata

22'
Gol di Politano! Punizione di Sensi, colpi di testa di Peluso che si stampa sul palo e Politano sulla ribattuta fa 1-0!

20'
Bel lancio in verticale di Callejon, con Insigne che però non riesce ad agganciare. Pallone sul fondo

20'
Berardi la prova dai 25 metri: presa facile per Reina

16'
Napoli che insiste molto per vie centrali. Ora Allan cerca Insigne tra le linee, ma Sensi commette fallo

14'
Fuorigioco di Missiroli

7'
Super occasione per il Napoli, Jorginho mette Insigne davanti al portiere ma il tiro dell'attaccante viene respinto da Consigli.

5'
Il Napoli al primo affondo segna, ma l'arbitro annulla per fuorigioco. Cross di Mertens e colpo di testa di Callejon che parte però in posizione irregolare.

4'
Fase di studio per il momento, il Napoli tiene palla ma si limita al fraseggio in orizzontale, il Sassuolo è molto coperto in fase difensiva

1'
Un minuto di silenzio per ricordare Emiliano Mondonico

1'
Ore 18.00 inizia l'incontro.

Il Sassuolo si affida ad un coperto 3-5-2 con Berardi e Politano coppia d'attacco. Napoli confermatissimo, con il solo Zielinski al posto di Hamsik (non al meglio) che va in panchina

Il Napoli, secondo con 73 punti all'attivo, fa visita al Sassuolo. Nel turno precedente gli azzurri hanno ottenuto una sofferta ma preziosa affermazione interna a spese del Genoa. La compagine di Sarri, lontana dal San Paolo, non è riuscita ad incamerare la posta piena soltanto al Bentegodi contro il Chievo ed al Meazza contro l'Inter nell'ultima esibizione sostenuta in assoluto. La ventinovesima giornata si è rivelata favorevole anche al Sassuolo tornato dopo quasi tre mesi al successo: i neroverdi, quindicesimi a quota 27, si sono imposti alla Dacia Arena sull'Udinese.

Michael Fabbri 6.5
Il Var lo assiste quando serve. Gestione corretta dei cartellini e coerente nelle sanzioni.

Sassuolo
Allenatore: Giuseppe Iachini 6.5
Mette in campo un Sassuolo sfrontato e coraggioso, che anche mentalmente dimostra di voler tenere testa a una squadra superiore sulla carta.
Andrea Consigli (POR): 7.0
Veste i panni dell'anti-Insigne e gli nega il gol con due grandi interventi al 7' e al 39'. Fa lo stesso su Milik nel finale.
Pol Lirola (DIF): 5.0
Paga un po' l'inesperienza su certi movimenti e nel gestire il pallone. Forse ancora acerbo di fronte a squadre di livello.
Francesco Acerbi (DIF): 6.5
Vero leader della retroguardia e si vede. Fondamentale nel recuperare anche certi palloni.
Edoardo Goldaniga (DIF): 6.5
Gioca da libero quando i compagni salgono, è forse sottovalutato rispetto il suo contributo. Un dato: su 6 partita in cui lui ha giocato, il Sassuolo ne ha vinte 4 e pareggiata 1.
Federico Peluso (DIF): 6.5
Deciso in fase difensiva, è lui a colpire il palo che si trasforma poi in assist per il gol di Politano.
Simone Missiroli (CEN): 6.5
Bene in mezzo al campo, trova qualche buon cross.
Luca Mazzitelli (CEN): 6.5
Aggressivo nel gioco, tiene sempre alta l'intensità come tutto il Sassuolo.
Stefano Sensi (CEN): 7.0
Grande lavoro a protezione della difesa, fa legna in mezzo al campo. Monumentale anche in fase di interdizione.
Oliveira da Silva Rogerio (DIF): 5.5
Il classe '98, al 52' entra in area e ci prova con un missile respinto però da Reina. Sfortunato in occasione dell'autogol.
Matteo Politano (CEN): 7.0
A gennaio poteva vestire la maglia azzurra ed è proprio lui ha sbloccare la partita ritrovando un gol che mancava da 12 partite. Il fatto che sia il primo giocatore del Sassuolo a raggiungere quota 4, fa capire la sterilità del reparto offensivo.
Domenico Berardi (ATT): 5.0
Buoni spunti anche con azioni personali, che non riescono però ad andare a buon fine. Ammonito nel primo tempo per proteste, si divora poi un gol al 51'. La buona notizia è la maggiore vivacità atletica.
Francesco Cassata (CEN): 6.0
Entra poco prima del gol del pareggio, ma contribuisce comunque a mantenere il risultato e conquistare minuti preziosi sul finale.
Francesco Magnanelli (CEN): 0.0
Fa il suo ingresso al 84' e non ha visibilità.
Antonino Ragusa (ATT): 6.0
Isolato davanti, prova a fare tutto da solo e quasi non gli riesce al 76', quando semina il panico nell'area del Napoli.
Napoli
Allenatore: Maurizio Sarri 5.0
Nel calcio niente è matematico e lo si capisce quando la seconda miglior difesa del campionato pareggia contro il peggior attacco. Insigne si mangia qualche gol di troppo e l'ingresso di Milik non basta.
Pepe Reina (POR): 6.5
Poco da fare sul gol subito, è decisivo su Politano al 51' e ancora su Rogerio 1' più tardi.
Elseid Hysaj (DIF): 6.0
Buon lavoro negli anticipi e nei recuperi. Rischia di pagare un calo di attenzione su Rogerio.
Kalidou Koulibaly (DIF): 5.0
Qualche sbavatura di troppo. Causa la punizione da cui poi nasce il gol dello svantaggio e al 50' perde un pallone suicida a centrocampo che innesca la ripartenza di Politano.
Raul Albiol (DIF): 5.5
Insieme al suo compagno di reparto, troppa insicurezza rispetto a come ci ha abituato.
Silva Duarte Mario Rui (DIF): 6.0
La maggior parte dei cross arrivano da lui, come in occasione dell'autogol di Rogerio.
Marques Loureiro Allan (CEN): 5.0
Al 39' potrebbe fare assist, se non fosse che Consigli ci mette una pezza sul tap-in di Insigne. Al 60' perde un pallone in mezzo al campo che potrebbe costargli caro. Per il resto inventa poco.
Filho Jorginho (CEN): 5.0
Un paio di lanci per mandare i in porta i compagni, ma in generale irretito dal centrocampo neroverde. Ammonito, esce a metà secondo per Milik.
Piotr Zielinski (CEN): 5.5
Entra poco nel vivo del gioco e in fase di impostazione non combina più di tanto.
José Maria Callejon (ATT): 6.5
Troppo distante dalla porta avversaria, inventa qualche buon lancio per Insigne, ma Sarri gli chiede di attaccare di più la profondità. Ci mette lo zampino sul 1-1.
Dries Mertens (ATT): 5.0
Si defila per lasciare spazio a Insigne. Appare spento e fuori dal gioco, ci prova solo con due punizioni che si stampano sulla barriera.
Lorenzo Insigne (ATT): 5.0
Consigli lo lascia per due volte con l'amaro in bocca e lui non sembra proprio in palla, probabilmente accusando il colpo psicologicamente.
Marek Hamsik (CEN): 5.5
Fa ingresso in mezzo al campo ma il suo contributo non è così palpabile.
Amadou Diawara (CEN): 5.5
Una punizione calcolata male e niente di più.
Arkadiusz Milik (ATT): 6.5
Con il suo ingresso si fa trovare subito al posto giusto, colpendo di testa su corner ma mandando alto. Prova poi a inventare il gol della giornata, ma la sua rovesciata si stampa sul palo. Ha anche una terza occasione, ma a fermarlo questa volta è Consigli.

Sassuolo-Napoli 1-1

MARCATORI: 22' Politano (S), 81' Callejon (N).
SASSUOLO (4-3-3): Consigli 7; Lirola 5, Acerbi 6,5, Goldaniga 6,5, Peluso 6,5; Missiroli 6,5, Mazzitelli 6,5 (78' Cassata 6) , Sensi 7 (84' Magnanelli ) ; Rogerio 5,5, Politano 7, Berardi 5 (73' Ragusa 6) .
A disposizione: Marson, Pegolo, Dell'Orco, Lemos, Duncan, Adjapong, Biondini, Babacar, Matri, Pierini.
Allenatore: Giuseppe Iachini 6,5.
NAPOLI (4-3-3): Reina 6,5; Hysaj 6, Koulibaly 5, Albiol 5,5, Mario Rui 6; Allan 5 (83' Diawara 5,5) , Jorginho 5 (65' Milik 6,5) , Zielinski 5,5; Callejon 6,5, Mertens 5 (75' Hamsik 5,5) , Insigne 5.
A disposizione: Rafael, Sepe, Maggio, Milic, Chiriches, Tonelli, Machach, Rog, Ounas.
Allenatore: Maurizio Sarri 5.
ARBITRO: Michael Fabbri 6,5
AMMONITI: 31' Albiol (N); 35' Peluso (S); 42' Jorginho (N); 44' Berardi (S); 59' Goldaniga (S); 86' Cassata (S); 89' Ragusa (S).