45'
60'
75'
90'

Dzeko salva la Roma. Il bosniaco ancora una volta decisivo per i giallorossi: entra e segna in una gara complicata contro un buon Bologna ed un ottimo Antonio Santurro, all'esordio in Serie A. Inizio aggressivo della Roma: Schick impegna il portiere rossoblù dopo pochi istanti di gara. Si fà male Nainggolan e la Roma cala vistosamente. Il Bologna cresce ed al 19' trova il vantaggio con Pulgar. Strootman colpisce clamorosamente il palo sul finire di primo tempo a porta vuota. Nella ripresa ci si aspettava l'assalto dei giallorossi, ma fino al 62' non accade nulla. Entra Dzeko e la Roma pareggia proprio con il bosniaco. Nel forcing finale la formazione di Di Francesco sbatte sul muro Santurro e l'ermetica difesa rossoblù.

Il portiere del Bologna, Antonio Santurro, è il migliore in campo. Esordio in Serie A autoritario, due interventi decisivi, soprattutto su De Rossi nel primo tempo. Male Gerson, il quale prende il posto di Nainggolan ma appare svogliato, per nulla concentrato e spesso impreciso. Irrati perfetto: Schick protesta per un penalty, lui posizionato bene non ha bisogno del VAR.

Testa al Barcellona per la formazione di Di Francesco, che mostra qualche distrazione di troppo. Gerson è impalpabile, Dzeko decisivo, Defrel ritrovato. Donadoni si affida a Palacio,Destro in panchina: scelta coraggiosa ma di successo. Un punto importante per i Felsinei, ermetici in difesa. Nella 31ma giornata di Serie A, la Roma affronterà la Fiorentina sabato 7 aprile alle 18, mentre il Bologna sarà di scena a Crotone domenica alle 15.

Ore 14:29, finisce la partita

90'+4
Perotti prova la conclusione a giro: palla di poco a lato

90'+2
Occasione Roma: uscita a vuoto di Santurro, Defrel si trova la palla sul destro, calcia ma Helander si immola e devia in corner!

90'
Cambio nel Bologna: esce Verdi, entra Kreijci

87'
Ammonito Palacio per proteste

86'
Forcing della Roma: ancora corner

86'
Ancora offside segnalato a Palacio

84'
Corner per la Roma: Santurro devia nuovamente in angolo la traettoria di Kolarov

83'
Fallo di Orsolini su Perotti

80'
Fallo di Dzeko su De Maio

79'
Fuorigioo segnalato a Palacio

78'
Fallo su Kolarov

78'
Occasione Roma con Defrel che crossa basso al centro ma non trova Edin Dzeko per il tap-in

78'
Cambio nel Bologna: esce Torosidis, entra Mbaye

77'
Gol della Roma! Ha segnato Dzeko! Perotti dalla sinistra entra in area, crossa sul primo palo e Dzeko anticipa Helander segnando il gol numero 14 in campionato!

76'
Cambio nella Roma: esce Strootman, entra Defrel

75'
Fallo di Perotti su Torosidis

74'
Corner conquistato da Orsolini per il Bologna

74'
La Roma in trasferta ha vinto ben 9 volte, perso solamente una (1-0 in casa della Juventus alla 18ma) e pareggiato in 4 occasioni.

72'
Fallo di Pulgar su Kolarov: cartellino giallo

71'
Cambio nel Bologna: esce Di Francesco, entra Orsolini

69'
Fuorigioco segnalato a Gerson

67'
Fallo di Palacio su De Rossi

66'
Fallo di Fazio su Palacio

66'
Occasione Roma! Cross basso di Kolarov dalla sinistra, palla che arriva a Schick il quale calcia sul primo palo trovando l'intervento di Santurro

63'
Tentativo di Perotti deviato in corner, in precedenza Masina provvidenziale su Dzeko

61'
Cambio nella Roma: esce El Shaarawy, enra Dzeko

61'
Fallo di mano di Torosidis

59'
Fallo di Poli su Gerson

59'
Ancora fuorigioco segnalato a Palacio

56'
Corner per il Bologna

52'
Fallo di Torosidis su Perotti

50'
Fallo ai danni di Gerson in mediana

50'
Fuorigioco segnalato a Verdi

48'
Subito Roma aggressiva: corner per i giallorossi con Kolarov dalla bandierina, Palacio allontana

46'
Ore 13:40, inizia il secondo tempo

Nel momento migliore della Roma, Erik Pulgar trova il colpo che sblocca la gara e regala il vantaggio al Bologna. Giallorossi che accusano l'uscita anticipata di Nainggolan per infortunio. Strootman si divora l'1-1 centrando il palo a porta vuota.

Ore 13:23, finisce il primo tempo

45'+3
Fallo di De Rossi su Verdi: cartellino giallo per il centrocampista giallorosso

45'
Quattro i minuti di recupero in questo primo tempo

44'
Corner conquistato da Rodrigo Palacio

43'
Gerson prova la conclusione dal limite, blocca a terra Santurro

42'
Fallo di Pulgar su Gerson

41'
Palacio si divora il 2-0 in contropiede!

39'
Protesta Schick per una trattenuta in area, Irrati lascia giocare ma si consulta con gli assistenti VAR: niente rigore, bravo l'arbitro a vedere bene l'azione

37'
Cartellino giallo per Santurro: costa cara la perdita di tempo al portiere del Bologna esordiente in Serie A

37'

31'
Fuorigioco segnalato a Palacio

31'
Occasione Roma! Strootman a porta vuota centra il palo colpendo di destro anzichè di testa!

30'
Salvataggio di De Maio su Schick! Perotti dalla destra entra in area, mette al centro ma il difensore del Bologna anticipa Schick in corner

28'
Fallo di Florenzi su Di Francesco

27'

27'
Tentativo a giro di Di Francesco, palla alta sopra la traversa

26'
Fallo di Torosidis su Strootman

25'
Fuorigioco segnalato ad El Shaarawy

22'
Occasione Roma! Cross di Gerson dalla destra, uscita a vuoto di Santurro, ma Schick di testa manda fuori!

21'
Fallo di Donsah su Strootman

21'

19'
Gol del Bologna! Ha segnato Pulgar! Azione insistita dei felsinei con il doppio tentativo di Poli respinto dalla difesa giallorossa, palla che arriva a Di Francesco il quale serve Pulgar bravo a piazzare nell'angolino basso alla destra di Alisson

18'
Donsah ci prova di testa su cross di Poli dalla sinistra, palla alta sopra la traversa. Il Bologna prova ad alzare il ritmo

16'
Cambio nella Roma: esce Nainggolan, entra Gerson

12'
Infortunio per Radja Nainggolan che chiede il cambio: il belga sembra aver accusato un fastidio ai flessori

10'
Fallo ai danni di Helander: gomitata di Nainggolan

8'
Donsah regala un altro corner ai giallorossi, Bologna in difficoltà. Santurro allontana di pugno il cross di Kolarov

8'
Occasione Roma! De Rossi su corner di Perotti, gira di testa ma Santurro si supera deviando con i piedi!

7'
Prima conclusione di Patrick Shick, devia Santurro in corner

5'

5'
Primo corner per la Roma conquistato da Florenzi: tiro dalla bandierina che non porta a nulla di concreto per la formazione di Di Francesco

4'
Fallo di Manolas su Palacio

3'
Patrick Shick alla sesta presenza in stagione da titolare con la maglia della Roma. In totale ha giocato 13 gare senza andare mai in gol

1'
Ore 12:34, inizia la partita

Un minuto di silenzio prima del fischio d'inizio in memoria di Emiliano Mondonico e Fabrizio Frizzi

Il trentesimo turno si apre al Dall'Ara con il confronto tra Bologna e Roma. Nel turno precedente i giallorossi, terzi con 59 punti all'attivo, hanno allungato a tre la striscia di successi consecutivi imponendosi a Crotone. Per la compagine di Eusebio Di Francesco si è trattata della quarta vittoria di fila ottenuta lontano dall'Olimpico. Il complesso capitolino, in trasferta, ha ceduto soltanto alla Juventus il 23 dicembre scorso ed incassato appena 8 reti. Il Bologna, undicesimo a quota 34, è invece tornato a muovere la classifica dopo i ko rimediati a Ferrara ed in casa contro l'Atalanta: i rossoblu, senza vittorie dal 24 febbraio, hanno colto all'Olimpico un pareggio contro la Lazio.

Massimiliano Irrati 6.5
Perfetto: Schick protesta per un penalty, lui posizionato bene non ha bisogno del VAR. Bravo ad ammonire Santurro per perdita di tempo e Palacio per proteste

Bologna
Allenatore: Roberto Donadoni 6.5
Si affida a Palacio, Destro in panchina: scelta coraggiosa ma di successo. Difesa ermetica con un ritrovato De Maio ed un quasi perfetto Helander. Nella ripresa cambia Verdi ma il Dall'Ara non gradisce. Punto importante
Antonio Santurro (POR): 7.5
Esordio in Serie A a 26 anni, autore di un intervento provvidenziale su De Rossi nel primo tempo. Bene nel complesso la sua prestazione, ma qualche uscita avventurosa di troppo
Vasilis Torosidis (DIF): 6.5
Gara di grande concentrazione sulla fascia destra con Kolarov ed El Shaarawy. Si fà male al ginocchio nell'azione che porta al gol di Dzeko
Sebastien De Maio (DIF): 6.5
Partita perfetta. Annulla Schick nel primo tempo, provvidenziale in una diagonale ad anticipare l'ex Samp. Baluardo
Filip Helander (DIF): 6.0
BUona prestazione, soprattutto nel primo tempo. Entra Dzeko e va in difficoltà, non a caso viene anticipato sul gol del 1-1 dove il bosniaco di fisico ed esperienza elude il centrale svedese. Nel finale salva su Defrel.
Adam Masina (DIF): 6.0
Prestazione sufficiente. Tanto sacrificio in fase difensiva, una diagonale perfetta ad anticipare Schick. Poco propositivo in fase di costruzione
Andrea Poli (CEN): 6.0
Si sacrifica in copertura, sbaglia tanto in fase di impostazione. Da un suo inserimento nasce la rete del momentaneo vantaggio firmato da Pulgar
Erick Pulgar (CEN): 6.5
Ottima prestazione, gol a parte, in fase di interdizione su Strootman. Bene gli inserimenti senza palla, suo il gl del vantaggio dei felsinei
Godfred Donsah (CEN): 6.0
Partita in chiaro-scuro. Non è il giocatore di inizio stagione. Molto lavoro in fase di contenimento, qualche fallo di troppo come altrettanti palloni persi. Da ritrovare.
Simone Verdi (ATT): 6.0
Si muove tanto, prova a creare superiorità numerica palla al piede. Mai pericoloso, pochi tentativi verso la porta di Alisson
Rodrigo Palacio (ATT): 6.5
Uno dei migliori nel Bologna. Tanto sacrificio, tanti movimenti a tagliare la difesa giallorossa. Spesso in fuorigioco, ma prezioso il suo lavoro
Federico Di Francesco (CEN): 6.5
Ottima prestazione. Cerca sempre l'uno contro uno per dare supriorità numerica, tanto lavoro per i compagni. Giocatore in crescendo, oggi gara particolare per lui. Promosso
Ladislav Krejci (CEN): s.v.
Entra nei minuti finali al posto di Verdi
Riccardo Orsolini (ATT): 6.0
Prende il posto di uno stanco Di Francesco, prova a rendersi pericoloso dando profondità alla manovra. Non incide più di tanto sul match
Roma
Allenatore: Eusebio Di Francesco 6.0
Testa al Barcellona per i giallorossi? Qualcuno sicuramente si- Gerson prende il posto di Nainggolan ma lascia il segno in negativo. Dzeko fondamentale, bene Defrel, importante per il rush finale di campionato
Ramses Becker Alisson (POR): 5.0
Giornata non di certo impegnativa. Il Bologna centra poche volte lo specchio, ma Pulgar è precisissimo. Bravo nelle uscite alte
Alessandro Florenzi (CEN): 6.0
Corsa e sacrificio sono le sue armi migliori. Nel primo tempo si fà vedere anche in zona offensiva nei primi minuti, poi scompare fino a metà ripresa come tutta la Roma
Kostantinos Manolas (DIF): 6.5
Attendo in copertura su Palacio, soprattutto nel non farsi sorprendere dai movimenti dell'argentino
Federico Fazio (DIF): 6.5
L'argentino autore di una prestazione senza sbavature. Bene in fase di costruzione dove con personalità prova ad impostare spesso la manovra
Aleksandar Kolarov (DIF): 6.0
Un punto di riferimento per la formazione di Di Francesco che articola la manovra offensiva proprio dalla corsia sinistra. Non a caso da una combinazione con Perotti arriva l'1-1 di Dzeko
Radja Nainggolan (CEN): s.v.
Inizia dettando i tempi di gioco della Roma, poi si fà male al quarto d'ora e deve lasciare il campo
Daniele De Rossi (CEN): 5.5
Gara non brillante. Qualche sbavatura in fase difensiva, spesso tagliato fuori dai movimenti delle punte rossoblù. Santurro gli nega il gol nel primo tempo
Kevin Strootman (CEN): 5.5
Pesa come un macigno l'errore sotto porta nel primo tempo sullo 0-1. Nel complesso gara di qualità, ma potrebbe fare di più soprattutto nei momenti in cui la Roma cala di condizione mentale
Diego Perotti (ATT): 6.0
Fà il bello ed il cattivo tempo della Roma. A sinistra trova poco spazio, quando si sposta sulla corsia opposta insieme a Kolarov diventa devastante. Suo l'assist del gol firmato Edin Dzeko
Patrik Schick (ATT): 5.0
Quinta presenza da titolare, zero gol, un'occasione parata da Santurro. Tanto movimento lontano dalla porta, ma il feeling con il gol stenta a recuperarlo
Stephan El Shaarawy (ATT): 5.0
Prestazione al di sotto della sufficienza. Prova spesso l'uno contro uno, ma viene sempre fermato da Masina. Giornata no
Da Silva Gerson (CEN): 4.5
Impalpabile. Prende il posto di Nainggolan, ma fà poco o nulla per dare una mano alla squadra. Sbaglia tutti i pallni che tocca, poco movimento senza palla. Bocciato
Edin Dzeko (ATT): 7.0
Decisivo. In questo momento la Roma non può fare a meno di lui. Entra al 62', si prende il peso dell'attacco, va in gol e dà la giusta carica ai compagni
Gregoire André Defrel (ATT): 6.5
Prende il posto di Strootman nel forcing finale. Propositivo, motivato e in alcune situazioni pericoloso. Il suo recupero potrebbe essere fondamentale per il rush finale di stagione