45'
60'
75'
90'

La Fiorentina conquista al Bentegodi i primi 3 punti della stagione. Mezz'ora iniziale da incubo per l'Hellas, che dopo 2' subisce sotto porta il gol di Simeone. 10' più tardi Thereau fa 0-2 su rigore, seguito dallo 0-3 di Astori. Il Verona reagisce, ma ci pensa al 62' Veretout a trasformare una punizione nel sette. All'89' c'è posto anche per Dias tra i marcatori del match.

Pur non trovando il gol, Chiesa è tra i migliori in campo. Un rigore procurato, propositivo nell'uno contro uno e grande sostegno a Simeone. Ottima anche la prestazione di Veretout, sugellata da una perla su punizione. Sportiello e Biraghi i meno impegnati della Fiorentina. Tra le file dell'Hellas, Verde e Kean sono tra i meno peggio; male Nicolas e Zuculini.

Ottimo operato di Pioli, che sta già dando un'identità ben definita a una squadra da poco assemblata. Sul 3-0, gestisce senza fretta il vantaggio e chiude la partita su spunti dei singoli. Pecchia, tra i fischi dei tifosi gialloblù, nella ripresa prova a rimediare con l'inserimento di Romulo e Kean al posto di due difensori, ma non basta. Sabato prossimo: Roma-Verona e Fiorentina-Bologna.

95'
Minuti effettivi di gioco: 28 minuti primo tempo, 27 minuti secondo tempo.

90'+3
Ore 16:52, triplice fischio finale.

89'
Gol di Dias.

87'
Mattia Valoti ammonito

85'
Ultimo cambio per la Fiorentina: esce Veretout, entra Cristoforo.

75'
Cambio Fiorentina: esce Thereau, entra Babacar

71'
Cambio della Fiorentina: esce Chiesa, entra Dias.

69'
Ultimo cambio del Verona: esce Zuculini, entra Valoti.

62'
Gol di Veretout, che trasforma una punizione magistrale dai 20 metri, con il pallone sotto il sette.

59'
La Fiorentina concede ora un po' di campo agli avversari. Ci prova Bessa, ma Sportiello para.

58'
Kean ci prova su un corner, ma da posizione complicata conclude alto.

56'
Grande giocata di Chiesa su Zuculini, va via sulla destra ma su un rimpallo in area commette fallo di mano.

55'
Romulo ci prova dai 25 metri: alto.

53'
Fallo di Romulo su Chiesa. Punizione per la Fiorentina con probabile cross in area.

48'
Corner di Romulo troppo lungo per tutti

46'
Ore 16:05, inizia il secondo tempo.

Cambio per il Verona: esce Souprayen, entra Romulo.

Cambio per il Verona: esce Ferrari, entra Kean.

45'+1
Ore 15:47, fine primo tempo

45'+1
Fiorentina che fa girare il pallone con calma.

45'
1' di recupero.

41'
Ammonito Simeone per aver allontanato il pallone dopo il fischio dell'arbitro per uan rimessa laterale.

37'
Verona che sta provando a mostrare una reazione.

35'
Sponda di Bessa e conclusione in curva di Fares. Fischi per lui

34'
Ammonito Zuculini.

32'
Corner di Verde direttamente sul fondo.

32'
Cross di Verde, Pazzini devia ma il pallone va sul fondo.

29'
Vardi lancia Fares che scende come un treno sulla sinistra, supera Gaspar e serve in area Pazzini: girata e conclusione sopra la traversa

24'
Pallone spizzato da Benassi sul gol di Astori.

24'
Gol di Astori! Al 24', lasciato tutto solo in area, su corner Astori fa 0-3 di sinistro .

20'
Inserimento di Caceres che prova il cross, ma è provvidenziale l'intervento di Pezzella a chiudere in scivolata

16'
Sventola di Veretout dai 25 metri! Nicolas devia in corner. Si gioca a una sola porta.

15'
Chiesa serve in profondità Simeone, che va vicino al 0-3 dal limite! Pallone a lato di poco.

12'
La Fiorentina raddoppia con Thereau che trasforma il rigore! Al Bentegodi è 0-2.

11'
Nicolas atterra Chiesa in area: calcio di rigore per la Fiorentina!

3'
Nell'azione del gol, troppa libertà concessa a Benassi in mezzo al campo, con Heurtaux che non è uscito in chiusura

2'
Dopo solo 2' la Fiorentina la sblocca con Simeone! Tiro dal limite di Benassi, repinta corta di Nicolas e per Simeone è un gioco da ragazzi spingere sotto porta.

2'
Ore 15:01, inizia la gara.

Ad arbitrare la partita sarà il signor Antonio Damato della sezione AIA di Barletta. Assistenti i signori Rodolfo Di Vuolo e Giovanni Baccini (sez. AIA Conegliano). Quarto ufficiale sarà il signor Antonio Di MArtino della sezione AIA di Teramo.

Il Video Assistant Referee sarà il signor Luca Pairetto (sez. AIA Nichelino) mentre l'assistente VAR sarà il signor Gianpaolo Calvarese (sez. AIA Teramo).

La Fiorentina ha disperato bisogno di punti, dopo i due K.O. nelle prime due partite. Pioli si gioca già molto dunque, nella trasferta di Verona contro un avversario partito nemmeno lui troppo bene, vista la larga sconfitta interna col Napoli, e il non esaltante pareggio di Crotone. In attacco, sfida tra due generazioni di bomber: il duello a distanza è tra Pazzini e Simeone.

È un gemellaggio storico quello tra le tifoserie di Verona e Fiorentina, che domenica pomeriggio scenderanno in campo al Bentegodi dopo un inizio di campionato tutt’altro che esaltante per entrambe. Nell’Hellas, reduce dallo 0-0 di Crotone, probabile il ritorno in difesa di Heurtaux. La Viola, dopo due sconfitte nelle prime due partite, proverà a recuperare Eysseric; in avanti Thereau-Simeone.

Antonio Damato 6.5
Un rigore innegabile e una gestione serena del match, favorendo lo spettacolo con pochi cartellini e fischiando quando necessario.

Verona
Allenatore: Fabio Pecchia 5.0
L'evidente inferiorità in mezzo al campo causa una prima mezz'ora di dsifatta totale. Prova a metterci due pezze a inizio secondo tempo, ma il risultato non cambia, anzi.
David Nicolas (POR): 4.5
Una respinta non proprio impeccabile sul primo gol di Simeone; un rigore causato; male nelle uscite e qualche altra sbavatura di troppo.
Martin Caceres (DIF): 5.0
In una difesa troppo facile da penetrare, ci mette anche del suo a partire dalla marcatura persa su Simeone in occasione del primo gol.
Thomas Heurtaux (DIF): 5.0
Troppo attendista, concede libertà alle incursioni avversarie.
Alex Ferrari (DIF): 5.0
Anche lui come Heurtaux, viene "sacrificato" nell'intervallo per l'ingresso di Kean in attacco.
Samuel Souprayen (DIF): 5.0
Dalla sua parte scende Chiesa prima di procurarsi il rigore. Come il resto della retroguardia, marcature imprecise.
Bruno Zuculini (CEN): 5.0
Fatica a limitare le fonti di gioco Viola in mezzo al campo, cui concede troppa libertà. Prova qualche coraggiosa giocata, ma appare comunque in difficoltà.
Marcel Buchel (CEN): 5.5
Prova a simistare palloni quando può ma con pochi risultati. Nella ripresa riesce a impensierire Sportiello, che respinge sul palo.
Daniel Bessa (CEN): 5.5
Qualche buona sponda e niente di più.
Daniele Verde (ATT): 5.5
Trova qualche spunto per lanciare i compagni, circondati però tra le maglie viola.
Giampaolo Pazzini (ATT): 5.5
Il suo rientro con la maglia da titolare non è tra i più felici. Un solo tentativo al 30' di girata in area, con il pallone che termina alto.
Mohamed Salim Fares (CEN): 5.0
Al 30' scende come un treno sulla fascia sinistra, crossando poi per Pazzini in area. Per il resto tanti errori in fase di disimpegno puntualmente fischiati dai tifosi.
Moise Kean (ATT): 6.0
Entra nella ripresa e dà maggiore vivacità e presenza ai suoi. Cerca spesso il dialogo con Pazzini, ma i due non concretizzano.
Mattia Valoti (CEN): 5.5
Entra nell'ultimo quarto d'ora giusto in tempo per procurarsi un'ammonizione più che evitabile.
Orestes Romulo (CEN): 5.5
Con Kean, è la carta di Pecchia per provare il tutto per tutto. Porta quantità alla manovra offensiva, ma viene comunque arginato bene.
Fiorentina
Allenatore: Stefano Pioli 7.0
Sorprende lo schieramento di Benassi trequartista, visti i problemi avuti dal giocatore a Torino. Complice anche la pochezza degli avversari, ma finalmente trova i tre punti con una squadra che sembra mostrare cenni di identità e rodaggio avanzato, dopo le due false partenze.
Marco Sportiello (POR): 6.0
Una leggera sbavatura su un tiro di Buchel nella ripresa. Per il resto poco lavoro.
Bruno Gaspar (DIF): 6.5
Partita di personalità. Cerca spesso la profondità e l'inserimento. Sul 3-0 si contiene in fase di spinta e pensa a gestire il vantaggio.
German Pezzella (DIF): 6.5
Buon esordio per lui, con chiusure puntuali e marcature senza sbavature.
Davide Astori (DIF): 6.5
Ci mette una pezza quando serve. Oltre che il fisico.
Cristiano Biraghi (DIF): 6.0
Tra i meno "pirotecnici" della Fiorentina, ma comunque utile alla solidità difensiva.
Jordan Veretout (CEN): 7.0
Fonte di gioco indisturbata, viene lasciato libero di agire. Buona prestazione impreziosita da un gol da cineteca.
Milan Badelj (CEN): 6.0
La qualità del centrocampo viola passa anche da lui.
Federico Chiesa (ATT): 7.5
Si procura il rigore dello 0-2, dialoga bene con Simeon e mostra grande propositività anche nell'uno contro uno. Non segna ma è tra i migliori in campo.
Marco Benassi (CEN): 6.5
Spizza il pallone quanto basta per regalare l'assist ad Astori nel gol che di fatto chiude i giochi.
Cyril Thereau (ATT): 7.0
Si muove moltissimo là davanti e gioca con grande intensità. Rigore impeccabile sul 0-2.
Giovanni Pablo Simeone (ATT): 6.5
Come tutto il reparto offensivo Viola, semina il panico tra le maglie avversarie negli ultimi 20 metri. Trova anche un gol facile facile che sblocca la partita.
Khouma Babacar (ATT): 6.0
Entra in campo negli ultimi minuti per proteggere il pallone e far rifiatare Thereau.
Gil Dias (ATT): 6.0
Entra al 71' e fa in tempo anche a segnare, inserendosi in area e imbucando Nicolas sotto le gambe.
Sebastian Cristoforo (CEN): s.v.
7' di partita, tocca a mala pena il pallone.

Verona-Fiorentina 0-5

MARCATORI: 2' Simeone (F), 12' Thereau (Rig.) (F), 24' Astori (F), 62' Veretout (F), 89' Dias (F).
VERONA (4-3-3): Nicolas 4,5; Caceres 5, Heurtaux 5, Ferrari 5 (45' Kean 6) , Souprayen 5 (45' Romulo 5,5) ; Zuculini 5 (69' Valoti 5,5) , Buchel 5,5, Bessa 5,5; Verde 5,5, Pazzini 5,5, Fares 5.
A disposizione: Silvestri, Tupta, Lee, Fossati, Bearzotti, Zaccagni, Caracciolo, Bianchetti, Coppola.
Allenatore: Fabio Pecchia 5.
FIORENTINA (4-2-3-1): Sportiello 6; Gaspar 6,5, Pezzella 6,5, Astori 6,5, Biraghi 6; Veretout 7 (85' Cristóforo sv) , Badelj 6; Chiesa 7,5 (71' Dias 6) , Benassi 6,5, Thereau 7 (75' Babacar 6) ; Simeone 6,5.
A disposizione: Olivera, Milenkovic, Hagi, Sanchez, Zekhnini, Dragowski, Lo Faso, Hugo, Schetino.
Allenatore: Stefano Pioli 7.
ARBITRO: Antonio Damato 6,5
AMMONITI: 34' Zuculini (V); 41' Simeone (F); 87' Valoti (V).