45'
60'
75'
90'

Nel giorno dell'inaugurazione del suo nuovo stadio, il Cagliari si regala i primi 3 punti battendo il Crotone per 1 a 0 grazie alla rete di Sau. Il n.25 sardo chiude i giochi al 33' su un preciso assist di Joao Pedro. Timide le reazioni dei calabresi che non riescono mai ad essere pericolosi nell'area rossoblu..

Buona la prova di Sau che oltre al gol si muove molto in attacco, da sottolineare anche l'ennesima grande prestazione di Barella sempre presente nelle due fasi di gioco(possesso e non). In sottotono l'esordio di Pavoletti e Andreolli in difficoltà su Stoian. E proprio il rumeno assieme a Cordaz a salvarsi degli 11 di Nicola, male anzi malissimo le due punte Trotta e Budimir, mai in partita.

Partita impostata molto bene da Rastelli, che ormai sembra aver trovato la sua formazione tipo, non paga invece la scelta di Nicola di schierare insieme Trotta e Budimir ancora a secco di gol. Pochi patemi per l'arbitro Doveri, che gestisce in maniera perfetta al gara.

95'
Minuti effettivi di gioco: 27 primo tempo, 29 secondo tempo.

95'
Ore 16.50, triplice fischio finale.

90'+3
PAVOLETTI! La punta sarda, in area di rigore, conclude debolmente, pallone che esce a lato.

90'
Sono 5 i minuti di recupero assegnati dall'arbitro Doveri.

87'
BARBERIS! Calcio di punizione quasi perfetto da parte del centrocampista calabrese che per pochissimo non trova la porta.

86'
Calcio di punizione in una zona molto interessante per il Crotone.

85'
Sul corner sardo, Ionita colpisce di testa ma non inquadra la porta.

85'
Tiro-cross di Farias ma Ceccherini riesce a chiudere in corner.

84'
CROCIATA! Conclusione da fuori area da parte del giovane centrocampista, scuola Milan, tiro però che termina sopra la traversa.

81'
Budimir prova la battuta diretta verso la porta, ma Pisacane lo anticipa. Il difensore rimane a terra dopo lo scontro con il numero 17.

77'
SOSTITUZIONE CROTONE. Ultimo cambio anche per Nicola, esce Stoian, entra Crociata.

76'
SOSTITUZIONE CAGLIARI. Ultimo cambio per Rastelli, esce Sau, entra Farias.

73'
Corner di Ionita ma nessuno trova la deviazione: sull'azione seguente Cordaz blocca la sfera dopo diversi rimpalli.

72'
Corner conquistato per i padroni di casa. Tutti in area di rigore per cercare la deviazione vincente.

71'
SOSTITUZIONE CAGLIARI. Secondo cambio per i rossoblu, esce Joao Pedro, entra Faragò.

68'
JOAO PEDRO! Tiro insidiosissimo del portoghese, che dal limite dell'area sfiora l'incrocio dei pali.

65'
SOSTITUZIONE CROTONE. Secondo cambio per la squadra calabrese, esce Rohden, entra Kragl

63'
Il neo entrato Ionita viene atterrato a metà campo da Barberis.

60'
PAVOLETTI! Il bomber rossoblu prova la girata verso la porta, ma Cordaz blocca senza problemi.

60'
SOSTITUZIONE CROTONE. Primo cambio per la squadra di Nicola, esce Trotta, entra Tumminello.

58'
SOSTITUZIONE CAGLIARI. Primo cambio per i rossoblu, esce Dessena, entra Ionita.

56'
Sul secondo corner, Cabrera ancora pericoloso ma difesa sarda riesce ancora a reggere.

55'
Sugli sviluppi del corner Cabrera calcia in porta ma la difesa sarda si rifugia in un nuovo corner.

54'
Nuovo angolo per gli ospiti. Dalla bandierina Rohden.

53'

AMMONIZIONE PER CECCHERINI ( Crotone) . Il difensore commette un fallo tattico per non far ripartire il Cagliari: giallo per lui.

51'
Che pericolo per il Cagliari ! Budimir lanciato in area di rigore viene anticipato da un prodigioso intervento di Cragno che evita il peggio. Corner per il Crotone.

49'
Finta di corpo di Trotta, ma Capuano non abbocca e lo atterra. Fallo per il Crotone.

47'
Sugli sviluppi del corner Cragno salta più in alto di tutti e si impossessa della sfera.

46'
Stoian si invola sulla corsia sinistra: calcio d'angolo per il Crotone.

46'
Non ci sono cambi tra le due squadre.

46'
Ore 16.01, inizia il secondo tempo.

45'+1
Ore 15.45, fine primo tempo.

45'
AMMONIZIONE PER PADOIN (Cagliari) Intervento scomposto di Padoin su Barberis. Giallo giusto per il centrocampista ex-Juve.

45'
Un minuto di recupero assegnato dall'arbitro Doveri.

42'
AMMONIZIONE PER CIGARINI (Cagliari). Fallo tattico del difensore sardo che sventa un pericoloso contropiede.

41'
Intervento falloso di Barberis ai danni di Barella. Punizione per i rossoblu.

36'
Joao Pedro trova una gran girata, ma il goal viene annullato per una posizione di fuorigioco.

33'

GOL DEL CAGLIARI!!! SAU!!!

Splendido assist Joao Pedro di esterno per Sau, il n.25 sardo si trova solo davanti a Cordaz e insacca.

32'
JOAO PEDRO! Padoin sforna un nuovo cross dalla sua fascia,

31'
MANDRAGORA! Punizione calciata malissimo, il tiro termina alto, abbondantemente sopra la traversa.

31'
Punizione pericolosa guadagnata dalla squadra di Nicola sulla trequarti sarda.

29'
Sul calcio d'angolo João Pedro prova la rovesciata, ma commette fallo. Calcio di punizione per il Crotone.

28'
AUTOGOL SFIORATO! Ancora un'ottima incursione di Barella sulla sinistra, il suo cross è insidioso, Cabrera ci mette il piede e per poco non manda il pallone nella propria porta. Solo corner, invece, per i sardi.

24'
PAVOLETTI! Miracolo di Cordaz! Padoin sulla destra, cross al centro area e colpo di testa del numero 30!

22'
BARELLA! Grande botta dalla lunga distanza da parte del n.18 rossoblu, ma sulla sua traiettoria trova un attento Cordaz.

21'
Pericoloso cross di Padoin, sul versante destro, ma Sampirisi anticipa tutti e si rifugia in corner.

20'
Dessena sulla destra tenta un lancio lungo per la testa di Pavoletti, posizionato in area di rigore, ma Cordaz anticipa il bomber rossoblu.

19'
Punizione conquistata da Andreolli sulla linea di centrocampo.

14'
Ottima azione di Stoian che si invola sulla sinistra, salta un avversario poi viene chiuso in angolo da Cigarini, che riesce a guadagnare una rimessa dal fondo.

13'
Fallo di Cigarini su Trotta nella metà campo calabrese.

12'
DESSENA ! Il centrocampista sardo si ritrova il pallone sul destro, al limite delll'area, prova a coordinarsi ma la conclusione non è delle migliori.

9'
Corner battuto male da Joao Pedro, Ceccherini può spazzare via.

9'
Secondo corner conquistata dal Cagliari. Joao Pedro dalla bandierina.

8'
ROHDEN! Tiro dalla distanza dello svedese, ma Cragno blocca!

5'
Squadre al momento molto corte, non ci sono spazi, le due compagini si studiano a vicenda.

3'
Joao Pedro ferma l'azione sarda toccando il pallone con un braccio. Punizione in favore della squadra di Nicola.

1'
Nulla di fatto dal corner, la difesa calabrese può ripartire.

1'
Primo corner della partita; Padoin sulla destra cerca di crossare ma il tiro viene deviato in corner.

1'
Ore 15.01, inizia la gara.

Nel giorno dell'inaugurazione del nuovo stadio rossoblu, Sardegna Arena, si affronteranno Cagliari e Crotone; i sardi dovranno riscattare la sconfitta di Milano contro i rossoneri, e per farlo il tecnico Rastelli avrà a disposizione una freccia in più nel suo arco, il nuovo acquisto Pavoletti. Per il Crotone, reduce dal pareggio casalingo contro l'Hellas, probabile la conferma dell'undici schierato nella gara precedente con davanti la coppia Budimir-Trotta.

Esordio casalingo in campionato per il Cagliari, che dopo le due proibitive trasferte con Juventus e Milan, riceve il Crotone con l’obiettivo minimo di muovere la classifica e cancellare lo 0 attuale. Gli uomini di Nicola, che invece hanno un punto in graduatoria, vogliono riproporre la buona fase difensiva mostrata col Verona, cercando di trovare il primo gol in campionato che per ora manca ancora.

Daniele Doveri 6.0
Partita corretta, non ha particolari problemi a gestirla.

Cagliari
Allenatore: Massimo Rastelli 6.5
Buona la gara dei suoi, probabilmente ci vorrà ancora del tempo per fare entrare nei meccanismi Pavoletti apparso un pò spaesato.
Alessio Cragno (POR): 6.0
Giornata tranquilla la sua, dalle sue parti arrivano pochissimi tiri verso la porta, ha veramente poco lavoro da compiere.
Simone Padoin (CEN): 6.5
Un moto perpetuo, spinge costantemente rendendosi spesso pericoloso.
Marco Andreolli (DIF): 5.5
Stoian gli fa spesso venire i giramenti di testa, fortunatamente per lui gli attacchi calabresi sono stati spesso sterili.
Fabio Pisacane (DIF): 6.0
Mostra grande sicurezza in mezzo alla difesa, un muro, dalle sue parti non si passa.
Marco Capuano (DIF): 6.0
Si far vedere meno rispetto a Padoin in fase offensiva si limita al suo compitino.
Daniele Dessena (CEN): 6.5
Il capitano sardo mette in campo tutta la grinta e determinazione. Ottimo il suo lavoro in fase di interdizione.
Luca Cigarini (CEN): 6.0
Il metronomo sardo detta molto bene i tempi, si fa anche apprezzare in alcuni recuperi.
Nicolò Barella (CEN): 7.0
Giocatore completo. Riesce abbinare quantità e qualità. In mezzo al campo la sua presenza si sente eccome. Davanti a sé a sicuramente un futuro brillante.
Guerra Cunha Joao Pedro (ATT): 7.0
Un altro giocatore imprescindibile per Rastelli, senza la sua fantasia non si può fare a meno.Splendido l'assist di esterno per la rete di Sau. Sfiora il gol personale verso fine primo tempo con un destro da fuori che esce di pochissimo
Marco Sau (ATT): 7.0
Corre, lotta in continuazione e alla fine trova il meritato e storico gol che rende ulteriormente più speciale questo giorno a tutti i tifosi sardi.
Leonardo Pavoletti (ATT): 5.5
Necessita del tempo per entrare nei meccanismi di gioco, tuttavia lavora molto di fisico, vince diversi contrasti ma per il gol ci sarà da aspettare.
Paolo Pancrazio Faragò (CEN): 6.0
Entra con il piglio giusto, aiuta i compagni a difendere il risultato.
Artur Ionita (CEN): 6.0
Pochi minuti per lui, quando può si propone in inserimento.
Diego Farias (ATT): 6.0
Partecipa alla gestione della palla nel finale per preservare il risultato.
Crotone
Allenatore: Davide Nicola 5.5
Il tecnico calabrese dovrà iniziare a rivedere le sue scelte specialmente davanti, la coppia Trotta-Budimir non funziona.
Alex Cordaz (POR): 6.5
Sicuramente uno dei pochi a salvarsi, tra i pali è sempre una sicurezza. Non può far nulla sul gol.
Mario Sampirisi (DIF): 5.5
Subisce le incursioni di Sau e Barella, viene sempre saltato. Sventa, però, nel primo tempo un tiro cross pericoloso di Padoin.
Leandro Cabrera (DIF): 6.0
E' probabilmente il giocatore più pericoloso del Crotone, soprattutto sui corner.
Federico Ceccherini (DIF): 5.5
Molto nervoso e falloso il difensore originario di Livorno, si perde spesso in marcatura Sau.
Bruno Martella (DIF): 5.5
Male nel primo tempo, meglio nel secondo dove riesce a trovare più spazio in avanti con i suoi cross insidiosi.
Marcus Rohden (CEN): 6.0
E' l'autore della prima conclusione verso la porta, quando può cerca il cross in area di rigore. Nel secondo tempo si vede di meno.
Rolando Mandragora (CEN): 5.0
Prova opaca per il centrocampista in prestito dalla Juve, ha difficoltà a creare gioco, commette diversi errori in fasi di impostazione
Andrea Barberis (CEN): 6.0
Rispetto al suo collega di reparto, la sua presenza di sente molto di più, per poco nel secondo tempo non sfiora il pareggio su punizione.