45'
60'
75'
90'

Il Verona sconfigge 2-1 il Torino al Bentegodi e si avvicina alla quota salvezza, ora distante solo due punti. Decisiva la doppietta di Valoti (12' e 77'). Il pareggio momentaneo del Torino arriva al 49' ed è targato Niang, assistito da Iago Falque.

Da sottolineare nel Verona le prestazioni di Valoti, autore della doppietta decisiva, e di Vukovic, ministro della difesa gialloblu per fisicità e senso della posizione. Sottotono la prova di Romulo e, ancora una volta, negativo l'approccio alla partita di Matos, entrato dalla panchina. Bene nel Torino Niang, autore del gol del pareggio, ed il portiere Sirigu, che ha salvato la porta due volte. In difficoltà Burdisso in difesa mentre Belotti spreca troppo davanti.

Pecchia si guadagna i complimenti, oltre ai tre punti: la sua squadra non gioca un gran calcio, ma ha il merito di far fruttare le poche occasioni create e di saper soffrire a metà ripresa sul forcing del Torino. Mazzarri vede il Torino svegliarsi solo dopo i primi 20 minuti e peccare in fase di finalizzazione, esponendosi nella ripresa alle transizioni della squadra di casa. Massa tiene sotto controllo un match dal tasso agonistico non indifferente, anche se uno-due interventi, forse, avrebbero meritato una sanzione. Prossimo turno: Benevento-Verona e Torino-Crotone.

90'+3
Ore 16:53, triplice fischio finale

90'+1
Cross di De Silvestri che trova Berenguer libero di staccare. Il suo colpo di testa, però, è fiacco e facilmente bloccato da Nicolas

90'
3 minuti di recupero

86'
Assalti disperati del Torino: conclusione dal limite di Ljajic respinta di testa da un difensore davanti all'area piccola.

83'
Mazzarri termina le sue sostituzioni facendo entrare Berenguer al posto di Iago Falque

78'
Secondo cambio nel Torino: fuori Obi, dentro Baselli

77'
VERONA-TORINO 2-1 VALOTI: il Verona trova il vantaggio con una ripartenza che porta al tiro Petkovic, Sirigu salva in tuffo, ma Valoti è il più lesto ad arrivare sul pallone mettendolo in rete con il destro.

76'
Termina i propri cambi mister Pecchia: esce Calvano, entra Fossati.

71'
Kean tenta la conclusione di destro sul primo palo, non trova la porta.

70'
Primo cambio nel Torino: fuori Acquah, dentro Ljajic. Il Torino prova a vincere la partita passando al 4-2-3-1

66'
Seconda sostituzione nel Verona: esce Verde, entra Zuculini. Pecchia passa al 4-3-3.

65'
Altra occasione per il Torino: Iago Falque sfugge alla marcatura di Fares sulla destra, mette in mezzo per Belotti che tenta la girata sul primo palo, distrurbato da Vukovic. Palla alta.

63'
Clamorosa occasione per il Torino: sugli sviluppi di un calcio di punizione, N'Koulou ha l'opportunità di battere a rete dal centro dell'area, ma calcia malamente sopra la traversa con il destro.

62'
Il Torino è imbattuto da 6 trasferte (1 vittoria, 5 pareggi). Non arriva a 7 di fila dal novembre 1992.

58'
Prima sostituzione del match: nel Verona lascai il campo Romulo per far posto a Matos

56'
Ancora pericoloso il Torino che ora ha il pallino del gioco in mano: Niang scucchiaia per Obi che calcia con il destro. Pallone che si perde a mezzo metro dal primo palo, controllato con lo sguardo da Nicolas.

52'
Calcio d'angolo da sinistra di Iago Falque e colpo di testa di Burdisso sul secondo palo che termina alto

51'
Il Verona subisce gol per la nona partita consecutiva.

50'
Quarto gol in serie A segnato da Niang al Verona, sua vittima preferita.

49'
VERONA-TORINO 1-1 NIANG: pareggio del Torino con una ripartenza letale avviata da Belotti, assistita da Iago Falque e conclusa da Niang che batte Nicolas nell'1vs1.

47'
Verona vicino al raddoppio: calcio di punizione battuto da Ferrari nella propria metà campo, lancio lungo per Petkovic che difende palla e lascia partire un destro diretto all'incrocio, ma Sirigu vola e devia in corner

45'
Ore 16:05, inizia il secondo tempo.

Termina con il Verona in vantaggio 1-0 il primo tempo al Bentegodi. Squadra di casa cinica nel sfruttare la sua unica reale palla gol al 12' quando Valoti sfrutta la sponda di Vukovic su calcio d'angolo per battere Sirigu. Torino che ha reagito allo svantaggio con generosità, ma senza riuscire ad impegnare Nicolas.

45'+1
Ore 15.48, fine primo tempo.

45'
1 minuto di recupero

44'
Ammonito Romulo che interrompe la ripartenza del Torino condotta da Belotti. Il capitano del Verona era diffidato e salterà la trasferta a Benevento

39'
Ammonito Ferrari che ha steso Belotti, diretto verso la porta, sul lato corto sinistro dell'area del Verona

32'
Variazione tattica nel Verona. Pecchia inverte gli esterni di centrocampo. Verde si sposta a destra mentre Romulo va ad occupare la fascia mancina.

29'
Ammonito Petkovic per un'entrata nettamente in ritardo ai danni di Rincon.

28'
Torino pericoloso: su una palla a campanile, Niang trova la sponda per Belotti che si gira al centro dell'area, ma calcia alto.

27'
Il Torino è la squadra che segna di più, in percentuale, nel primo tempo (57%, 20 su 35)

22'
Torino in attacco: cross dalla sinistra di Ansaldi, Niang anticipa tutti sul primo palo, ma gira male di testa. Palla lontana dalla porta di Nicholas.

21'
Torino in confusione e che perde palla nella propria tre-quarti, innescando Petkovic che prova la conclusione dal limite dell'area, respinta da Burdisso.

19'
L'ultimo successo del Verona in casa contro il Torino, in serie A, risale all'Ottobre del 1987. Poi 6 vittorie dei granata e 2 pareggi.

14'
Reazione immediata del Torino con Niang che ha tentato la conclusione con il destro dai 30 metri. Palla a lato.

13'
Ammonito Burdisso per un fallo di mano. Il centrale granata era diffidato e salterà la sfida casalinga contro il Crotone.

12'
VERONA-TORINO 1-0 VALOTI: squadra di casa in vantaggio sugli sviluppi di un corner da sinistra, che ha trovato la sponda di Vukovic al centro dell'area per l'inserimento vincente del numero 27.

7'
Le ultime 3 sfide di campionato fra le due squadre sono terminate in parità: Verona non hanno mai pareggiato 4 partite di fila in serie A.

3'
E' il Verona a fare possesso palla nelle prime battute di questo match. Il Torino aspetta per poi ripartire tentando le imbucate con Iago Falque, che ha già cercato Belotti in area senza che l'attaccante trovasse l'aggancio giusto.

1'
Ore 15:02, inizia la gara

Fabio Pecchia recupera Alex Ferrari in difesa e lo schiera da terzino destro nel suo 4-4-2, alzando Romulo sulla linea dei centrocampisti. Indisponibile Buchel, sostituito da Calvano che fa coppia con Valoti in mezzo al campo. Davanti perde il posto Matos a vantaggio di Petkovic. Mazzarri abbandona il 4-1-4-1 del derby contro la Juventus per tornare all'ormai consueto 4-3-3 nel quale ritrova una maglia Niang ed Acquah rileva Baselli nel trio di centrocampo. Ansaldi terzino sinistro per Molinaro, che si è fratturato la testa del perone sinistro in settimana .

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su "Formazioni" sulla barra per consultarle.

Il Torino, nono con 36 punti all'attivo, cerca al Bentegodi contro il Verona di lasciarsi immediatamente alle spalle la delusione per la sconfitta subita nel derby che ha posto fine ad una striscia di sette risultati utili consecutivi. Nelle ultime tre esibizioni esterne i granata, imbattuti in trasferta da tre mesi (3-0 a Firenze il 25 novembre scorso), hanno conseguito altrettanti pareggi. Ultimo turno privo di soddisfazione anche per il Verona: i gialloblu, penultimi a quota 16, hanno conosciuto all'Olimpico contro la Lazio il terzo ko di fila.