45'
60'
75'
90'

Spal corsara allo Scida nel lunch match della 26ma giornata di Serie A. Il Crotone cade sotto i colpi di Antenucci, Simic e Paloschi. La formazione di Semplici, dopo un avvvio faticoso, trova il vantaggio con Antenucci al 37', errore di Capuano. Budimir pareggia ad inizio ripresa, ma Simic di testa gela lo Scida. Barberis, in giornata no, serve a Paloschi la palla del momentaneo 1-3. Sembra finita, ma Budimir, su assist di Faraoni, riapre il match al 87'. Non basta lo sforzo finale del Crotone per evitare il ko, vince la Spal.

Budimir il migliore in campo: prestazione generosa impreziosita dalla doppietta che, però, non serve al Crotone per evitare la sconfitta. Barberis in giornata no: fuori dal gioco dei pitagorici, sfortunato nel servire l'assist a Paloschi per l'1-3. Direzione eccellente di Orsato che si fà rispettare dai 22 in campo. Bravissimo sul gol del 1-1 di Budimir quando non interrompe il gioco ed ammonisce CIonek a fine azione.

Zenga mette in campo la migliore formazione, però avrebbe potuto sostituire Barberis apparso subito in difficoltà e dare una scossa alla squadra. Semplici bravo e fortunato. Prepara bene tatticamente la gara, chiude gli spazi al Crotone soprattutto nel primo tempo e colpisce al momento giusto.  Il Crotone nel prossimo turno di Serie A sarà ospite del Torino, mentre la Spal ospiterà il Bologna nell'anticipo della 27ma giornata.

Ore 14:20, finisce la partita

90'+4
Fallo di Simy su Salamon

90'+3
Fallo di Mattiello su Mandragora

90'+1
4' di recupero

90'
Fallo di Benali su Salamon

89'
Cambio nella Spal: esce Paloschi, entra Floccari

89'
Fallo di Faraoni su Dramè

87'
Gol del Crotone! Ha segnato Budimir! Cross dalla destra di Faraoni, Budimir anticipa Cionek e supera Meret! Partita riaperta! Gol numero 5 in campionato per il croato

85'
Fallo ai danni di Capuano

82'
Cambio nella Spal: fuori Schiattarella, entra Salamon. Il centrocampista viene ammonito per perdita di tempo

81'
Trattenuta di Paloschi su Benali: cartellino giallo per l'attaccante della Spal

79'
Martella ci prova nuovamente dal limite dell'area: conclusione potente, alta sopra la traversa

78'
Fallo di Nalini su Lazzari

77'
Cambio nella Spal: esce Antenucci, entra Dramè

76'
Cambio nel Crotone: esce Ricci, entra Simy

75'
Corner conquistato da Grassi per la Spal

74'
Occasione Crotone! Prima Trotta di testa sfiora la rete, deviazione di Vicari in corner. Sull'angolo seguente Budimir di testa tira troppo centrale per impensierire Meret

73'
Fallo di Mattiello su Ricci

73'
Assalto del Crotone: Trotta prova la conclusione ma viene deviata da Cionek, Martella, invece, sulla respinta arriva e calcia altissimo

71'
Ci prova il Crotone, Nalini conquista un altro corner ma la difesa della Spal libera senza faticare

67'
Conclusione di Martella dalla distanza, palla fuori alla sinistra di Meret

67'
Corner per il Crotone, lo conquista Benali: cross di Faraoni, allontana Simic di testa

65'
Cambio nel Crotone: esce Sampirisi, entra Faraoni

64'
Occasione Spal! Paloschi serve Antenucci che viene fermato da uno strepitoso Cordaz che devia in corner

62'
Fallo di Benali su Schiattarella

61'
Cambio nel Crotone: esce Barberis, entra Trotta

60'
Tris della Spal! Ha segnato Paloschi! Lazzari prova a servire Antenucci, Barberis prova l'anticipo ma serve involontariamente Paloschi che a tu per tu con Cordaz fà 3-1!

57'
Fallo a centrocampo commesso da un giocatore del Crotone

56'
Capuano sulla punizione di Barberis manda alto

56'

52'
Ha segnato la Spal! Gol di Simic! Punizione battuta da Schiattarella, testa del difensore biancazzurro che sorprende un Cordaz non impeccabile!

50'
CIonek ammonito da Orsato per il fallo precedente su Nalini

50'
Gol del Crotone! Ha pareggiato Budimir! L'attaccante croato serve Nalini il quale calcia in porta trovando la splendida respinta di Meret, sulla palla vagante Budimir è il primo ad arrivare e ribadire in rete!

48'
La Spal ha vinto una sola volta fuori casa alla 17ma giornata: 1-2 contro il Benevento, doppietta di Floccari. Il bilancio è una vittoria, nove sconfitte e tre pareggi in trasferta.

46'
Ore 13:31, inizia il secondo tempo

Antenucci gela lo Scida al 37' e al momento decide il match. In precedenza il Crotone ha sfiorato il gol con Nalini, bravo Meret. Cordaz sullo 0-0 salva i pitagorici su Grassi. Partita piacevole, dopo 45', però, è la Spal ad avere la meglio

Ore 13:15, finisce il primo tempo

45'
Trattenuta di Nalini su Simic: punizione

43'
Fallo su Lazzari, punizione interessante per la Spal

42'
Altra interruzione: Nalini commette irregolarità su Lazzari

42'
Fallo di Grassi su Mandragora. Orsato redarguisce la panchina della Spal per le reiterate proteste

39'
Fallo di Kurtic su Sampirisi

37'
Gol della Spal! Ha segnato Antenucci! Cross basso di Lazzari dalla destra, Antenucci controlla ed elude Capuano e di destro batte Cordaz con una bordata da pochi passi! Settimo gol in campionato per Mirko Antenucci!

34'
Fallo di Mandragora su Lazzari

32'
Fallo di Barberis a centrocampo

31'
Corner per il Crotone: Barberis dalla bandierina pesca Nalini sul secondo palo, conclusione debole, blocca Meret

31'
Fallo di Vicari su Budimir: cartellino giallo

30'
Occasione Spal! Cordaz salva il Crotone con un intervento d'istinto sulla conclusione di Grassi che a colpo sicuro, su assist di Kurtic, si vede respingere il tiro dal portiere pitagorico

28'
Fallo di Grassi su Budimir

28'
Replica la Spal con Kurtic che su assist di Antenucci, calcia alto da buona posizione

26'
Fuorigioco segnalato a Lazzari

26'
Occasione Crotone! Nalini di destro a giro sul palo lungo trova la pronta respinta di Meret che in volo allontana il pericolo! Buon momento per la squadra di Zenga!

25'
Ci prova il Crotone: cross dalla destra di Mandragora, colpo di testa di Budimir che non centra la porta

24'
Fallo di Sampirisi su Kurtic: Orsato ammonisce il difensore del Crotone

23'
Occasione Crotone! Martella pesca Benali al limite dell'area il quale serve Ricci che calcia debolmente verso la porta di Meret!

18'
Fallo di Lazzari su Capuano

13'
Fallo di Budimir su Cionek

11'
Occasione Crotone! Cross di Barberis da centrocampo, Meret pasticcia per anticipare Budimir, ma rimedia con la mano di richiamo anticipando l'attaccante pitagorico!

9'
Occasione Spal! Antenucci in area di rigore tenta la conclusione respinta dal corpo di Mertella!

6'
Corner battuto da Kurtic, Benali allontana nuovamente in angolo

5'
Spal pericolosa con Grassi, tiro respinto da Ceccherini in corner

3'
Fallo di Ceccherini su Schiattarella

3'
Fatto di Mattiello su Sampirisi

2'
Primo corner per il Crotone

1'
Fallo di Schiattarella su Benali

1'
Ore 12:31, inizia la partita

Il lunch match del ventiseiesimo turno prevede allo Scida la delicata sfida nei bassifondi della classifica tra Crotone e Spal. I rossoblu, diciassettesimi con 21 punti all'attivo, sono reduci dal ko di Benevento che ha posto fine ad una striscia di quattro risultati utili consecutivi. Ultimo turno privo di soddisfazioni anche per la Spal: la compagine emiliana, diciottesima a quota 17 e senza vittorie da oltre due mesi, ha conosciuto a Napoli la terza sconfitta consecutiva.

Daniele Orsato 6.5
Direzione eccellente. Si fà rispettare dai 22 in campo e distribuisce bene i cartellini. Bravo a lasciare proseguire sul gol di Budimir del 1-1 e ammonire Cionek a fine azione

Crotone
Allenatore: Walter Zenga 5.0
Preparazione della gara non eccelsa, Barberis non è in giornata ma il tecnico pitagorico se ne accorge troppo tardi. Crotone in involuzione
Alex Cordaz (POR): 5.0
Sulle reti di Antenucci e Paloschi non può nulla, sulla realizzazione di Simic èè sembrato in ritardo. Salva su Grassi nel primo tempo con un intervento d'istinto
Mario Sampirisi (DIF): 5.0
Torna in campo dopo alcune settimane, in fase difensiva gioca una buona gara. Sostituito da Faraoni nella ripresa per dare supporto alla manovra offensiva
Federico Ceccherini (DIF): 5.0
I tre gol pesano sulla prestazione della retroguardia pitagorica. Sul 2-1 firmato da Simic arriva in ritardo sulla palla alta
Marco Capuano (DIF): 5.0
Che errore sul vantaggio di Antenucci! Lascia girare l'attaccante senza guardare la palla. Non il peggiore perchè tutto sommato gioca una partita attenta
Bruno Martella (DIF): 6.0
Prestazione generosa sulla sinistra. Lazzari non è un buon cliente, si fà eludere nell'azione del primo gol, ma l'errore non è di certo suo. Prova spesso la conclusione, ma i tentativi non sono da "cecchino"
Ahmad Benali (CEN): 5.0
Non decisamente la sua miglior partita. Poco lucido in alcune situazioni e nervoso nella ripresa
Andrea Barberis (CEN): 5.0
Giornata no. Sempre fuori da gioco, offuscato e poi sfortunato nel servire a Paloschi la palla del 1-3
Rolando Mandragora (CEN): 5.0
Soffre in mediana la presenza di Schiattarella ma soprattutto l'assenza di Barberis. Prova a tenere il centrocampo in mano ma spesso si trova da solo nel deserto
Federico Ricci (ATT): 5.0
Prestazione incolore. Suo lo zampino sul 1-1, poco supporto a Budimir in attacco. Sostituito con Simy nell'ultimo quarto d'ora
Ante Budimir (ATT): 7.0
Trascinatore del Crotone. Generoso soprattutto lontano dalla porta. Due gol che non servono ad evitare il ko
Andrea Nalini (ATT): 5.0
Preferito a Trotta, corre tanto, si sacrifica, ma sbaglia altrettato. Meret è bravo a dire no ad una sua conclusione, ma potrebbe fare di più
Davide Faraoni (DIF): 6.0
Entra al posto di Sampirisi ed attacca la profondità con insistenza. Suo l'assist del 3-2 siglato da Budimir
Marcello Trotta (ATT): 5.0
Entra nella ripresa nel tentativo disperato di Zenga per recuperare il risultato. Apparso svogliato, non incide sul match
Tochukwu Simeon Nwankwo Simy (ATT): 5.0
Entra nei minuti finali. Si fà notare per nervosismo e scintille con Cionek e Salamon
SPAL
Allenatore: Leonardo Semplici 6.5
Bravo e fortunato il tecnico della Spal. Gli episodi girano in favore dei biancazzurri, atteggiamento giusto nel primo tempo con tante ripartenze. La fortuna lo assiste sul gol del 3-1 di Paloschi. Forse troppo frettoloso nello schierare 5 difensori
Alex Meret (POR): 6.0
Bravo a chiudere su Nalini, mezzo pasticcio in avvio su una palla vagante dove con l'istinto riesce a rimediare. In crescita cocstante
Thiago Cionek (DIF): 6.0
Buona prestazione. Regge bene il confronto con Budimir, si fà sentire quando va in marcatura su Nalini
Francesco Vicari (DIF): 6.5
Buonissima la sua prestazione. Non eccelsa perchè sul secondo gol di Budimir ha il 50% delle colpe insieme a Salamon: in due lo perdono
Lorenco Simic (DIF): 6.5
Primo gol in serie A in due presenze. In fase difensiva non ancora impeccabile, Nalini lo mette in difficoltà
Manuel Lazzari (CEN): 6.5
Un treno sulla corsia destra. Serve l'assist ad Antenucci per lo 0-1, aiuta tanto anche in fase difensiva
Pasquale Schiattarella (CEN): 6.5
A centrocampo la fà quasi da padrone. Conquista tanti palloni, serve l'assist per il 2-1 di Simic su calcio piazzato. Ingenuo nel prendere un giallo pesante: salterà il match di domenica prossima contro il Bologna
Alberto Grassi (CEN): 6.5
Ritrovato. Bene in fase di interdizione, meglio negli inserimenti senza palla. Sfiora il gol, solo un ottimo intervento di Cordaz nega la rete
Jasmin Kurtic (CEN): 6.0
Non al meglio della condizione fisica. Partita in chiaro-scuro per l'ex Atalanta
Federico Mattiello (DIF): 6.0
Benissimo la fase difensiva dove spesso va in raddoppio su Ricci. In fase offensiva non si fà vedere tanto
Alberto Paloschi (ATT): 6.5
Cinico. Tocca pochissimi palloni, si fà trovare al posto giusto nel momento giusto per l'1-3
Mirco Antenucci (ATT): 7.0
Micidiale. Che movimento sul gol del 1-0! Tanto lavoro al servizio della squadra. Giocatore chiave per Semplici
Sergio Floccari (ATT): s.v.
Entra nei minuti finali
Boukary Dramé (DIF): 6.0
Entra nei minuti finali per dare più copertura infase difensiva
Bartosz Salamon (DIF): 6.0
Entra al posto di Schiattarella nella difesa a cinque disegnata da Semplici.Non perfetto sul gol del 2-3 di Budimir. Litiga con Simy. Da rivedere

Crotone-SPAL 2-3

MARCATORI: 37' Antenucci (S), 50' Budimir (C), 52' Simic (S), 60' Paloschi (S), 87' Budimir (C).
CROTONE (4-3-3): Cordaz 5; Sampirisi 5 (65' Faraoni 6) , Ceccherini 5, Capuano 5, Martella 6; Benali 5, Barberis 5 (61' Trotta 5) , Mandragora 5; Ricci 5 (76' Simy 5) , Budimir 7, Nalini 5.
A disposizione: Viscovo, Pavlovic, Ajeti, Rohden, Izco, Diaby, Zanellato, Crociata.
Allenatore: Walter Zenga 5.
SPAL (3-5-2): Meret 6; Cionek 6, Vicari 6,5, Simic 6,5; Lazzari 6,5, Schiattarella 6,5 (82' Salamon 6) , Grassi 6,5, Kurtic 6, Mattiello 6; Paloschi 6,5 (89' Floccari sv) , Antenucci 7 (77' Dramé 6) .
A disposizione: Gomis, Marchegiani, Luiz, Konate, Vaisanen, Costa, Viviani, Bonazzoli, Vitale.
Allenatore: Leonardo Semplici 6,5.
ARBITRO: Daniele Orsato 6,5
AMMONITI: 24' Sampirisi (C); 31' Vicari (S); 50' Cionek (S); 81' Paloschi (S); 82' Schiattarella (S).