45'
60'
75'
90'

Con la giusta dose di sofferenza, il Milan espugna la Sardegna Arena superando il Cagliari in rimonta: 2-1 il risultato finale. Alla rete iniziale di Barella, risponde Kessie con la seconda doppietta in Serie A, prima su rigore e poi con un sinistro chirurgico. Per il Cagliari si tratta della seconda sconfitta consecutiva: la squadra di Diego Lopez rimane a quota 20 in classifica. Prima vittoria in rimonta per il Milan e prima vittoria in trasferta per Gattuso: superate Torino e Udinese, i punti in classifica sono ora 31.

Nel Cagliari, ottime prove di Barella (fino alla sciagurata espulsione finale) e di Faragò, veri uomini in più per la formazione di Diego Lopez. Non riesce ad incidere invece Pavoletti, così come Ionita. Per i rossoneri, prestazione superlativa di Frank Kessie, bene anche il croato Kalinic nel gioco di sponda. Continua invece il momento negativo di Suso, a secco ormai da otto gare: non succedeva dal febbraio dell’anno scorso.

Lopez ha poco da rimproverare ai propri ragazzi, che entrano in campo con il giusto atteggiamento e ci credono fino all'ultimo secondo. Sotto il profilo del gioco, qualche lancio lungo di troppo, complice anche la presenza di Pavoletti in avanti. Gattuso può sorridere per la grande prova di carattere offerta dai suoi uomini, prima sotto nel punteggio, poi anche nel numero di uomini: i tre punti arrivano, permettendo ai rossoneri di issarsi al settimo posto in solitaria.

Ore 19:54, triplice fischio finale.

90'+4
Che occasione per il Cagliari! Faragò impatta da calcio d'angolo: palla ad un centimetro dal palo!

90'+3
Ammonito Cigarini nel Cagliari.

90'
Quattro di recupero alla Sardegna Arena.

87'
Espulso Barella! Doppio giallo anche per lui, intervento brutto ai danni di Biglia.

85'
Fuori Kessie nel Milan, dentro Borini.

84'
Punizione dalla distanza di Calhanoglu: palla che sfila alla destra di Cragno.

83'
Il Cagliari aveva concesso esattamente un gol nelle ultime quattro partite di campionato, perdendone tre di queste (1V).

82'
Cambio nel Milan: fuori Suso, dentro Abate.

81'
Ammonito anche Pavoletti nel Cagliari, che era diffidato.

79'
Espulso Rodriguez nel Milan! Ancora un fallo su Faragò, doppia ammonizione e rosso.

77'
Ultimo cambio per il Cagliari: fuori Padoin, dentro Cossu.

75'
Cambio nel Milan: fuori Bonaventura, dentro Locatelli.

74'
Spinge il Cagliari alla ricerca del pareggio in questa fase! Ancora una mischia pericolosa in area rossonera.

71'
Ammonito Deiola nel Cagliari.

70'
Arrabbiato Gattuso con i suoi giocatori, a suo avviso troppo rinunciatari e poco decisi nello sfruttare i contropiedi.

67'
Leonardo Pavoletti ha segnato nell’ultima sfida con il Milan in Serie A, nell’ottobre 2016 con la maglia del Genoa: l’attaccante livornese ha realizzato tre degli ultimi sei gol del Cagliari in campionato.

64'
Ammonito Barella nel Cagliari. Settimo cartellino giallo della stagione per lui.

62'
Cambio nel Cagliari: fuori Ionita, dentro Deiola.

61'
Occasione sprecata dal Milan in contropiede! Cross teso di Suso per Calhanoglu, che non riesce ad impattare al meglio.

59'
Nessuna squadra ha segnato meno del Cagliari su sviluppo di calcio piazzato in questo campionato: tre le reti da fermo per i rossoblu (due su corner, una su rigore).

57'
Cagliari ad un passo dal pari! Ancora un lancio di Barella, Donnarumma esce con i pugni al limite dell'area e Farias non riesce ad approfittarne.

55'

Doppia mischia in area del Milan: in entrambe le situazioni se la cava la difesa rossonera.

54'
Ammonito Rodriguez! Lancio illuminante di Barella per Faragò, che supera lo svizzero con lo stop e viene steso.

51'
Miracolo di Cragno! Tiro ad incrociare di Bonaventura dai venti metri, ma il numero 28 di casa si oppone e manda in angolo.

49'
Ottima chiusura di Romagna su Bonaventura, sarà corner per il Milan. Calcio d'angolo non sfruttato al meglio: libera la difesa rossoblu.

47'
Cigarini tenta la conclusione di prima intenzione dai venti metri: palla alle stelle.

46'
Ci prova subito Kessie con un destro dal limite: tiro debole, palla a lato.

46'
Ore 19:04, al via la ripresa.

Al gol iniziale di Barella, risponde Kessie con una doppietta: Milan avanti sul Cagliari per 2-1 alla Sardegna Arena. Squadre negli spogliatoi.

Ore 18:49, termina il primo tempo.

45'
Tre di recupero in questo primo tempo.

44'
Ammonizione ai danni di Suso: fallo su Cigarini a centrocampo.

43'
GOL DEL MILAN! ANCORA KESSIE! Il centrocampista sfrutta una sponda di Kalinic e la piazza all'angolino con il sinistro.

41'
Che occasione per Kalinic! Kessie sfonda sulla destra e la mette bassa per il croato, che prova a piazzare con il piatto ma trova un attento Cragno.

39'
Ritmi alti in questa fase, come del resto in tutto il primo tempo: risultato giusto per quanto offerto dalle due squadre.

36'
GOL DI KESSIE! PAREGGIO DEL MILAN! Trasformazione perfetta dell'ex Atalanta: terzo rigore segnato in stagione per lui.

34'
Calcio di rigore per il Milan! Fallo di Ceppitelli su Kalinic.

33'
Nelle ultime quattro trasferte di campionato il Milan ha alternato una sconfitta a un pareggio: 1-1 contro la Fiorentina nella gara esterna più recente.

30'
Colpo al volto per Calabria: gioco fermo alla Sardegna Arena. Il terzino si rialza ora, nulla di grave per lui.

28'
Cagliari ad un passo dal 2-0! Palla geniale di Cigarini per Farias: il brasiliano rientra sul destro e tira, Donnarumma è provvidenziale a ribattere con i piedi.

26'
Occasione Milan! Kalinic prova a mettere in rete dopo  un rimpallo nell'area piccola, ma è ancora provvidenziale Cragno. Ammonito il croato nell'occasione, che si avventa sul portiere quando la palla era ormai proprietà dell'estremo difensore.

24'
Miracolo di Cragno! Vola il giovane portiere, a togliere dal sette una botta clamorosa di Kessiè dal limite dell'area.

22'
Ottima azione del Milan sulla catena di sinistra: Pisacane anticipa Kalinic con una scivolata magistrale!

20'
A secco da sette presenze, Suso non rimane per più partite senza segnare in campionato dal febbraio dello scorso anno.

17'
Bonaventura ci prova di testa su cross di Rodriguez: pallone ampiamente fuori dallo specchio.

16'
Costretto ad uscire Marco Sau: problema muscolare alla coscia per lui. Dentro Farias.

15'
Occasione per Ionita! L'ex Verona raccoglie un pallone in area e calcia di prima intenzione: palla alta di poco.

13'
Buono sviluppo di manovra del Cagliari in questa fase, dopo un inizio di gara molto confuso.

11'

Il Milan è la squadra contro cui il Cagliari ha perso più partite in Serie A: per i sardi 38 sconfitte, con otto successi e 25 pareggi a completare il bilancio.

9'
Reazione del Milan! Palla perfetta di Rodriguez per Kalinic, che prova ad impattare di esterno destro, ma viene murato da Pisacane.

8'
GOL DEL CAGLIARI! BARELLA! Il giovane centrocampista riceve sulla sinistra, converge verso il centro e beffa Donnarumma con un destro a girare sul secondo palo!

5'
Punizione dai quaranta metri di Calhanoglu: Cragno in qualche modo riesce a respingere il pallone, reso insidioso dal vento.

3'
Secondo calcio d'angolo per il Milan: tutto fermo, fallo in attacco di Nikola Kalinic.

2'
Cross pericoloso dalla destra di Suso: la difesa del Cagliari libera in angolo.

1'
Cagliari in completo tradizionale rossoblù, Milan in divisa bianca da trasferta.

1'
Ore 18:01, al via la gara.

Vento fortissimo sulla Sardegna Arena, gremita quasi in ogni ordine di posto: tutto pronto per l'inizio della gara!

Poche novità nell'undici titolare di Diego Lopez e un solo assente illustre: Joao Pedro, squalificato per 4 giornate dopo il pestone ai danni di Federico Chiesa. Al suo posto, in campo Marco Sau a supporto di Pavoletti: saranno questa la coppia d'attacco nel 3-5-2 rossoblù. Dall'altro lato, Gattuso cambia pochissimo rispetto alla prima giornata di ritorno: confermato il tridente Suso-Kalinic-Calhanoglu nel canonico modulo 4-3-3.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori: clicca su "Formazioni" sulla barra in alto per vederle.

Secondo impegno interno consecutivo per il Cagliari che alla Sardegna Arena cerca contro il Milan di lasciarsi alle spalle amarezza e rabbia generate dal ko subito contro la Juventus. I rossoblu, sedicesimi con 20 punti all'attivo, non sembrano tendenzialmente conoscere mezze misure davanti a proprio pubblico avendo nei dieci precedenti impegni interni conseguito 3 vittorie, 6 sconfitte ed un solo pareggio (rimontando due reti alla Sampdoria). Nel turno precedente il Milan, ottavo in compagnia di Udinese, Fiorentina e Torino, è tornato dopo quasi un mese al successo prevalendo in casa contro il Crotone. I rossoneri, lontano dal Mezza, hanno ottenuto solo 11 degli attuali 28 punti in graduatoria e vinto per l'ultima volta lo scorso 5 novembre.