60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Alberto Panzeri

Il Milan vince ancora: i rossoneri faticano a San Siro ma riescono a battere il Cagliari. Joao Pedro risponde a Cutrone, Suso firma il 2-1 finale salvando i rossoneri.

Montella preferisce Montolivo a Locatelli e conferma Cutrone nella formazione titolare: i rossoneri partono meglio e al 10' è proprio l'attaccante a sbloccare il risultato deviando sottoporta il cross di Suso. Sull'1-0 però il Milan si ferma: i sardi prendono coraggio e al 22' colpiscono un palo con Sau. Nella seconda metà di frazione proseguono i pericoli per Donnarumma: al 32' Joao Pedro sfiora l'incrocio dalla distanza, al 38' proteste per un contatto Bonucci-Joao Pedro in area non sanzionato dal direttore di gara. Al 41' guizzo di Borini, Cragno fa buona guardia.

La ripresa si apre con lo stesso copione: gli ospiti riescono a trovare spazi. Al 54' Donnarumma blocca su Cigarini, due minuti più tardi ennesima disattenzione di Kessie e Joao Pedro colpisce i rossoneri. Entra Biglia e i rossoneri cercano di scuotersi e al 70' Suso pesca il jolly vincente su punizione. I sardi continuano a far paura ai rossoneri nel finale: Sau spreca da distanza ravvicinata, annullato la terza rete a Kessie per un precedente fallo. Al termine del recupero-fiume di nove minuti arriva il triplice fischio: Milan a punteggio pieno con tanta sofferenza, per il Cagliari zero punti in due giornate ma i rossoblu non hanno demeritato sul piano del gioco.

Milan-Cagliari 2-1 Finale. I rossoneri restano a punteggio pieno: vittoria sofferta a San Siro, decide una perla di Suso

90'+9
Faragò gira sull'esterno della rete sugli sviluppi del corner

90'+8
Fuorigioco di Antonelli, sul fronte opposto corner per il Cagliari

90'+6
Tanta confusione in questo finale, Milan poco preciso e Cagliari che ci crede ancora

90'+4
Fallo di Kalinic

90'+4
Terzo e ultimo cambio nel Milan: Antonelli subentra a Borini

90'+3
Cross di Cossu impreciso dalla sinistra, palla sul fondo

90'+1
Nel prossimo turno di campionato il Milan farà visita alla Lazio, il Cagliari ospiterà il Crotone

90'
Nove minuti di recupero concessi da Pairetto

89'
Ammonito Montolivo per un intervento in ritardo a rimediare un suo precedente passaggio sbagliato

89'
Bonucci mette in corner il cross basso di Cossu in area piccola

88'
Gol annullato a Kessie per una precedente trattenuta ai danni di Capuano

87'
Montolivo chiede il rigore per una spinta in area ai suoi danni di Ionita, terzo cambio nel Cagliari: Cossu prende il posto di Farias

86'
Vincenzo Montella affronta il Cagliari da allenatore per la undicesima volta in Serie A: 3 sole vittorie, un pareggio e ben 6 sconfitte.

85'
Rodriguez scarica per Montolivo, mancino dal limite sul fondo

84'
Faragò al posto di Padoin: secondo cambio nel Cagliari

83'
Ancora una volta Sau si fa trovare tra le linee, Donnarumma respinge con un guizzo

82'
Il Milan spreca il 3 contro 2 in area avversaria: coperto il passaggio di Kalinic per Suso, il Cagliari riparte

79'
Borini ha segnato l'ultima volta che ha incrociato i sardi nel massimo campionato (febbraio 2012).

79'
Crampi per Barella, a terra e aiutato da Kessie. Tante interruzioni in questa ripresa

78'
Kalinic prende il posto di Cutrone: secondo cambio nel Milan

77'
Cagliari a un passo dal 2-2 con Sau: tiro sottoporta deviato in corner, poi colpo di testa di Capuano sul fondo

76'
Cop prende il posto dell'infortunato Joao Pedro che esce in barella per un colpo rimediato alla schiena

73'
Ancora gioco fermo: Joao Pedro a terra dopo un duello aereo con Bonucci

71'
Secondo centro in campionato per Suso mentre c'è il nuovo cooling break in campo

70'
Milan-Cagliari 2-1 SUSO. Al 70' punizione perfetta del fantasista dal limite, Cragno è battuto

69'
Pisacane allontana il cross di Rodriguez, il Milan spinge ma resta poco pericoloso

67'
Corner sprecato da Biglia, blocca Cragno

66'
Tiro di Cutrone deviato in corner: il Milan cerca di scuotersi

65'
La prima rete in Serie A di Riccardo Montolivo è arrivata proprio contro il Cagliari (ottobre 2004, Atalanta-Cagliari 2-2).

64'
Schema su punizione del Milan, fallo su Cragno da parte di Cutrone

63'
Donnarumma sbaglia il rilancio, primo cambio nel Milan: Biglia al posto di Calhanoglu

61'
Il Milan ha vinto nelle prime due giornate di campionato soltanto una volta nelle ultime dieci stagioni: nel 2014/15 rispettivamente contro Lazio e Parma, in panchina c'era Filippo Inzaghi.

60'
Tiro di Borini debole e sul fondo: Milan poco lucido in campo

59'
Incursione di Kessie fermato in area da Capuano, Cagliari meglio in campo a San Siro

58'
Fuorigioco di Sau, gioco di nuovo fermo per una pallonata a Pisacane

57'
Schema impreciso sulla punizione di Cigarini, palla sul fondo

56'
Milan-Cagliari 1-1 JOAO PEDRO. Al 56' palla persa da Kessie, il fantasista colpisce

56'
Ammonito Kessie per un colpo a Joao Pedro

56'
L'ultimo successo del Cagliari a San Siro risale al giugno 1997: 1-0 con rete di Muzzi (a cui sono seguite 13 vittorie rossonere e un pareggio).

54'
Kessie a terra dopo un colpo ricevuto, Cigarini dal limite calcia in porta trovando la presa di Donnarumma. Palla poi messa fuori per le cure al centrocampista

53'
Tiro impreciso di Çalhanoglu, palla fuori dallo specchio

52'
Barella salta un ingenuo Kessie, in area si salva il Milan con la respinta di Rodriguez

51'
Fallo di Borini su Padoin, punizione in zona d'attacco per il Cagliari

50'
L'1-0 a favore dei rossoneri è finora il risultato più frequente in Serie A considerando i precedenti, essendo il risultato finale di 13 incontri (ultimo nel match d'andata a San Siro nello scorso campionato).

49'
Cross di Suso dalla destra, Borini ci prova al volo da posizione defilata senza trovare la porta

47'
Ottima lettura di Ricardo Rodriguez sullo spunto di Farias, a terra Sau per un problema alla gamba destra: gioco fermo

46'
Inizia la ripresa: calcio d'inizio affidato agli ospiti

Milan-Cagliari 1-0 Fine primo tempo. Cutrone firma il vantaggio rossonero, ma i sardi mettono paura a San Siro. Palo di Sau, contatto Bonucci-Joao Pedro in area non sanzionato.

45'+1
Donnarumma esce e rinvia male, Joao Pedro vuole provare a tirare in porta da centrocampo ma viene anticipato da Montolivo

45'
Concessi due minuti di recupero

45'
Corner sprecato dal Cagliari con una girata debole sul fondo

44'
Tiro dal limite di Farias, Montolivo devia in corner

42'
Sugli sviluppi del corner rossonero, girata di Cutrone debole, Musacchio non devia di tacco sottoporta

41'
Corner liberato da Cutrone, Borini s'invola e impegna Cragno sul primo palo

40'
Tiro di Cigarini deviato in corner, il primo del match

38'
Proteste del Cagliari per l'episodio Joao Pedro-Bonucci, i sardi continuano a spingere

37'
Trattenuta in area di Bonucci su Joao Pedro, niente calcio di rigore per il Cagliari

36'
La squadra di Rastelli continua a spingere: cross di Ionita, i compagni non arrivano in area

35'
58 reti realizzate dal Milan e 26 dal Cagliari nei precedenti in Serie A a San Siro tra rossoneri e rossoblu.

34'
Ancora Donnarumma a bloccare in area piccola il cross di Farias smorzato da Rodriguez

33'
Lancio sbagliato da Çalhanoglu, Cutrone non ci può arrivare

32'
Un'occasione per parte: Donnarumma blocca su Barella, ripartenza Milan e Suso non impensierisce Cragno

32'
Cagliari a un passo dal pari: Joao Pedro per poco non pesca il jolly dalla distanza, palla alta

31'
Diego Farias ha già trovato il gol a San Siro contro il Milan nella sfida vinta 3-1 dai rossoneri nel marzo 2015. Nella scorsa stagione, 20 presenze e 7 gol per lui.

30'
Schema su punizione a liberare Farias: l'attaccante non trova la porta da buona posizione

28'
Primo tempo fin qui sottotono di Kessie, che sbaglia il tocco per Suso. Sulla ripartenza fallo di Conti su Joao Pedro

27'
Si riprende dalla rimessa dal fondo affidata a Cragno

24'
Cooling break: a causa del caldo, pausa a metà tempo per permettere alle squadre di rinfrescarsi

24'
Dopo l'1-0 Milan poco preciso, gli ospiti sono più propositivi e pericolosi

22'
Palo di Sau su assist di Barella: l'attaccante aveva sorpreso la linea difensiva rossonera, Donnarumma sarebbe stato battuto

20'
Brutto fallo di Cutrone su Padoin, ammonizione solo verbale per l'attaccante

19'
Lancio lungo di Bonucci imprendibile per Suso, il Cagliari riparte: dopo l'1-0 sardi più propositivi

19'
Ammonito Joao Pedro per simulazione in area

17'
L'ultimo precedente a San Siro risale allo scorso 8 gennaio: il Milan s'impose 1-0 grazie alla rete di Bacca nel finale su assist di Lapadula.

16'
Punizione in zona d'attacco per il Cagliari: Cigarini trova in area Ionita che gira alto

15'
Conclusione dalla distanza di Rodriguez, palla alta ma applausi da San Siro

14'
Bonucci lascia sfilare il suggerimento indirizzato a Sau, Donnarumma blocca senza problemi

12'
Cagliari a un passo dal pari: Donnarumma coi piedi risponde a Farias, in seguito segnalato l'offside dell'attaccante su assist di Sau

12'
Secondo centro in campionato per Cutrone, il quarto considerando anche le marcature in preliminare e playoff Europa League

10'
Milan-Cagliari 1-0 CUTRONE. Al 10' l'attaccante insacca sul cross perfetto di Suso dalla destra

10'
Il Milan ha vinto gli ultimi 12 incontri interni con il Cagliari in Serie A.

8'
Inizio con qualche errore di troppo in impostazione da parte del Milan sulla catena destra con Conti-Kessie-Suso

6'
Fabio Borini ha esordito in Serie A contro il Cagliari (settembre 2011, maglia della Roma).

5'
Capuano trattiene Suso rischiando il cartellino giallo che non arriva

4'
Prima offensiva anche per Cutrone, che gira il cross di Suso in maniera debole: Cragno blocca

2'
Cross di Rodriguez, Conti anticipato sul secondo palo. Poi c'è il fallo di Suso

Inizia il match: calcio d'inizio affidato ai padroni di casa

Prima dell'inizio del match osservato un minuto di silenzio in memoria delle vittime del terremoto che ha colpito Ischia

Formazioni ufficiali: 4-3-1-2 per il Cagliari con Joao Pedro alle spalle del tandem d'attacco Farias-Sau

Formazioni ufficiali: nel Milan a sorpresa Montolivo preferito a Locatelli in regia. Confermato il tridente di Crotone, Biglia torna tra i convocati

Milan e Cagliari si affrontano a San Siro nella 2a giornata di Serie A. Le due squadre sono reduci da risultati opposti: rossoneri vincitori una settimana fa 3-0 a Crotone, rossoblu ko con lo stesso risultato allo Juventus Stadium.

Luca Pairetto 5.5
Non controlla al Var nel primo tempo il contatto sospetto Bonucci-Joao Pedro. Nel secondo tempo, forse condizionato da ciò, gestisce male la partita

Milan
Allenatore: Vincenzo Montella 6.0
Ci mette un'ora a porre rimedi al centrocampo del Cagliari, che di fatto domina fino all'ingresso di Biglia. Giusta la scelta di Cutrone, questa squadra sembra sempre più destinata a passare a tre in difesa
Gianluigi Donnarumma (POR): 6.0
Attento in parate e uscite, impreciso coi piedi
Andrea Conti (DIF): 6.0
Partecipa alla prestazione deludente della squadra: ci mette la solita corsa ma manca di lucidità nelle scelte.
Mateo Musacchio (DIF): 6.0
Non aiutato dallo schermo che avrebbe dovuto dare il centrocampo, cerca di limitare gli avversari nell'uno contro uno ma soffre la loro maggior agilità
Leonardo Bonucci (DIF): 5.5
Sulla scia della prestazione di Crotone, bene palla al piede ma qualche sbavatura in marcatura. E rischia grosso nella trattenuta su Joao Pedro...
Ricardo Rodriguez (DIF): 6.5
Il migliore del pacchetto arretrato: spinge tanto, è lasciato spesso solo in fase difensiva.
Franck Kessie (CEN): 5.5
Per un'ora è macchinoso e impreciso, dopo aver regalato il gol al Cagliari si riprende e chiude in crescendo.
Riccardo Montolivo (CEN): 6.0
Qualche fischio per lui ma stasera la poca fluidità della manovra non dipende da lui: intorno i compagni si muovono poco e male, lui cerca di tenere uniti i reparti, senza riuscirci.
Hakan Calhanoglu (CEN): 5.0
Lento nella corsa e nel pensiero delle giocate, contribuisce ai tanti spazi concessi al Cagliari.
Jesus Fernandez Suso (CEN): 7.0
Ancora una volta è determinante: decide il match con una punizione perfetta, propizia l'1-0 di Cutrone, le principali azioni del Milan passano dai suoi piedi.
Patrick Cutrone (ATT): 6.5
Inizio super: gol e lotta. Nella ripresa cala fisicamente e viene sostituito da Kalinic.
Fabio Borini (ATT): 6.0
Zero inventiva, tanta corsa e sacrificio per la squadra
Lucas Biglia (CEN): 6.5
Entra e mette in parte ordine alla manovra rossonera nel finale.
Nikola Kalinic (ATT): 6.0
Lavoro utile per la squadra nel finale, specie sui corner sardi.
Luca Antonelli (DIF): 0.0
Entra nel recupero contribuendo alla conquista dei tre punti.
Cagliari
Allenatore: Massimo Rastelli 6.5
Dopo un brutto avvio, la sua squadra fa la partita e crea tanti pericoli: non premiato dagli episodi, può guardare con fiducia al campionato.