45'
60'
75'
90'

Nella 2a giornata di campionato allo Stadio Bentegodi  di Verona, la Lazio batte all'ultimo respiro il Chievo per 2 a 1, in rete per i biancocelesti Immobile al 11° e Milinkovic-Savic al 88°, per i clivensi, invece, Pucciarelli al 34°.

Grandissimo amaro in bocca per la squadra di Maran che vede svanire, agli ultimi minuti, il pareggio, che sarebbe stato probabilmente il risultato più giusto.

Primo Tempo che vede la Lazio partire subito forte, e al 11° colpisce con Immobile, che trova il vantaggio biancoleste di testa su un preciso corner calciato da Luis Alberto. La reazione clivense non si fa attendere, e dopo diversi tentativi andati a vuoto , raggiunge il pareggio con Pucciarelli al 34°, il quale, favorito da un rimpallo, fredda in area Strakosha con un tiro sotto l'incrocio.

Il Secondo Tempo regala diverse occasioni da rete per parte, prima Inglese al 70° di testa sfiora il vantaggio poi Immobile al 71° calcia clamorosamente fuori a tu per tu con Sorrentino; gara che si stava delineando verso il pareggio ma Milinkovic-Savic al 88° pesca l'asso nella manica e con un bolide di destro, da fuori area, chiude i conti e strappa 3 punti sofferti.

Lazio che con questi punti sale a 4 punti e scavalca lo stesso Chievo, che resta, pertanto a 3; Serie A che si fermerà per la sosta delle Nazionali, ripartirà Domenica 10 Settembre 2017, i biancocelesti ospiteranno il Milan di Montella mentre il Chievo farà visita al Allianz Stadium di Torino contro i campioni d'Italia, la Juventus.

90'+4

Triplice fischio dell'arbitro Manganiello

FINISCE IL SECONDO TEMPO!!!

90'+2
CASTRO!! Colpo di testa dell'argentino in area ma il pallone sfiora il palo.

90'+1
Occasione Lazio! Luis Alberto prova a calciare direttamente dalla bandierina, attento Sorrentino

90'
Segnalati 4 minuti di recupero

88'

GOL DELLA LAZIO!!! MILINKOVIC-SAVIC!!!

Milinkovic, servito da Parolo,  stoppa e calcia con il collo destro da fuori area. Un tiro imprendibile per Sorrentino

87'
WALLACE! Sugli sviluppi del corner, il difensore laziale salta più in alto di tutti e colpisce di testa senza inquadrare la porta.

87'
Milinkovic lancia sulla destra Marusic, ma il neo entrato è troppo lento nel cross e guadagna solo un calcio d'angolo

85'
Castro commette fallo su Luis Alberto a metà campo. Punizione per i biancocelesti

85'
SOSTITUZIONE CHIEVO. Ultimo cambio per i clivensi, fuori Inglese, dentro Pellissier.

82'
IMMOBILE! Tiro dell'attaccante da fuori area, ma la sfera finisce tra le braccia di Sorrentino.

80'
SOSTITUZIONE LAZIO. Ultimo cambio per i biancocelesti, esce Basta, entra Marusic.

79'
SOSTITUZIONE CHIEVO. Secondo cambio per i clivensi, fuori Pucciarelli, dentro Garritano.

78'
Corner conquistato dal Chievo. Birsa dalla bandierina.

77'
Intervento prodigioso di Wallace che riesce ad intercettare un pericoloso assist di Castro per Inglese.

75'
SOSTITUZIONE CHIEVO. Primo cambio per i clivensi, fuori Dainelli, dentro Cesar.

74'
IMMOBILE! La punta laziale prova la sforbiciata in area di rigore, ma è sfortunato rimediando una deviazione che spedisce il pallone in calcio d'angolo

71'
IMMOBILE! Splendido filtrante di Milinkovic per il centravanti biancoceleste che a tu per tu con Sorrentino manda fuori

71'
Intervento scomposto di Hetemaj su Milinkovic-Savic, fallo per biancocelesti sulla trequarti.

70'
INGLESE! Occasione per il Chievo! Inglese stacca bene di testa, ma il pallone finisce di poco a lato

69'
BASTA!. Il tiro del serbo finisce di pochissimo vicino al palo

68'
AMMONIZIONE PER BIRSA (Chievo). Giallo per proteste in favore del giocatore sloveno.

66'
AMMONIZIONE PER WALLACE (Lazio)

66'
Gobbi sul fondo tenta il cross ma Wallace chiude in angolo.

62'
BIRSA!Lo sloveno, sulla trequarti, viene servito da Castro e, indisturbato, calcia in porta sopra la traversa.

61'
SOSTITUZIONE LAZIO. Secondo cambio per i biancocelesti, fuori Lucas Leiva dentro Caicedo.

60'
SOSTITUZIONE LAZIO. Primo cambio per i biancocelesti, fuori Lulic dentro  Lukaku.

57'
LULIC! Conclusione imprecisa del bosniaco da fuori area che non impensierisce Sorrentino.

52'
BIRSA! Sinistro angolatissimo dello sloveno dai 25 metri, ma Strakosha riesce a deviare in corner.

50'
IMMOBILE!  Il n.17 biancoceleste si smarca bene tra Cacciatore e Dainelli. Colpisce di testa, ma non riesce a incrociare, palla fuori di tanto.

48'
Immobile spinge a terra Dainelli, l'arbitro Manganiello fischia un fallo in favore dei clivensi.

46'
MILINKOVIC-SAVIC! Sassata del serbo da posizione defilata, ma non trova la porta.

46'
Non ci sono cambi tra le due compagini, in campo gli stessi uomini del primo tempo.

46'
COMINCIA IL SECONDO TEMPO!!!

45'+2

FINISCE IL PRIMO TEMPO!!

RISULTATO PARZIALE

CHIEVO- LAZIO 1-1

45'
Si continuerà a giocare per altri 2 minuti.

44'
LUIS ALBERTO! Lo spagnolo controlla un bel pallone servitogli da Lucas Leiva, e calcia in porta dal limite dell'area, il pallone termine sopra la traversa.

43'
Raduvanovic stende a metà campo Parolo, fallo in favore dei biancocelesti.

41'
Buon possesso palla del Chievo con Cacciatore che tenta il cross di prima, ma il pallone non arriva sui piedi di Pucciarelli

38'
CASTRO! Super intervento di Strakosha che intuisce un preciso colpo di testa di Castro su assist di Birsa.

37'
Fallo di Parolo ai danni di Pucciarelli nei pressi della metà campo biancoceleste.

34'

GOL DEL CHIEVO!!! PUCCIARELLI!!!

Un rimpallo in area favorisce l'attaccante clivense che in area davanti al portiere lo fredda con un destro sotto l'incrocio.

33'
Perfetto assist di Luis Alberto per Immobile, il quale arriva davanti al portiere lo salta ma al momento di appoggiare il pallone in rete perde l'equilibrio e cade.

31'
RADOVANOVIC! Conclusione da fuori del n.8 clivense, ma non trova lo specchio della porta

30'
CASTRO! Chievo vicino al pareggio! Castro prende posizione su Lulic in area di rigore e tira di testa dopo il cross dalla sinistra di Birsa. Strakosha para e devia in angolo

28'
Nulla di fatto dal corner, i clivensi possono ripartire.

27'
Birsa mette una palla pericolosa in area di rigore sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Parolo prolunga sul secondo palo e Luis Alberto la spazza di nuovo in corner

26'
Si ricominica

25'

L'arbitro fischia il cooling break, Manganiello ferma la partita per un minuto per far rinfrescare le squadre.

23'
Un altro corner conquistato dai clivensi. Birsa dalla bandierina.

22'
Sugli sviluppi dell'angolo Pucciarelli commette fallo in attacco.

21'
Hetemaj sulla sinistra fa partire un cross per Inglese ma De Vrij chiude in corner.

18'
WALLACE! Tentativo dalla lunga distanza da parte del difensore della Lazio ma la conclusione finisce sopra la traversa.

15'
Fallo subito da Hetemaj nei pressi della difesa clivense.

14'
Chievo vicinissimo al pareggio con Inglese. Il n.45 gialloblu  prova a mettere in mezzo, ma la deviazione di Radu è decisiva prima che il pallone arrivi sui piedi di Pucciarelli per il gol del pareggio

11'

GOL DELLA LAZIO !!!  IMMOBILE!!!

Dal corner Luis Alberto pennella un pallone perfetto sulla testa dell'attaccante campano che, a due passi, mette la sfera alle spalle di Sorrentino

10'
Immobile lanciato a rete, viene chiuso in corner dalla difesa clivense.

10'
10 minuti dal fischio d'inizio e nessun tiro in porta , ritmi molto bassi in questi primi minuti, sicuramente il caldo incide molto.

5'
Buon cross di Cacciatore, molto  insidioso in area di rigore, di poco non ci arriva Inglese.

1'
Cross sulla destra da parte di Luis Alberto che finisce direttamente tra le braccia di Sorrentino.

1'

Gianluca Manganiello 6.0
Partita tranquilla, non ci sono stati interventi particolarmente difficili da gestire.

Chievo
Allenatore: Rolando Maran 6.0
Sfortunato! La sua squadra gioca, a tratti, un bel calcio, non meritava di perdere.
Stefano Sorrentino (POR): 6.5
Il portiere, classe '79, sembra ancora un ragazzino, da sicurezza ai suoi. Incolpevole sul gol di Milinkovic, sul primo gol, invece, avrebbe potuto fare qualcosa di più.
Fabrizio Cacciatore (DIF): 6.0
Il terzino destro gialloblu spinge molto dalla sua parte, sforna diversi cross insidiosi che gli attaccanti non riescono a sfruttare.
Alessandro Gamberini (DIF): 5.5
Cerca di fare il possibile per bloccare Immobile. Lo fa discretamente in quanto l'attaccante campano riesce comunque a rendersi pericoloso.
Dario Dainelli (DIF): 5.5
Assieme al suo compagno di reparto patisce i movimenti di Immobile.
Massimo Gobbi (DIF): 5.5
Si fa vedere meno in attacco rispetto a Cacciatore, si limita a coprire la sua zona di campo anche se il gol finale di Milinkovic arriva dalle sue parti.
Lucas Nahuel Castro (CEN): 7.0
Il più pericoloso dei suoi, per certi momenti sembra un giocatore di un'altra categoria, abbina quantità a qualità. Va vicinissimo al gol di testa ma uno strepitoso intervento di Strakosha gli nega la gioia del gol.
Ivan Radovanovic (CEN): 5.5
Meno brillante del solito, si affaccia meno nella metà campo avversaria ed anche a livello di interdizione è poco incisivo. Non pienamente sufficiente
Perparim Hetemaj (CEN): 6.0
Si dedica al lavoro sporco con efficacia e si fa notare soprattutto in fase difensiva.
Valter Birsa (CEN): 6.5
Il suo sinistro può sempre creare pericoli, manda a rete i suoi compagni con una facilità imbarazzante.
Roberto Inglese (ATT): 6.0
Male nel primo tempo, meglio nel secondo dove per poco non sfiora, di testa, la rete del vantaggio
Manuel Pucciarelli (ATT): 6.5
L'ex Empoli offre il suo solito prezioso apporto alla gara condito da un bel gol che ha regalato il momentaneo pareggio ai suoi.
Sergio Pellissier (ATT): 0.0
Un altro veterano della squadra, entra forse troppo tardi per poter incidere.
Luca Garritano (ATT): 6.0
Entra si piazza a centrocampo ad aiutare i suoi compagni.
Bostjan Cesar (DIF): 6.0
Difende bene la posizione come aveva fatto in precedenza il suo compagno sostituito, Dainelli.
Lazio
Allenatore: Simone Inzaghi 6.5
Non ci credeva nemmeno lui quando ha visto Milinkovic scagliare quella sassata vincente al 88°. Partita vinta prevalentemente grazie agli episodi, dovrà lavorare di più nella fase offensiva.
Thomas Strakosha (POR): 7.0
Sempre concentrato il portiere albanese. Ottima la parata sul colpo di testa di Casto nel primo tempo. Incolpevole sul gol di Pucciarelli.
Fortuna Wallace (DIF): 6.0
Prezioso un suo intervento nel secondo tempo nello sventare in tackle l'inserimento di Inglese lanciato a rete. Per il resto assieme ai suoi compagni di reparto gestisce bene la fase difensiva.
Stefan De Vrij (DIF): 6.5
Il centrale olandese non sbaglia quasi mai i tempi di chiusura, una garanzia per Simone Inzaghi.
Stefan Daniel Radu (DIF): 6.0
Come per il suo collega olandese, anche il rumeno non subisce grossi patemi dagli attacchi clivensi.
Dusan Basta (DIF): 6.5
Il terzino-ala serbo è presente in ogni ripartenza, si fa spesso vedere nelle sovrapposizioni. Va anche vicinissimo al gol nel secondo tempo .
Leiva Lucas (CEN): 6.0
Sicuramente non è Biglia, ma rispetto all'argentino offre più quantità che qualità.
Marco Parolo (CEN): 6.5
L'azzurro è una sicurezza in mezzo al campo, detta molto bene i tempi, è anche l'autore dell'assist vincente a Milinkovic-Savic
Senad Lulic (CEN): 5.5
Gara opaca quella del bosniaco che subisce le galoppate di Cacciatore.
Romero Luis Alberto (ATT): 6.0
Ha sicuramente un bel piede come testimonia il perfetto corner pennellato sulla testa di Immobile. Questo potrebbe essere l'anno della sua consacrazione.
Sergej Milinkovic-Savic (CEN): 7.0
Andando avanti cosi il suo valore continuerà ad aumentare. E' già considerato uno dei migliori centrocampisti d'Europa nonostante la sua giovane età, oggi ha dato saggio delle sue qualità. Imparabile il suo bolide allo scadere.
Ciro Immobile (ATT): 7.0
Bomber rapace dell'area di rigore. Sempre pericoloso, bravo a farsi trovare pronto sul corner di Luis Alberto, nell'occasione del primo gol, sfortunato quando a tu per tu con Sorrentino calcia fuori dalla porta.
Adam Marusic (CEN): 6.0
Entra e offre il suo prezioso contributo.
Felipe Caicedo (ATT): 6.0
Prova a dialogare con i compagni, dimostra segnali di ripresa rispetto alle partite precedenti.
Jordan Lukaku (DIF): 6.0
Sicuramente il suo ingresso è stato più positivo rispetto alla gara disputata da Lulic. Il difensore belga-congolese sembra avere una spinta in più.