45'
60'
75'
90'

Seconda sconfitta di fila per l'Inter che capitola in casa del Sassuolo(1-0) nella gara valida alla 18ma giornata di Serie A. Prime avvisaglie di crisi per la banda Spalletti che viene messa al tappeto da un lampo di Falcinelli al 34' su assist di Politano. Il Sassuolo concede poco nel primo tempo, due sole le occasioni per i nerazzurri salvate  da Consigli e Goldaniga. Nel secondo tempo l'Inter cerca il pareggio. Icardi al 50' fallisce un rigore: Consigli para. Nel forcing nerazzurro il portiere neroverde è provvidenziale. Icardi, Eder e Perisic sbagliano parecchie occasioni per il pari.

Consigli decisivo nei 90': para il rigore calciato da Icardi al 50' negando il pareggio ed è autore di altri interventi importanti durante il corso del match. Icardi, invece, incide sulla gara in maniera negativa. Fallisce il penalty del possibile 1-1 ma anche altre due ghiotte occasioni. La direzione di Doveri è macchiata da un errore: Cancelo abbatte Berardi in area. Niente rigore, niente VAR.

Iachini ha cambiato l'atteggiamento del Sassuolo. Squadra che sa soffrire e portare a casa un risultato importantissimo: terza vittoria di fila dei neroverdi. Spalletti si affida ancora a Brozovic, sbagliando per l'ennesima volta la scelta. Nella ripresa con Eder cambia il ritmo dell'Inter. Nel prossimo turno, la 19ma di Serie A, l'Inter ospiterà alle 18 la Lazio, mentre il Sassuolo farà visita alla Roma alle 15.

Ore 16:55, finisce la partita

90'+6
Tempo effettivo: 31'35" primo tempo, 32'13" secondo tempo, totale: totale 63' 48" (Stefano Castellitto)

90'+6
Fallo di Skriniar su Falcinelli

90'+5
Cambio nel Sassuolo: esce Duncan, entra Cannavaro

90'+5
Altro fallo: Gagliardini stende Falcinelli

90'+3
Falcinelli abbatte Dalbert: fallo

90'
5 minuti di recupero!

90'
Fallo di Falcinelli su Skriniar

88'
Altro fallo di Dalbert, stavolta su Missiroli

87'
Fallo di Dalbert su Lirola

86'
Fallo di Icardi su Goldaniga

85'
Occasione Inter! Cross di Cancelo, Icardi fà la sponda per Eder che calcia fuori da ottima posizione!

84'
Duncan prova a sorprendere Handanovic con un tiro dalla distanza

83'
Cambio nel Sassuolo: esce Politano, entra Mazzitelli

83'
Occasione Inter! Cross di Perisic, Icardi sbaglia clamorosamente la deviazione in porta, palla fuori!

82'
Fallo su Perisic

82'
Occasione per il Sassuolo! Politano supera Dalbert e calcia trovando la respinta di Handanovic

80'
Cambio nell'Inter: esce Miranda, entra Joao Mario.

78'
Fallo di Eder su Acerbi

77'
Sostituzione: esce Danilo D'Ambrosio ed entra Henrique Dalbert

77'
Corner per il Sassuolo

76'

74'
Fallo di Cancelo su Ragusa: ammonizione per il portoghese

74'
Ancora Inter pericolosa: cross di Eder, testa di Perisic salvata da Goldaniga

73'
Fallo di Magnanelli su Icardi: cartellino giallo

72'
Fallo su Missiroli

71'
Sul tiro dalla bandierina battuto da Candreva, Skriniar di testa manda di poco a lato!

71'
Lirola regala un corner all'Inter

69'
Fallo di Duncan su Gagliardini

68'
Fallo di Cancelo su Ragusa

66'
Ripartenza del Sassuolo: Ragusa imbecca Falcinelli che da posizione defilata calcia alto

64'
Fallo di Eder su Magnanelli

63'
Cambio nel Sassuolo: esce Berardi, entra Ragusa

62'
Fallo di Cancelo su Berardi

60'
Perisic anticipato da Lirola che mette in corner

59'
Altro fallo di Duncan su Gagliardini

57'
Fallo di Icardi su Consigli

56'

56'
Espulso Iachini che voleva il penalty per l'intervento di Cancelo su Berardi

55'
Fuorigioco segnalato a Mauro Icardi

55'
Conclusione di Candreva, respinge ancora Consigli!

53'
Fallo di Berardi su D'Ambrosio

51'
Ci prova Candreva, tiro fuori

50'
Corner battuto da Candreva, la difesa allontana, Miranda calcia fuori

50'
Consigli para il penalty di Icardi!

48'
Rigore per l'Inter! Mano di Acerbi su cross di Cancelo!

47'
Dalla bandierina ancora Candreva, allontana la difesa del Sassuolo

47'
Falcinelli devia nuovamente in corner

47'
Corner per l'Inter

46'
Sostituzione: esce Marcelo Brozovic ed entra Citadin Eder

46'
Ore 16:03, inizia il secondo tempo

Un lampo di Falcinelli, su grande giocata di Politano dalla corsia destra, decide i primi 45' tra Sassuolo e Inter. Tanto possesso palla per la formazione di Spalletti, poche occasioni da gol. Consigli respinge una conclusione aerea d Perisic, Acerbi sulla linea salva su Icardi. Inter da rivedere, Brozovic impalpabile. Bene i nerovedi, accorti e compatti, che non concedono nulla ai nerazzurri.

Ore 15:47, finisce il primo tempo

45'+1
Un minuto di recupero

45'
Fallo ai danni di Miranda

43'
Occasione Inter! Assist di Brozovic per Icardi che supera Consigli con un pallonetto, ma recupera Acerbi che devia in corner!

42'
Fallo di Gagliardini su Magnanelli

41'
Fuorigioco segnalato a Politano

40'
Conclusione sbilenca di Candreva che termina fuori

37'
Ci prova ancora il Sassuolo con Berardi: conclusione dal vertice destro dell'area, respinge Handanovic

34'
Gol di Falcinelli! Cavalcata di Politano sulla destra, Brozovic non interviene in chiusura, cross al centro per Falcinelli che di testa anticipa Cancelo e batte Handanovic. In caduta l'attaccante neroverde sbatte sul palo

34'
Episodio dubbio sulla punizione precedente: gomtata di Duncan su Icardi. Doveri e gli assistenti VAR non intervengono

33'
Entrata dura di Skriniar su Falcinelli: fallo del difensore nerazzurro

31'
Fallo di Berardi su Cancelo

30'
Altra interruzione: fallo di Falcinelli su Cancelo

29'
Fallo di Cancelo su Falcinelli

28'
Fallo di Duncan su Candreva

26'
Occasione Inter: cross di Candreva, Perisic di testa anticipa Lirola, Consigli salva respingendo la conclusione sul primo palo!

26'
Icardi fallisce clamorosamente il vantaggio, ma viene pescato in fuorigioco!

25'
Occasione Sassuolo! Berardi lancia Politano che restitisce al compagno ma conclusione di poco a lato!

24'
Ancora angolo per l'Inter: cross di Candreva, Skriniar non arriva a colpire di testa

23'
Candreva conquista il secondo corner del match

21'
Ammonizione per Marcelo Brozovic che entra duro su Berardi a centrocampo

19'
Cross di Brozovic sul primo palo, Perisic in anticipo di testa su Goldaniga  manda fuori

18'
Conclusione sciagurata di Lirola dalla distanza, palla abbondantemente a lato

17'
Tanto possesso palla dell'Inter che fatica, però, a rendersi pericolosa. Candreva propositivo, ma tanti cross sbagliati al momento e pochi rifornimenti per la punta Icardi

14'
Sono 4 i precedenti tra Sassuolo e Inter al Mapei Stadium. Roboante 0-7 nella stagione 2013/14 in favore dei nerazzurri con tripletta di Mauro Icardi. Bilancio in parità, due vittorie per parte, mai un pareggio fino ad oggi.

13'

9'
Dal corner battuto da Candreva, Skriniar di testa anticipa Goldaniga, ma di testa manda fuori!

8'
Cancelo guadagna il primo corner del match

7'
Primo tentativo di Antonio Candreva: tiro centrale, blocca Consigli

5'
Fallo di Brozovic su Magnanelli

3'
Subito brivido per l'Inter: Handanovic pressato da Falcinelli rischia di farsi in tercettare il rinvio nel cuore dell'area di rigore. Dalla parte opposta Perisic prova dalla distanza, palla fuori.

1'
Ore 15:01, inizia la partita

L'Inter è terza in classifica con 40 punti. I ragazzi di Spalletti hanno perso la prima gara della stagione nell'ultimo turno per 1-3 contro l'Udinese. Nelle quattro gare precedenti avevano pareggiato con la Juventus e vinto con Chievo, Cagliari ed Atalanta. I nerazzurri hanno segnato 34 reti subendone sole 13 (terza miglior difesa del campionato). Il Sassuolo è 15esimo con 17 punti, a tre lunghezze dalla zona retrocessione. I neroverdi hanno fin qui vinto 5 gare, ne hanno pareggiate 2 e sono stai sconfitti 10 volte, segnando 11 reti ma subendone 28. I ragazzi di Iachini sono reduci da due vittorie, contro Sampdoria e Crotone.

Daniele Doveri 5.5
Una buona direzione macchiata da un'errore: Cancelo abbatte Berardi in area ma non concede il rigore, nè consulta il VAR

Sassuolo
Allenatore: Giuseppe Iachini 7.0
Terza vittoria consecutiva per i neroverdi. Squadra rigenerata nell'atteggiamento e nella concentrazione. Nel primo tempo concede poco bloccando il gioco dell'Inter, nella ripresa soffre e prova a pungere in ripartenza.
Andrea Consigli (POR): 8.0
Man of the match. Salva in più occasioni, decisivo quando para il rigore calciato da Icardi
Pol Lirola (DIF): 6.0
Impaurito, forse, dalla presenza di Perisic concede qualche sbavatura di troppo. Prestazione sufficiente
Edoardo Goldaniga (DIF): 6.5
Prestazione quasi perfetta. Su Icardi salva nel primo tempo, nella ripresa sul tentativo di Perisic. Gara attenta
Francesco Acerbi (DIF): 6.5
Regge bene il confronto fisico con Icardi. Provoca il rigore, ma è un tocco di mano sfortunato
Federico Peluso (DIF): 6.0
Gara di contenimento. Candreva e Cancelo lo costringono a rimanere basso. Prestazione di grande attenzione, nessuna sbavatura
Simone Missiroli (CEN): 6.0
Nel primo tempo si vede poco, nella ripresa è utile in fase di non possesso. Conquista falli che permettono di rifiatare
Francesco Magnanelli (CEN): 7.0
Il migliore del Sassuolo insieme a Consigli. Sulle seconde palle è impeccabile, cala fisicamente nella ripresa ma risulta sempre decisivo in fase di contenimento
Alfred Joseph Duncan (CEN): 6.5
Disattento in alcune situazioni in marcatura su Cancelo ma la prestazione complessiva è più che soddisfacente
Domenico Berardi (ATT): 5.5
Lontano ancora dalla migliore condizione. Prova una volta a sorprendere Handanovic, ma nel tridente è quello che si fà notare meno
Diego Falcinelli (ATT): 7.0
Rete decisiva che regala la vittoria al Sassuolo. Match di grande generosità, utile in fase di ripartenza e nel conquistare falli per far respirare i compagni nei momenti di pressing dell'Inter
Matteo Politano (CEN): 7.0
Da un suo coast to coast nasce la rete decisiva del Sassuolo. Costringe D'Ambrosio a rimanere accorto, uno dei migliori del Sassuolo
Paolo Cannavaro (DIF): s.v.
Entra nel finale per il saluto al Sassuolo e la standing ovation del Mapei Stadium. A gennaio andrà in Cina
Luca Mazzitelli (CEN): 6.0
Entra nei minuti finali al posto di Politano
Antonino Ragusa (ATT): 6.0
Entra subito nel vivo del gioco. Prova in velocità a sorprendere Cancelo, utile in fase di contenimento
Inter
Allenatore: Luciano Spalletti 5.0
La scelta Brozovic è ancora una volta fallimentare. Nella ripresa entra Eder e cambia il gioco dell'Inter. D'Ambrosio e Miranda ko, entrano Joao Mario e Dalbert, per nulla incisivi
Samir Handanovic (POR): 6.0
E' sostanzialmente incolpevole sul gol di Falcinelli, magari avrebbe potuto accennare all'uscita.
Danilo D'Ambrosio (DIF): 6.0
Uno dei pochi a non andare troppo in difficoltà.
Milan Skriniar (DIF): 5.5
Stavolta pecca nel posizionamento in occasione del gol neroverde.
Joao de Souza Filho Miranda (DIF): 5.5
E' quello che regge un pochino meglio le incursioni offensive, ma alla lunga viene trascinato nella negatività. Sostituito nel finale a causa della ricerca dell'1-1.
Joao Cancelo (DIF): 6.5
Si inizia a vedere qualcosa di positivo grazie alle sue discese sulla fascia. Uno dei meno peggio.
Roberto Gagliardini (CEN): 5.5
In costante difficoltà contro Duncan, Magnanelli e Missiroli.
Iglesias Borja Valero (CEN): 5.5
La sua calma nel cercare la giocata e il giro palla cozza con il dinamismo della mediana neroverde e va ovviaamente in difficoltà.
Antonio Candreva (CEN): 5.0
Continua a fare le cose sbagliate: crossa quando deve tirare, tira quando deve crossare. Finora, solo gli assist lo salvano.
Marcelo Brozovic (CEN): 4.0
Il solito Marcelo Brozovic: svogliato, si becca un'ammonizione inutile. Spalletti è costretto a cambiarlo ad inizio ripresa.
Ivan Perisic (CEN): 5.0
Praticamente sparito dopo il 5-0 con il Chievo, anche oggi è svogliato e non incide sulla gara.
Mauro Emanuel Icardi (ATT): 4.0
Non è in giornata, e l'emblema è il rigore sbagliato.
Henrique Dalbert (DIF): 4.0
Viene inserito nel finale per la sua freschezza, ma non fa praticamente nulla di utile.