45'
60'
75'
90'

Ruggito Milan al Bentegodi, rossoneri trascinati da un superlativo Suso. Il fantasista spegnolo assoluto protagonista con il gol che apre le marcature, il cross che porta all'autorete di Cesar e vero punto di riferimento del gioco di Montella. Calhanoglu e Kalinic regolano la pratica Chievo. La formazione di Maran dura pochi minuti nella prima frazione prima di cedere il passo ai rossoneri. Rete di Birsa che serve a poco per l'1-3, Tomovic il più pericoloso con due tentativi, uno per tempo, il secondo deviato miracolosamente da Donnarumma sulla traversa. Poco Chievo, tanto Milan, prova di forza dei rossoneri che hanno mostrato voglia di riscatto dopo le ultime deludenti prestazioni. Senza Bonucci i rossoneri sono sembrati più fluidi nella manovra e maggiormente concentrati a non concedere spazio agli avversari. Nel finale di gara brutto infortunio accorso a Calabria: scontro aereo con Meggiorini, sbatte la testa violentemente su terreno di gioco e viene portato in ambulanza fuori dallo stadio. Le prima notizie sono confortanti: sembra solo un trauma cervicale.

Suso, come già anticipato, migliore in campo in assoluto. Faro nel gioco di Montella, apre le marcature con un pregevole tiro a giro e propizia l'autorete di Cesar. Prende in mano la squadra ed il Milan cambia passo rispetto alle ultime uscite. Cesar condannato non solo dall'autorete. Troppe defezioni difensive, anche sul gol di Kalinic perde la marcatura sul croato. Bene l'arbitro Di Bello: cartellini distribuiti sui falli più "pericolosi" e irruenti del match. Nessun episodio dubbio che avrebbe potuto compromettere la direzione.

Partita da dentro o fuori per Montella: Kalinic supportato da Calhanoglu e Suso, forse, è la miglior soluzione per esaltare le caratteristiche dei due fantasisti e regalare spazio alla prima punta. Bene le scelte iniziali e la gestione della pressione di inizio partita. Maran cambia poco rispetto al derby: uno su tutti Inglese in panchina. Pucciarelli e Pellissier assenti, così come Birsa, gol a parte. In fase difensiva troppo spazio ai palleggiatori rossoneri e qualche distrazione di troppo.

Il Milan interrompe la serie positiva del Chievo che durava da sei partite (tre vittorie e tre pareggi) e torna alla vittoria in trasferta, l'ultima fù a Crotone alla prima giornata (0-3). Sabato sera a San Siro arriva la Juventus, nell'anticipo delle ore 18 valido per l'undicesima giornata di serie A. Chievo impegnato, invece, domenica alle 15 in casa della Sampdoria.

Ore 22:36 finisce la partita

90'+3
Recupero ovviamente prolungato dal direttore di gara Di Bello

90'+3
2' minuti di recupero, ma ancora gioco fermo per l'infortunio a Calabria

90'+2
Ambulanza a bordo campo per portare fuori dal campo il giovane Davide Calabria, il quale sarà trasferito in ospedale per accertamenti

89'
Brutto contrasto aereo tra Calabria e Meggiorini: il difensore rossonero ha la peggio e rimane a terra. Intervento dei sanitari rossoneri per prestare soccorso a Calabria il quale si accascia a terra

86'
Fallo di Stepinski su Kessie

83'
fallo di Meggiorini su Musacchio: cartellino giallo

83'
Fallo di Calhanoglu

82'
Occasione Milan: Calhanoglu serve Andrè Silva in area il quale di prima intenzione calcia ad incrociare trovando la respinta, però, di Sorrentino

81'
Fuorigioco di Calhanoglu

81'
Cambio nel Milan: esce Kalinic, entra Andrè Silva

80'
Fallo su Calabria

79'
Il Milan continua ad attaccare: cross di Calhanoglu dalla destra, Kalinic controlla al limite, si gira e prova la conclusione deviata dalla difesa gialloblù

75'
Occasione per il Chievo: Donnarumma superlativo sul colpo di testa di Tomovic. Il portiere rossonero devia sulla traversa il tentativo del difensore clivense

73'
Cambio nel Milan: esce Suso, entra Montolivo

73'
Fallo di Rodriguez su Gobbi

71'
Cambio nel Chievo: esce Castro, entra Gobbi

70'
Fallo di Meggiorini su Musacchio

69'
Fallo di Calhanoglu su Pucciarelli: cartellino giallo

69'
Cambio nel Milan: esce Biglia, entra Locatelli

68'
Meggiorini pescato in fuorigioco

68'
Fallo di Kessie su Hetemaj

67'
Cambio nel Chievo: esce Birsa, entra Meggiorini

65'
Gol di Kalinic! Assist pregevole di Suso che libera l'ex attaccante della Fiorentina, il quale controlla, entra in area e batte Sorrentino con un tiro di esterno sinistro

61'
Gol di Birsa! Errore clemoroso di Kessie che regala palla allo sloveno, il quale controlla e fredda Donnarumma con un tiro preciso nell'angolino basso alla sinistra del portiere rossonero!

58'
Si vede Birsa per la prima volta: controllo ai 30 metri e tiro di destro che termina fuori alla destra di Donnarumma

57'

57'
Cambio nel Chievo: esce Pellissier, entra Stepinski

55'
Gol di Calhanoglu! palla persa a centrocampo dal Chievo, Kessie si invola palla al piede, serve Calhanoglu che entra in area e fredda Sorrentino di destro sul secondo palo!

50'
Fallo su Tomovic

50'
Tentativo a giro di Borini, palla fuori. Milan aggressivo anche in questo inizio ripresa

48'
Fuorigioco di Pellissier

46'
Ore 21:47, inzia il secondo tempo

Suso show nei primi 45' al Bentegodi tra Chievo e Milan. Il fantasista spagnolo apre le marcature al 37' con un pregevole tiro a giro dal limite dell'area di rigore. Poi al 42' propizia l'autorete di Cesar con un cross tagliato dalla fascia di competenza che induce il difensore di casa all'anticipo su Kalinic deviando, però, nella propria porta di testa. Milan volenteroso e aggressivo, Chievo attendista che si affida alle ripartenze. Due chances per i padroni di casa, rispettivamente con Pellisier dal limite e Tomovic di testa, ma per Donnarumma niente patemi.

Ore 21:32 finisce il primo tempo

45'
Fallo di Kessie su Pucciarelli

42'

Clamoroso autogol di Cesar! Cross dalla destra di Suso, il difensore clivense prova ad anticipare Kalinic ma di testa trafigge Sorrentino

39'
Suso ci prova nuovamente dalla distanza, tiro abbondantemente fuori

36'
Gol di Suso! Straordinario tiro a giro dall'angolo destro dell'area che si insacca sul palo lungo! Nulla da fare per Sorrentino!

34'
Ancora interruzione: fallo di Calabria su Hetemaj

34'
Fallo di Tomovic ai danni di Suso

30'
Pucciarelli fermato in posizione di fuorigioco

30'
Tiro dalla bandierina battuto corto da Suso, scambio con Calhanoglu che viene pescato in offside

29'
Corner conquistato da Suso

27'
Fallo di Calabria su Hetemaj

23'
Occasione per il Chievo! corner battuto da Birsa, Tomovic tutto solo di testa manda alto!

19'
Fallo di Musacchio su Pellissier

19'
Altro tentativo di Suso dal limite: sinistro rasoterra che termina ancora fuori alla sinistra di Sorrentino

17'
Fallo di Rodriguez su Pellissier

16'
Ci prova Suso su punizione, palla sopra la barriera ma che termina fuori

14'
Hetemaj stende Suso: giallo anche per lui

13'
Altra interruzione: fallo ai danni di Suso nella metà campo rossonera

13'
Fallo di Borini su Cacciatore: entrata violenta e primo giallo della gara

12'
Ancora un tentativo del Milan: Kalinic appoggia per Calhanoglu il quale, però, calcia alto

11'
Musacchio si allunga sul cross di Calhanoglu ma spara alto

11'
Fallo di Radovanovic

11'
Padroni di casa pericolosi: cross di Radovanovic, testa di Pucciarelli allontanata da Rodriguez, sulla ribattuta Pellissier controlla e calcia trovando Donnarumma che blocca a terra

10'
Milan voglioso in questi primi minuti che si affaccia dalle parti di Sorrentino con tentativi dalle fasce che non trovano la prima punta Kalinic in area. Chievo accorto, attendista, che lascia il possesso palla ai rossoneri e prova a ripartire

7'
Fallo di Radovanovic su Borini

4'
Pucciarelli spinge Biglia, altro fallo a centrocampo

3'
Cesar abbatte Kalinic interrompendo un'azione pericolosa dei rossoneri: fallo fischiato da Di Bello

2'
Fallo ai danni di Suso a centrocampo

1'
Ore 20:47, inzia la partita

In tutti i campi di calcio verrà osservato un minuto di riflessione sulla memoria della Shoah

Per Montella è l'ultima chiamata, in caso di risultato negativo infatti è molto probabile un cambio in panchina, il Chievo dopo il successo nel derby contro l'Hellas si gode il buon momento di forma e se la gioca senza troppi pensieri.

Marco Di Bello 6.0
Buona direzione. Nessun episodio per il quale discutere l'operato del direttore di gara. Cartellini distribuiti bene, soprattutto dopo il primo intervento di Borini a pochi minuti dall'inizio del match

Chievo
Allenatore: Rolando Maran 5.0
La scelta di lasciare Inglese in panchina non premia il Chievo Verona. Pellissier e Pucciarelli mai pericolosi, Birsa non in gran serata. I cambi non sono serviti a cambiare l'inerzia della gara, anzi, Meggiorini è stato poco utile
Stefano Sorrentino (POR): 5.0
Nulla può sui quattro gol rossoneri. Salva su Andrè Silva nel finale
Fabrizio Cacciatore (DIF): 5.0
Inzia bene spingendo sulla corsia, poi subisce la crescita di Borini e soffre le folate dell'ex Sunderland
Nenad Tomovic (DIF): 5.5
Il più pericoloso in zona offensiva con due tentativi di testa, uno deviato miracolosamente da Donnarumma. In difesa non commette sbavature, prova a limitare Calabria
Bostjan Cesar (DIF): 4.0
Sfortunato sull'autogol, distratto in marcatura su Kalinic sulla terza realizzazione. Non in gran serata
Alessandro Gamberini (DIF): 5.0
Difesa del Chievo sempre sotto pressione, prova a far valere l'esperienza su Kalinic in più occasioni
Lucas Nahuel Castro (CEN): 5.5
Nel primo tempo è il motore del centrocampo, cala vistosamente nella ripresa. Non viene aiutato dai compagni in fase di costruzione, commette alcuni falli che evidenziano mancanza di lucidità
Ivan Radovanovic (CEN): 5.0
Partita in chiaro-scuro, bene la prima parte di primo tempo, nella ripresa gioca a sprazzi
Perparim Hetemaj (CEN): 5.0
Assente dal gioco insieme a Birsa. Prova con qualche lampo ad illuminare la manovra ma non basta
Valter Birsa (CEN): 5.5
Fino al 61' fuori dal gioco del Chievo. Segna con un bel tiro da fuori, propiziato da un errore grossolano di Kessie, viene sostituito poco dopo
Manuel Pucciarelli (ATT): 4.0
Dura 15'. Un tentativo in ripartenza, qualche giocata individuale fine a se stessa, mai pericoloso
Sergio Pellissier (ATT): 5.0
Cuore e grinta, un tiro in porta, ma mai realmente pericoloso. Fiducia concessa da Maran dopo il derby, ma poco incisivo
Massimo Gobbi (DIF): 5.0
Entra pochi minuti, ma il risultato ormai è scritto
Mariusz Stepinski (ATT): 5.0
Prende il posto di Pellissier, ma cambia poco la sostanza. Commete un paio di falli per spezzare il gioco rossonero
Riccardo Meggiorini (ATT): 5.0
Inconcludente. Viene ammonito da Di Bello per un fallo evitabile.
Milan
Allenatore: Vincenzo Montella 6.5
Gestisce bene la pressione della vigilia. L'assenza di Bonucci costringe il tecnico a rivedere i piani tattici ed il gioco. A giovarne è sicuramente la squadra. Suso e Calhanoglu dietro la prima punta Kalinic sono l'arma in più nella serata del Bentegodi. Bene anche la gestione dei cambi
Gianluigi Donnarumma (POR): 6.0
Nulla può sul gol di Birsa, ma sul tentativo aereo di Tomovic è mostruoso: colpo di reni e palla deviata sulla traversa
Ricardo Rodriguez (DIF): 6.5
Ordinato, puntuale e sempre attento. Da difensore, nel trio ideato da Montella, lo svizzero sembra essersi calato perfettamente nel ruolo. Certo, il Chievo non ha mai mostrato di poter essere pericoloso
Mateo Musacchio (DIF): 6.0
La difesa rossonera non subisce quasi mai il Chievo. Pellissier e Pucciarelli non destano preoccupazioni. Un errore in fase di costruzione che avrebbe potuto regalare una chance ai padroni di casa
Alessio Romagnoli (DIF): 6.0
Anche lui non rischia nulla. Sempre puntuale in chiusura sui tentativi clivensi
Davide Calabria (DIF): 6.5
Ottima partita sulla corsia destra. Tomovic non è un buon cliente, ma il giovane terzino annulla l'ex viola. Abbandona il campo in ambulanza al 90' per un duro scontro aereo. .
Franck Kessie (CEN): 6.0
Se non fosse per il calmoroso errore sul gol di Birsa sarebbe uno dei migliori in campo. Corsa, qualità e quantità. Tocca tantissimi palloni e li fà viaggiare rapidamente. Suo l'assist per Calhanoglu
Lucas Biglia (CEN): 6.0
Inizia ad essere il fulcro del gioco rossonero. La maggior parte dei palloni passano dai suoi piedi e grazie al supporto dei compagni, il possesso palla e la manovra stasera sono sembrate più fluide
Fabio Borini (ATT): 6.5
Instancabile. Macina kilometri sulla fascia sinistra. Sempre presente in copertura, una spina nel fianco per Caccaiore
Jesus Fernandez Suso (CEN): 8.0
Man of the match. Delizia con la rete del 1-0, illumina il gioco e propizia il 2-0, autorete di Cesar. Partita superlativa, nel suo ruolo da fantasista si esprime ai massimi livelli
Hakan Calhanoglu (CEN): 7.0
Nel ruolo di trequartista, insieme a Suso, si muove con disinvoltura, ispira la manovra ed in zona offensiva si fà sentire. Firma la rete del momentaneo 3-0
Nikola Kalinic (ATT): 7.0
Si sblocca dopo la doppietta all'Udinese all 4^ giornata. Partita di grande intensità coronata dal gol del 1-4 finale
Manuel Locatelli (CEN): 6.0
Prende il posto di Suso e da manforte alla fase difensiva
Riccardo Montolivo (CEN): 5.0
Entra nei minuti finali quando il risultato è ormai in cassaforte
Valente Miguel André Silva (ATT): 6.0
Entra al 81' ed ha un'occasione gol su assist di Calhanoglu: Sorrentino nega la gioia del gol con un gran intervento

Chievo-Milan 1-4

MARCATORI: 36' Suso (M), 42' Cesar (Aut.) (C), 55' Çalhanoglu (M), 61' Birsa (C), 65' Kalinic (M).
CHIEVO (4-3-1-2): Sorrentino 5; Cacciatore 5, Tomovic 5,5, Cesar 4, Gamberini 5; Castro 5,5 (71' Gobbi 5) , Radovanovic 5, Hetemaj 5; Birsa 5,5 (67' Meggiorini 5) ; Pucciarelli 4, Pellissier 5 (57' Stepinski 5) .
A disposizione: Seculin, Dainelli, Jaroszynski, Depaoli, Rigoni, Bastien, Garritano, Gaudino, Inglese.
Allenatore: Rolando Maran 5.
MILAN (3-4-2-1): Donnarumma 6; Rodríguez 6,5, Musacchio 6, Romagnoli 6; Calabria 6,5, Kessie 6, Biglia 6 (69' Locatelli 6) , Borini 6,5; Suso 8 (73' Montolivo 5) , Çalhanoglu 7; Kalinic 7 (81' André Silva 6) .
A disposizione: Donnarumma, Storari, Antonelli, Abate, Paletta, Cutrone, Zapata, Gustavo Gomez, Mauri.
Allenatore: Vincenzo Montella 6,5.
ARBITRO: Marco Di Bello 6
AMMONITI: 13' Borini (M); 14' Hetemaj (C); 69' Çalhanoglu (M); 83' Meggiorini (C).