Serie A, Sassuolo-Milan 0-1: pagelle e highlights. Diretta

Pubblicato il 26 febbraio 2017 alle 23:14:50

Sassuolo-Milan 0-1, giocata oggi, domenica 26 febbraio 2017 alle ore 15. Match valido per la 26a giornata di Serie A. Leggi le pagelle, il tabellino e la cronaca della partita, guarda i video dei gol. Tutto sulla sfida del Mapei Stadium.

Sassuolo-Milan 0-1, nella 26a giornata di Serie A. Un rigore contestato e calciato in modo irregolare da Bacca permette al Milan di battere per la prima volta il Sassuolo sul suo campo e conquistare tre punti preziosi in chiave Europa League. La partita avrebbe potuto essere emozionante ma è stata in realtà nervosa e ricca di proteste, interventi duri e polemiche. Gli emiliani si rammaricano anche per il rigore calciato fuori al 12' da Berardi che avrebbe potuto cambiare il match.

Il Sassuolo potrebbe sbloccare la gara al 12': Kucka stende Duncan in area ma Berardi calcia a lato il rigore. Consigli dice no a Deulofeu al 14' e al 18', poi Bertolacci conquista il penalty subendo fallo da Aquilani. Dal dischetto Bacca scivola, calciandosi sul piede d'appoggio, e trasforma: penalty da annullare, ma Calvarese convalida nonostante le proteste del Sassuolo, che da qui in poi continua a lamentarsi chiedendo invano altri tre rigori. Assedio inutile degli emiliani nella ripresa.

TABELLINO

Sassuolo-Milan 0-1

MARCATORI: 22' Bacca (Rig.) (M).
SASSUOLO (4-3-3): Consigli 7; Peluso 6, Acerbi 6, Gazzola 6, Dell'Orco 6; Pellegrini 5,5 (70' Matri 5,5), Politano 6,5 (78' Ragusa 6), Aquilani 5,5; Duncan 6, Defrel 5 (84' Ricci sv), Berardi 5,5.
A disp. Pomini, Pegolo, Cannavaro, Letschert, Adjapong, Missiroli, Sensi, Mazzitelli, Pierini.
All. Eusebio Di Francesco 6.
MILAN (4-3-3): Donnarumma 6,5; Zapata 6,5, Abate 6, Vangioni 6, Paletta 6; Deulofeu 6,5, Suso 5,5, Sosa 6,5 (87' Poli sv) ; Kucka 5,5 (65' Pasalic 6) , Bertolacci 6, Bacca 6,5 (75' Ocampos 6) .
A disp. Storari, Plizzari, De Sciglio, Gustavo Gomez, Calabria, Honda, Mati Fernandez, Locatelli, Lapadula.
All. Vincenzo Montella 6,5.
ARBITRO: Gianpaolo Calvarese 4
AMMONITI: 8' Berardi (S); 11' Kucka (M); 21' Aquilani (S); 23' Politano (S); 25' Peluso (S); 30' Sosa (M); 38' Bertolacci (M); 59' Pellegrini (S); 90' Duncan (S).
ANGOLI: 13-8. REC.: pt 2, st 5

PAGELLE

SASSUOLO
voto
commento
47. Consigli Andrea (POR) 7 Decisivo due volte su Deulofeu nel primo tempo, grandi parate su Suso e Zapata nella ripresa. Tiene la squadra in partita, ma invano.
13. Peluso Federico (DIF) 6 Confermato centrale, non è il suo ruolo preferito, ma se la cava.
15. Acerbi Francesco (DIF) 6 Gara ordinata, qualche sbavatura ma regge.
23. Gazzola Marcello (DIF) 6 Timido nel primo tempo, più vivace nella ripresa.
39. Dell'Orco Cristian (DIF) 6 Giovane, ma autore di qualche giocata di personalità.
6. Pellegrini Lorenzo (CEN) 5.5 Impreciso al tiro, a volte troppo ruvido nei contrasti.
16. Politano Matteo (CEN) 6.5 Tanto movimento, non trova spazio per tirare ma svariando da destra a sinistra preoccupa la retroguardia rossonera. Possibile rigore di Paletta su di lui.
21. Aquilani Alberto (CEN) 5.5 Genera (forse) il rigore del Milan, ma soprattutto non convince in mezzo al campo.
32. Duncan Alfred (CEN) 6 Ha visto giornate migliori, ma il suo impegno non manca mai.
10. Matri Alessandro (ATT) 5.5 Gettato in campo sperando nella rimonta, ma non gli capitano occasioni.
11. Defrel Gregoire (ATT) 5 Paletta e Zapata gli negano qualunque iniziativa, e la sua partita non decolla.
25. Berardi Domenico (ATT) 5.5 Tra i più attivi della squadra, ma sul voto non può non pesare l'errore dal dischetto.
27. Ricci Federico (ATT) s.v. Troppo poco tempo per meritare un voto.
90. Ragusa Antonino (ATT) 6 Una bella iniziativa in area all'80' che frutta però solo un corner.
All. Di Francesco 6 La squadra gioca bene, ma conclude poco, e il Mapei Stadium sta diventando un tabù: terza sconfitta casalinga consecutiva.

Arbitro: CALVARESE 4