Amichevoli: reazione Roma, ma vince il Manchester United

Pubblicato il 27 luglio 2014 alle 08:15:11

Rivivi le emozioni di Roma-Manchester United

Guarda l'eurogol di Miralem Pjanic

Non basta una super reazione alla Roma per evitare il primo ko stagionale. I giallorossi perdono 3-2 a Denver contro il Manchester United nella gara d'esordio della Guinness Champions Cup, match in cui non sono mancati gol e spettacolo. Red Devils sopra di tre reti a fine primo tempo con due sigilli di Rooney (un super gol e un rigore) e una rete di Mata, ruggito degli uomini di Garcia nella ripresa con uno strepitoso pallonetto di Pjanic da oltre 50 metri e il penalty di Totti.

La Roma parte fortissimo creando due occasioni nei primi tre minuti: prima Destro calibra un perfetto pallonetto che rimbalza alle spalle di Johnstone ma termina alto, poi Florenzi tutto solo da centro area spedisce la sfera sopra la traversa. Passata la paura lo United si riorganizza, ma fatica a creare occasioni: per sbloccare l'incontro serve una magia personale di Rooney, che al 36' da 25 metri scarica un destro a giro che s'insacca sotto l'incrocio più lontano. Passano appena tre minuti e Mata raddoppia: lancio millimetrico di Rooney per Mata che aggancia al volo e supera Skorupski con un elegante pallonetto. Il terzo gol arriva nel recupero: Emanuelson stende in area Welbeck e Rooney realizza il rigore del 3-0 di fine primo tempo.

Nella ripresa Garcia butta nella mischia Ljajic e proprio dai suoi piedi nascono i primi assalti giallorossi della ripresa: Destro con un mancino in diagonale trova l'esterno della rete, Florenzi nemmeno quello con un girata al volo da centro area. Negli ultimi venti minuti c'è spazio pure per Pjanic e Totti e sono proprio loro due a guidare la rimonta della Roma: il centrocampista bosniaco all'76' disegna una parabola pazzesca dalla sua metà campo che scavalca Amos e s'infila sotto la traversa, mentre il capitano realizza un rigore all'89' concesso per un netto fallo di mano in area di Kean. Nel mezzo ai due gol, all'83',  clamoroso palo di Castan con una spettacolare rovesciata: i giallorossi non riescono a pareggiare, ma la reazione lascia ben sperare.