Serie A, Palermo-Verona: formazioni, diretta, pagelle. Live

Pubblicato il 15 maggio 2016 alle 23:07:29

Al Barbera il Palermo batte il Verona per 3-2 e centra la salvezza. Nella 38esima e ultima giornata i rosanero chiudono il primo tempo in vantaggio grazie al diagonale vincente di Vazquez al 28’ dal limite dell’area. Nella ripresa gli scaligeri pareggiano al 49’ con la grande conclusione di Viviani, ma i padroni di casa non demordono e trovano la rete del sorpasso con Maresca al 52’. Gilardino porta il risultato sul 3-1 grazie ad un colpo vincente su cross di Rispoli. Nel finale, all' 85’, arriva il gol di Pisano che accorcia le distanza ma che serve solo a metter paura al pubblico del Barbera, che può festeggiare la permanenza in Serie A al triplice fischio.

Partita delicata al Barbera per i rosanero che hanno come obiettivo la permanenza in Serie A contro un Verona ormai destinato alla B. I siciliani partono subito all’attacco provando a fare la partita, mentre gli scaligeri rimangono orinati in difesa e cercano di colpire in contropiede. La squadra di Ballardini sente la pressione e fatica a rendersi pericolosa in zona offensiva. Il match si sblocca al 28’ grazie alla rete di Vazquez: bel contropiede guidato dal Mudo che si fa tutto il campo e allarga per Rispoli che crossa al centro per Hijlemark, il giocatore svedese controlla il pallone a appoggia indietro per Vazquez che con in diagonale preciso batte Gollini per la rete del vantaggio. Il Verona prova a reagire subito e al 31’ Pazzini colpisce il palo con una conclusione volante dalla lunga distanza: Sorrentino si impegna e riesce ad evitare il pallonetto deviando il tiro sul palo salvando il risultato. Il match è molto teso e al 35’ entrambe le squadre rimangono in dieci uomini per la doppia espulsione di Morganella e di Wzsolek si allacciano in un contatto a palla lontano e non si risparmiano colpi proibiti: l’arbitro non ha dubbi ed espelle i due giocatori. I veronesi colpiscono un secondo legno al 40’ con Ionita che calcia da ottima posizione in area di rigore: ancora una volta Sorrentino riesce a deviare sul palo il pallone e tiene così i suoi in vantaggio. Si va al riposo con il risultato di 1-0 per i rosanero.

Succede di tutto nella ripresa. Al 49’ il Verona riesce a pareggiare grazie alla rete di Viviani: grande conclusione del centrocampista che batte Sorrentino con un diagonale preciso dal limite dell’area su assist di Romulo, appena entrato. La reazione del Palermo non si fa attendere e al 52’ i rosanero trovano la rete del sorpasso: rimessa laterale di Rispoli che diventa un cross per l’inserimento di Maresca che di testa insacca da posizione ravvicinata. I padroni di casa continuano ad attaccare alla ricerca del gol per chiudere il match. Al 64’ Rispoli, tra i migliori, scappa via sulla corsia di sinistra e mette al centro un pallone per Gilardino che di testa insacca alle spalle di Gollini per la rete del 3-1. La partita non è finita, il Verona non rinuncia ad attaccare e si riversa nella metà campo avversaria per accorciare le distanze. Nel finale arriva il gol del 3-2 di Pisano al 85’ che fa soffrire il pubblico del Barbera. Negli ultimi minuti la difesa rosanero regge agli attacchi e permette al Palermo di ottenere una preziosa vittoria per centrare la permanenza in Serie A.