Serie A: Sassuolo-Napoli 0-1, le pagelle

Pubblicato il 28 settembre 2014 alle 15:48:54

Rivivi le emozioni di Sassuolo-Napoli: cronaca, pagelle e tabellino

Le pagelle di Sassuolo-Napoli, terminata 1-0 per i partenopei

SASSUOLO
Consigli 6.5 Incolpevole sul gol di Callejon, non è mai seriamente impegnato dai partenopei. Si fa trovgare attento su un tiro-cross velenoso di Insigne nella ripresa.
Peluso 4.5 Imperdonabile l'errore sul gol di Callejon: nell'azione stringe troppo la posizione lasciando libero l'esterno del Napoli, che fa ciò che vuole nel primo tempo. Nella ripresa colpisce una traversa complice una deviazione.
Acerbi 5.5 Meglio di Cannavaro in fase di copertura, ma palesa difficoltà in fase di costruzioni. Fa arrabbiare il pubblico con i suoi lanci sbagliati nel finale.
Gazzola 5.5 Dalla sua fascia arriva il gol di Higuain: impreciso in supporto all'azione in attacco.
Cannavaro 5 Se la difesa traballa è anche colpa sua: non tiene Higuain, che svaria molto, nonostante le condizioni non perfette dell'argentino.
Vrsaljko 6.5 Il laterale entra e dà il via al forcing nel finale: sul suo cross arriva l'azione della traversa di Peluso.
Magnanelli 6 Meno preciso del solito, ma in fase difensiva aiuta a limitare Hamsik, mai nel vivo dell'azione. Sulla sua punizione nel finale per poco non arriva il pari di Pavoletti.
Brighi 5 Di Francesco gli chiede corsa ma soffre la grande gara di David Lopez e Gargano.
Taider 5 Si dà da fare ma manca la qualità nelle sue giocate: rischia ripetutamente l'espulsione dopo il primo giallo a inizio ripresa
Missiroli 5.5 Rimpiazza Brighi ma non è lucido nella gestione di alcuni palloni nel finale.
Pavoletti 6.5 Grande protagonista nel finale: sfiora il pari anticipando in uscita Rafael ma il suo colpo di testa non inquadra lo specchio della porta.
Sansone 5.5 Mai incisivo, limitato dalla prestazione positiva di Zuniga.
Floccari 5.5 Troppo statico per poter mettere in difficoltà la retroguardia partenopea, ma lotta su ogni pallone. Perde il tempo della battuta a rete su un lancio di Magnanelli al 25'
Zaza 4.5 Sbaglia tutto ciò che può sbagliare: non sfrutta la sua velocità contro Raul Albiol e Koulibaly nelle ripartenze, reclama invano un rigore a inizio ripresa meritandosi il cartellino giallo.

Di Francesco 5.5
Imposta bene la partita ma paga caro le difficoltà della linea difensiva: nel finale non osa e cambia un attaccante(Floccari) per un altro attaccante (Pavoletti).

NAPOLI
Rafael 5 Sbaglia sulle uscite: nel finale è graziato da Pavoletti. Battezza fuori il tentativo di Peluso che si stampa sulla traversa.
Zuniga 6 Benitez lo schiera a destra: prestazione ordinata del terzino che sbaglia solo in disimpegno a metà ripresa.
Koulibaly 6.5 Si riscatta con un'ottima prestazione: compensa gli errori di Albiol, limita Zaza.
Britos 6 Limita il suo raggio d'azione in attacco: prestazione discreta in fase difensiva, sbaglia solo nel finale a non chiudere su Vrsaljko.
Albiol 5 Lento e impacciato, sui suoi errori è fortunato a trovare le chisuure tempestive di Koulibaly.
Lopez 7 Il migliore del Napoli: fa la diga a centrocampo, dà solidità ed equilibrio a una squadra in cerca di certezze.
Jorginho 5.5 Si fa subito ammonire un minuto dopo l'ingresso in area.
De Guzman 6.5 Entra bene in partita e contribuisce a portare in porto il risultato.
Hamsik 5 E' la brutta copia dello slovacco visto due stagioni fa: ennesima sostituzione.
Gargano 6.5 Conferma l'ottimo stato di forma con corsa e dinamismo, si fa vedere anche in fase d'attacco.
Zapata 6 Ingresso positivo dell'attaccante che però sbaglia in pieno recupero la gestione del contropiede del 2-0.
Higuain 6 Si dà molto da fare svariando su tutto il fronte ma è poco incisivo prima di essere sostituito. Decide comunque il match con l'assist per Callejon.
Callejon 7 Va a segno e mette sempre paura sulla fascia a Peluso.
Insigne 6 Poco preciso in fase di rifinitura: pericoloso con un tiro-cross a inizio ripresa sul quale sventa Consigli

Benitez 6
Non una gara spettacolare, ma tre punti fondamentali per la classifica e per il morale