Serie A: ruggito Napoli, Mertens sbrana la Roma

Pubblicato il 4 marzo 2017 alle 19:19:37

All'Olimpico, nella 27a giornata di Serie A, il Napoli supera la Roma per 2-1. Prova di forza per i ragazzi di Sarri (espuso al 70’) che grazie ad una cinica doppietta di Mertens si portano ora a 57 punti in attesa di ricevere il Crotone. Pesante passo falso casalingo per i giallorossi che, capaci solo di accorciare nel finale con Strootman, ristagnano a quota 59 in vista della prossima trasferta a Palermo.

Primo tempo divertente e combattuto con grande spirito agonistico. Il Napoli spinge e pressa con grande determinazione mentre i padroni di casa, più attendisti, affidano la manovra d’attacco solo ad isolate ripartenze in contropiede. Al 26’ sono proprio gli ospiti a passare in vantaggio con Mertens, abile a superare Szczesny in uscita con un delicato lob su assist di Hamsik. Troppo timida la reazione dei giallorossi che vanno così al riposo sotto per 1-0. Sostanzialmente non cambia la musica nella ripresa dove il ritmo resta incalzante e gli ospiti capaci di continuare a premere e trovare addirittura il raddoppio al 49’ ancora grazie a Mertens, lesto a battere nuovamente il portiere giallorosso su assist di Insigne. Disperata ma vana la reazione della Roma che con il gol di Strootman all’89’ riesce solo ad accorciare il passivo.