Serie A: Napoli-Roma 1-3, le pagelle

Pubblicato il 15 ottobre 2016 alle 17:27:42

Le pagelle di Napoli-Roma, terminata 1-3

NAPOLI
Reina 6.5 Nessuna colpa specifica sui gol, un paio d'interventi d'autore, in uscita su Dzeko nel primo tempo e su El Shaarawy nel finale.
Hysaj 5.5 Pareggia il duello con Perotti ma subisce Dzeko nell'azione del 2-0.
Ghoulam 6 Gara di sofferenza contro Salah, cui non prtende neppure la targa. Meglio in attacco quando calcia in porta. Il gol di Koulibaly nasce da un suo corner.
Koulibaly 6 E' la media tra il 5 per l'errore che spiana la strada alla Roma al 43' e il 7 per il gol che riaccende le speranze al 58'. Ci sono però due ottimi recuperi su Dzeko, ma pure il fallo che genera la punizione del raddoppio.
Maksimovic 6 Un po' statico nell'azione del primo gol, ma il pasticcio nasce altrove. Non è lui a marcare Dzeko nell'azione del raddoppio.
Jorginho 5.5 Alterna con competenza fase di regia e interdizione ma è un disastro quando prova il tiro. Grave l'errore al 90' che poteva ridare speranze.
Hamsik 6.5 Uno dei più attivi, tra i pochi a non avere cali tra primo e secondo tempo. Gioca per la squadra, gli manca solo la conclusione.
Allan 6.5 Ottimo primo tempo, ripresa al piccolo trotto.
El Kaddouri 5.5 Non da' la scossa auspicata da Sarri.
Zielinski 5.5 Non riesce ad entrare in partita.
Mertens 6.5 Carico al punto di farsi ammonire prima ancora di entrare, da' vivacità a un attacco un po' spento. Si muove molto, gli manca solo il gol.
Callejon 6 Come Insigne parte bene, poi si perde nella ripresa. Meno brillante rispetto ad altre gare.
Insigne 6 Tarantolato nei primi minuti, cala alla distanza.
Gabbiadini 5.5 Il ruolo di centravanti non gli si addice: perde la sua arma migliore, il tiro dalla distanza.

Sarri 6.5 La squadra gioca bene per un tempo, poi cala. Si sente l'assenza di uno stoccatore in area, in grado di concretizzare il movimento dei compagni.

ROMA
Szczesny 6.5 Attento su Ghoulam e Mertens, sicuro nelle uscite.
Emerson Palmieri 6 Entra per l'infortunato Jesus, fa il suo dovere.
Fazio 6 Prestazione solida, anche se perde Koulibaly nell'azione del gol partenopeo.
Juan Jesus 5.5 Subisce la vivacità di Callejon, in fase di spinta non si sente. Del resto, non è il suo ruolo naturale.
Manolas 6.5 Baluardo vecchio stile davanti al portiere, si immola in più d'un'occasione per respingere gli avversari.
Florenzi 6.5 Corre come un matto facendo avanti e indietro su tutta la fascia, interpretando il ruolo con aggressività. Deliziosa la palla da calcio piazzato che manda in gol Dzeko al 54'.
De Rossi 6.5 Prestazione attenta, impreziosita dal lancio per Salah nell'azione del 3-1.
Paredes 5.5 Inizio aggressivo, ma l'ammonizione gli fa perdere sicurezza.
Nainggolan 6.5 Non al massimo della forma, ma il suo impegno non manca mai. Suoi i primi tiri nelo specchio della squadra, poi lascia il palcoscenico ai compagni, concentrandosi sul lavoro oscuro, ma prezioso. Gerson 5.5 Gioca male un pallone interessante nel recupero.
Perotti 6 Subito un assist per Dzeko, poi un tiro fuori di poco. Si accende a intermittenza.
Dzeko 7.5 In palla fin dalle battute iniziali, sfiora il gol al 5', poi si fa fermare da Reina al 21' ma da lì in poi non sbaglia più un colpo.
Salah 7 A tratti svagato, poi si accende rubando palla a Koulibaly e servendo a Dzeko l'assist dell'1-0. In campo aperto da' il meglio di sè e chiude la partita con un gol dei suoi.
El Shaarawy 5.5 Poco preciso nelle conclusioni, non sfrutta un paio di occasioni per fare poker.

Spalletti 7 Nonostante le assenze, schiera una squadra tosta, con qualche accorgimento tattico che rida' equilibrio alla formazione.