Champions: Napoli-Besiktas 2-3, le pagelle

Pubblicato il 20 ottobre 2016 alle 08:20:17

Le pagelle di Napoli-Besiktas, terminata 2-3

NAPOLI

Reina 6 Incolpevole in occasione delle reti subite, figlie invece di tre grossolani errori difensivi.
Maggio 5.5 Spinge parecchio lungo la corsia esterna destra per dare sostegno alla manovra offensiva azzurra, sebbene manchi la copertura su Adriano in occasione del primo gol turco al 13'.
Ghoulam 5 Sofferente in fase difensiva sotto la prepotenza fisica di un ispirato Quaresma.
Koulibaly 5 Spesso in imbarazzo quando il reparto offensivo avversario aumenta l'incedere. Sotto tono.
Chiriches 5 Decisamente un passo in ritardo in fase di chiusura sugli attaccanti turchi. Lento.
Diawara 6 In campo dal 70' al posto di Jorginho. Sicuramente più combattivo rispetto al suo appannato predecessore.
Jorginho 4.5 Gigioneggia in mezzo al campo senza mai riuscire ad incidere, se non in negativo quando al 38' con uno sprovveduto retropassaggio serve ad Aboubakar l'assist del 2-1. Al 70' esce in favore di Diawara.
Hamsik 4.5 Svogliato e spesso avulso dalla manovra partenopea. Spettatore non pagante.
Allan s.v. In campo solo dall'82' al posto di Zielinski. Non giudicabile.
Zielinski 5.5 Troppo timido, accusa la pressione dell'atmosfera di coppa e la grintosa opposizione degli avversari. All'82' cede il posto ad Allan.
Mertens 7 Mobile e coraggioso, ci prova, sbaglia, riprova ed al 30' su assist di Callejon insacca la rete del momentaneo 1-1. E si procura anche due penalty. Caparbio.
Callejon 6 Tanto movimento ed al 30' un prezioso assist che permette a Mertens di realizzare la rete del temporaneo pareggio.
Insigne 4 Pressocché in ombra, al 50' si mette negativamente in evidenza per il clamoroso errore dal dischetto. Al 65' cede spazio a Gabbiadini. Sprecone.
Gabbiadini 7 In campo dal 65' al posto di Insigne. Solo pochi minuti ed al 69' pareggia spiazzando Fabricio su rigore. Solo un'off-side gli nega poi la gioia della doppietta. Glaciale.

All. Sarri 5 La grinta dei suoi non manca ma i troppi errori sia davanti che dietro finiscono per costare cari. Occasione d'oro per uno storico passaggio di turno fallita clamorosamente. Peccato.