Pubblicato il 14 settembre 2014 alle 23:49:14

Rivivi le emozioni di Parma-Milan: cronaca, pagelle e tabellino

Le pagelle di Parma-Milan, terminata 4-5

PARMA

Mirante 5 Cinque gol subiti sono un macigno per un portiere che comunque salva la faccia respingendo sulla traversa il tiro di Menez nella ripresa
Lucarelli 5.5 Mezzo punto in più per il gol del momentaneo 3-4. Per il resto prova altamente negativa
Felipe 5 Nel bene e nel male è uno dei protagonisti della gara. Dopo aver trovato la rete, si lascia scappare De Jong in occasione del gol dell'olandese correndogli dietro con fatica. Viene mandato negli spogliatoi dall'arbitro Massa per doppia ammonizione: il secondo fallo su Menez, però è inventato
De Ceglie 4.5 Spinge pochissimo sulla sinistra. Dalle sue parti Menez e compagni fanno quello che vogliono
Acquah 5.5 Tanta legna in mezzo al campo ma gara di rincorsa. Commette un fallaccio nel finale ai danni di Menez
Lodi 5.5 Entra pochissimo nel vivo del gioco. Cassano non gli lascia nemmeno calciare l'unica punizione pericolosa dal limite
Bidaoui 5.5 Entra negli ultimi minuti al posto di un invisibile Belfodil. Tocca pochi palloni
Ristovski 4 Semplicemente imbarazzante il suo assist (involontario) in occasione dell'ultimo gol di Menez
Ghezzal 4 L'ex di Bari e Siena gioca pochissimi palloni faticando ad inserirsi all'interno di una difesa rossonera piuttosto ballerina
Cassano 6 Si accende e si spegne a intermittenza. Segna la rete del momentaneo pareggio e sembra che, ancora una volta contro il Milan, possa essere la sua partita. Invece, col passare dei minuti fatica a mettersi in moto. Da un suo errore nasce il gol di De Jong. Ancora fuori condizione ma è uno dei pochi nel Parma ad avere piedi buoni
Jorquera 7 Il migliore del Parma: serve due assist (il primo involontario) e corre moltissimo in mezzo al campo dispensando palloni ai compagni
Belfodil 4 Nella passata stagione non riusciva ad essere titolare nel Livorno. Tornato a Parma, fatica a giocare palloni utili, dimostrando di non essere all'altezza
Coda 5 Gioca gli ultimi 20 minuti ma fatica a trovare la posizione
Palladino 6.5 Entra volenteroso nel match. Dal suo corner pennellato arriva il gol di Lucarelli

All. Donadoni 5.5 Subire 5 gol in casa non può essere positivo per un allenatore da sempre molto attento alla fase difensiva. Il carattere del Parma e la voglia di reagire si sono visti

MILAN
Diego Lopez 4 Quattro gol sono tanti ta digerire. Se poi mettiamo anche la clamorosa papera (con tanto di infortunio) in occasione del retropassaggio di De Sciglio, la frittata è completata
Rami 6 Entra in campo a freddo in un Milan in 10 uomini. Cerca di mettere la sua altezza al servizio della squadra.
Zapata 6 Assieme a Rami gioca buona parte del secondo tempo per sostituire Alex infortunato. Ancora una volta il colombiano dimostra grande carattere e tranquillità, soprattutto in un finale convulso
Bonera 4 Gara da dimenticare per il capitano rossonero, colpevole sui primi due gol del Parma. L'espulsione per doppia ammonizione era decisamente evitabile
Abate 7.5 Sotto la gestione Seedorf si sedeva comodamente in panchina, con Inzaghi invece sembra un ventenne che si danna l'anima per tutto il match, serve palloni deliziosi (il gol di Honda è tutto suo) e addirittura sfiora il gol con una progressione pazzesca
De Sciglio 5 Il 90% della colpa sul suo autogol è di Diego Lopez ma un difensore esperto, nei minuti finali dovrebbe evitare pericolosi retropassaggi. Nel corso del match spinge poco
Alex 5.5 Distratto in occasione del gol di Cassano, sembra ancora un po' troppo macchinoso. Resta comunque un'ottima pedina per la difesa di Inzaghi. Esce per infortunio muscolare da valutare nei prossimi giorni
Poli 5 Dopo un primo tempo giocato su ritmi blandi, nella ripresa sparisce completamente dal match correndo tanto ma a vuoto
Bonaventura 6.5 Debutto con la maglia rossonera bagnato da un bellissimo gol per l'ex atalantino che, però, col passare dei minuti sembra andare in affanno
Menez 8 FenoMenez! Il francese è di gran lunga il migliore in campo: segna due reti (la seconda con un tacco d'autore) e colpisce in pieno un incrocio dei pali. Come se non bastasse torna a centrocampo per aiutare i compagni. Semplicemente infinito
Honda 7.5 Il giapponese continua a stupire. Nei 63 minuti in cui è restato in campo segna una rete al termine di un'azione bellissima e si rende protagonista per un passaggio vincente a Bonaventura. Sembra un altro giocatore rispetto a quello visto nella passata stagione
De Jong 7.5 L'olandese incarna in pieno lo spirito del nuovo corso di Inzaghi. Corre, lotta, recupera palloni e riesce addirittura a trovare il gol con una cavalcata di 50 metri. Strepitoso
Muntari 5.5 Soffre più del dovuto il centrocampo del Parma. Nel finale, però, il ghanese recupera palloni davvero preziosi
Niang s.v. Inzaghi lo manda in campo negli ultimi minuti per tenere qualche pallone lontano dall'area

All. Inzaghi 7 Sono passate due sole giornate di campionato ma il Milan è lì davanti a tutti assieme a Roma e Juve. A maggio sembrava semplicemente impossibile immaginare una partenza così buona dei rossoneri che si sono stretti attorno al loro tecnico, vero eroe dei tifosi. Il Milan avrà subito anche 4 gol dimostrando diverse lacune in fase difensiva però, a differenza delle scorse stagioni, non è mai mancato il carattere alla squadra. Il merito è in buona parte di SuperPippo, sempre più protagonista di questa nuova era rossonera