Categoria: Notizie Europa League

Rivivi le emozioni di Juventus-Lazio: cronaca, pagelle e tabellino

Le pagelle di Juventus-Lazio, terminata 2-1

JUVENTUS

Storari 6.5 Incolpevole sul gol di Radu, il secondo portiere bianconero dimostra grande sicurezza. Fortunato in occasione del doppio palo di Djordjevic
Barzagli 6.5 Allegri torna alla difesa a tre ritrovando uno dei migliori Barzagli della stagione. Ormai è recuperato dal lungo infortunio
Chiellini 7 Grande prestazione per il difensore bianconero, impreziosita da un gol in acrobazia da vero fuoriclasse
Bonucci 6.5 Come spesso accade il centrale erige un muro. Di testa sono tutte sue, qualche sbavatura nel finale
Evra 7 Decisivo il suo assist in occasione del pareggio di Chiellini, sulla sinistra corre dal primo al novantesimo
Lichtsteiner 6.5 Esce stremato nel secondo tempo supplementare. Lo svizzero è un pendolino ma i suoi cross questa sera non sono dei migliori
Pirlo 6.5 Si accende e si spegne ad intermittenza. Il 'Maestro' illumina regalando a Matri un pallone d'oro a fine secondo tempo ma l'attaccante ex Milan è in leggero fuorigioco e il suo gol viene annullato
Vidal 6.5 Grande carattere in mezzo al campo, pecca un po' di lucidità quando arriva al tiro
Pogba 5 Decisamente sotto tono il francese che non riesce a carburare e prova troppo spesso giocate difficili e spettacolari
Pereyra 6 Entra in campo nella ripresa, recupera molti palloni ma non riesce a rendersi pericoloso
Padoin s.v. Gioca solo nel secondo supplementare al posto di Lichtsteiner
Matri 7.5 Il man of the match: regala la decima Coppa Italia alla Juventus con un colpo da biliardo sul quale Berisha non fa certo una bella figura
Tevez 7 L'Apache non segna (ed è già una notizia) ma regala sprazzi di grande calcio. Decisamente incredibile il modo in cui rincorre Felipe Anderson e gli ruba palla nel secondo supplementare
Llorente 5 Lo spagnolo continua a deludere. Doveva essere la sua serata in assenza del connazionale Morata ma sparisce nel muro della retroguardia laziale

All. Allegri 8 Il voto più alto lo merita lui, l'allenatore livornese cacciato dal Milan e ancora in corsa per conquistare il Triplete. Criticatissimo dopo la sconfitta casalinga nella gara d'andata di semifinale con la Fiorentina, Max è riuscito a rimettere in piedi la qualificazione e vincere la finale. Quella di questa sera non sarà stata la miglior Juve della stagione ma sicuramente ha azzeccato tutte le mosse compresa quella di inserire Matri, autore del gol vittoria.

LAZIO
Berisha 4.5 Purtroppo i portieri quando compiono un errore finiscono sotto esame. Il destro di Matri che regala la Coppa alla Juve non appariva affatto irresistibile.
Basta 5.5 Non spinge come dovrebbe sulla destra, finisce per essere risucchiato nel centrocampo a 5 della Juve
Mauricio 6 Prende il posto dell'infortunato Radu. Si piazza in difesa e non commette particolari sbavature
Gentiletti 6.5 Si è ripreso alla grande dal lungo infortunio. Nel primo tempo se Llorente non vede un pallone merito è anche suo.
De Vrij 6 Insegue Tevez ovunque, spesso l'Apache ha la meglio ma nel complesso gioca una buona gara
Radu 7 Il suo stacco di testa vincente dopo 4 minuti regala solo l'illusione ai tifosi della Lazio. Attentissimo in difesa, esce dolorante per una botta alla coscia
Candreva 6 Il numero 87 laziale si danna l'anima senza però rendersi realmente pericoloso. Oggi anche i suoi rinomati tiri da fuori non sono efficaci
Cataldi 6.5 Il ragazzo cresce decisamente bene. Lotta come un leone contro dei titani come Pirlo, Pogba e Vidal dimostrando personalità da calciatore maturo
Parolo 6.5 Sempre nel vivo dell'azione, sfiora anche la rete del possibile 2-1 con un destro che si spegne di un soffio a lato
Felipe Anderson 5.5 Il talentino brasiliano prova a prendersi sulle spalle la Lazio ma spesso e volentieri si intestardisce cercando giocate impossibile e sbattendo sul muro juventino
Lulic 6 L'eroe della finale di due anni fa non si ripete ma è comunque tra i più positivi della Lazio
Keita 5.5 Pioli lo manda in campo per dare brio all'attacco della Lazio ma il numero 14 biancoceleste si intestardisce e non riesce a trovare spazi utili
Djordjevic 6.5 Semplicemente sfortunatissimo in occasione del doppio palo che poteva regalare la Coppa alla Lazio. L'attaccante sicuramente si rende più pericoloso di Klose
Klose 4.5 Non entra mai in partita, tocca (a dir tanto) 4 palloni e non incide

All. Pioli 6.5 Non si può rimproverare granché all'allenatore biancoceleste che schiera un'inedita difesa a 3 che regge per buona parte del match. Nel gol di Matri che decide l'incontro buona parte della colpa è da attribuire a Berisha