Serie A: Sassuolo-Juventus 1-1, le pagelle

Pubblicato il 18 ottobre 2014 alle 23:55:30

Rivivi Sassuolo-Juventus: cronaca, pagelle e tabellino

Le pagelle di Sassuolo-Juventus, terminata 1-1.

SASSUOLO
Consigli 7 Dimentica i sette gol subiti all'esordio con la maglia neroverde con una prestazione super che frena la corsa dei Campioni d'Italia. Dimostra riflessi notevoli su Pogba e Tevez, si fa trovare pronto su Lichtsteiner e ancora sul francese, sul punto guadagnato la sua firma è in bella mostra
Longhi 6 Fatica quando deve fronteggiare le discese di Lichtsteiner e Pereyra, sempre pronti ad attaccare gli spazi sulla corsia esterna. Meglio in fase di spinta, da un suo tiro-cross nasce il gol del vantaggio di Zaza
Terranova 6.5 In apnea nel primo tempo quando dalla sua zona arrivano cross e incursioni in serie. Meglio nella ripresa quando prende le misure agli avversari e concede pochissimo
Acerbi 6.5 Grinta e concentrazione, dalla sua zona non si passa facilmente. Attento anche sul gioco aereo, peccato per il giallo nel finale
Antei 6.5 Entra in avvio dopo l'infortunio di Cannavaro, barcolla e non poco quando gli assalti bianconeri si intensificano ma alla fine riesce a blindare la porta di Consigli
Cannavaro s.v. La sua partita dura solo dieci minuti
Vrsaljko 6.5 Bene in avvio, quando spinge con continuità e tiene Evra sulla difensiva. Deve arretrare quando la Juventus sale di intensità e limita le incursioni dopo l'intervallo per compattare il reparto arretrato
Biondini 6 In campo nel finale per garantire pressing a centrocampo sulle iniziative della Juventus
Magnanelli 6 Grinta e polmoni per spegnere sul nascere le azioni della Juventus. Non ha la classe di Pogba ma pressa fino all'ultimo minuto, limitando il raggio d'azione di Pirlo
Taider s.v. In campo nel finale di gara per rinforzare la linea mediana
Missiroli 5.5 Sicuramente non a suo agio come interno di centrocampo, dove soffre lo strapotere fisico e tecnico di Pogba. Quando avanza nel tridente d'attacco dimostra di essere a corto di ossigeno
Berardi 6.5 Si estranea dal gioco quando è la Juventus ad attaccare ma con la palla tra i piedi è sempre tra i più pericolosi, anche se si muove lontano dalla porta. Sfiora anche il gol con una punizione velenosa.
Sansone 6 Va a fiammate. Vivace in avvio, poi spento e ai margini del gioco, rinasce nella seconda frazione quando costringe al giallo Pogba con una percussione centrale. La tecnica c'è, serve la continuità
Zaza 7.5 Gli impegni in Nazionale lo restituiscono al Sassuolo tonico e motivato. Lotta fin dal primo minuto contro la difesa di Allegri ed è reattivo al 13' quando gira di sinistro il suggerimento di Longhi. Il gol è la ciliegina di una prova tutta grinta, che mette in luce la sua capacità di fare reparto da solo. Il futuro sarà bianconero?

Di Francesco 6.5 Punto prestigioso contro i Campioni d'Italia, al termine di una gara giocata a viso aperto. Ottimo l'avvio, impreziosito dal vantaggio, bene anche dopo il pari, grazie ad un super Consigli. Ancora alla ricerca della prima vittoria in campionato, oltre al punto la prestazione rinforza sicuramente il morale.

JUVENTUS
Buffon 6 Sul gol di Zaza non può nulla. Per il resto un paio di respinte con i pugni e qualche brivido sulla punizione da fuori di Berardi in una serata che lo vede quasi sempre spettatore
Ogbonna 6.5 Lo scorso anno a Reggio Emilia raccolse solo fischi per una prestazione negativa, quest'anno si riscatta con una partita attenta, anche quando Allegri lo dirotta sulla corsia di sinistra. Meno a suo agio quando prova a rendersi pericoloso in attacco
Chiellini 6 Solite chiusure grintose e solita abnegazione in fase difensiva. Prova anche qualche incursione in avanti ma non trova il colpo vincente
Bonucci 5.5 Provvidenziale su Zaza poco prima del vantaggio, si concede qualche disimpegno leggero e denota troppo nervosismo nel finale, quando rimedia un evitabilissimo cartellino giallo
Evra 5.5 Spento e poco attivo sulla sua fascia, subisce Vrsaljko nella prima parte di gara. Arriva raramente al cross, prima del cambio.
Lichtsteiner 6.5 Straordinario come sempre per spinta e presenza sulla corsia di destra, non riesce però a trovare il tempo giusto per battere Consigli, che si oppone con successo ad una sua incursione. Da oliare la sintonia con Pirlo, spesso decisiva nel corso della passata stagione
Pirlo 5.5 Prova opaca per il regista bianconero, sicuramente non al top della forma dopo l'infortunio di inizio stagione. Fatica a trovare spazi in avanti e perde più di un pallone a centrocampo. Per vedere la vera Juventus sarà fondamentale ritrovare il vero Pirlo
Marchisio 6 Entra ad inizio ripresa, con un modulo nuovo, ma non incide e l'impressione è che non sappia esattamente come e dove muoversi in campo
Coman 5.5 Ha l'occasione per mettersi in mostra dopo il debutto convincente di Verona ma in questo caso il giudizio non può essere positivo. Cerca spesso l'iniziativa personale ma costruisce poco, fallendo anche una buona chance da ottima posizione
Pogba 7.5 La parata di istinto di Consigli gli nega un gol semplicemente straordinario, al termine di uno slalom partito da centrocampo, dopo aver già siglato il gol del pari con un pregevole destro a girare. Dimostra doti tecniche e fisiche fuori dal comune, anche se talvolta manca della giusta concretezza. Ha tempo per maturarla, non ci sono dubbi
Pereyra 6.5 Parte lento poi cresce con il passare dei minuti, mostrando una buona sintonia con Lichtsteiner. Un paio di affondi sul lato destro creano apprensione alla difesa del Sassuolo, meno concreto quando si tratta di concludere
Tevez 6.5 Non entra nel tabellino dei marcatori e la Juventus manca l'appuntamento con la vittoria. Non un caso. La grinta è quella a cui siamo abituati, come si vede nell'azione che porta al gol di Pogba. Il muro difensivo del Sassuolo e le parate di Consigli gli impediscono di allungare in testa alla classifica dei marcatori
Llorente 5 Allegri lo conferma dal primo minuto ma l'impressione è che lo faccia più che altro per mancanza di alternative. Va bene il lavoro oscuro e le sponde per i compagni ma per restare in testa alla classifica serviranno anche i suoi gol
Giovinco s.v. Con la Nazionale ha dimostrato di stare bene e di poter essere decisivo entrando a gara in corso, perchè inserirlo a 7 minuti dal termine?

Allegri 5.5 Le tante assenze sono sicuramente un alibi ma la Juventus vista a Reggio Emilia non ha mostrato la giusta determinazione. Bene la reazione dopo il gol del pari, meno la scarsa convinzione in zona gol prima dell'intervallo. Servirà una prova convincente in Grecia per non incrinare le convinzione emerse dopo il 3-2 condito da polemiche contro la Roma.