Serie A: Juventus-Sampdoria 1-1, le pagelle

Pubblicato il 14 dicembre 2014 alle 15:46:27

Rivivi le emozioni di Juventus-Sampdoria: cronaca, pagelle e tabellino

Le pagelle di Juventus-Sampdoria, terminata 1-1

JUVENTUS

Buffon 7 Praticamente mai chiamato in causa, non può nulla sulla rete di Gabbiadini. E' semplicemente straordinario quando leva dal sette un pallone calciato sempre dal numero 11 blucerchiato. Poteva essere il colpo del ko per la Juve
Ogbonna 6 Ingaggia duelli rusticani con Okaka. Il rivale odierno non è dei più semplici ma riesce quasi sempre a contenerlo
Bonucci 6 Un suo lungo lancio si trasforma in un assist al bacio per Pogba. Nella ripresa fatica a tenere a bada Gabbiadini e Eder
Evra 6.5 Il suo stacco di testa in occasione del vantaggio bianconero è da giocatore Nba. Bravissimo ad anticipare Regini. Sparisce dal campo nel secondo tempo
Lichtsteiner 5.5 Gara dai due volti per lo svizzero che spinge molto nel primo tempo ma fatica a farsi vedere con continuità nella ripresa
Vidal 5 Non riesce ad entrare in partita. Nel finale prova a trovare la via del gol ma rischia solo di essere cacciato. Già ammonito, stende Duncan davanti agli occhi di Doveri che lo grazia
Marchisio 6 Da un suo angolo, calciato fuori dalla lunetta, arriva il gol di Evra. Sfiora la gloria personale con un gran tiro deviato da Romero
Coman s.v. Gioca solo 12 minuti senza incidere particolarmente
Pogba 6 Il francese è sempre tra i più pericolosi. Il centrocampista arriva spesso al tiro ma non riesce ad essere efficace. Mezzo punto in meno per qualche errorino di troppo
Pereyra 6.5 E' il più intraprendente tra i bianconeri. Nel primo tempo la difesa blucerchiata lo perde sistematicamente. Sfiora più volte la rete. Nei minuti finali è ancora lì davanti a lottare
Morata 5.5 In avvio di match sfiora la rete con un colpo di testa e con un gran destro parato da Romero. Allegri è costretto a sostituirlo nel finale
Tevez 5.5 Si vede solo ad inizio del match quando impegna il connazionale Romero con un tiro sul primo palo. Poi sparisce dal campo cercando troppo spesso l'azione personale e sbagliando anche il passaggio decisivo su avvio di ripartenza
Llorente 5.5 Allegri lo spedisce in campo negli ultimi 20 minuti per cercare qualche sponda in area. Fatica ad avere la meglio sui difensori blucerchiati che lo fermano senza particolari patemi
Giovinco s.v. In cinque minuti non riesce ad accendersi

All. Allegri 5.5 La sua Juve denota un calo piuttosto preoccupante nella ripresa. Partita a razzo nel primo tempo, la squadra bianconera cede il campo ai blucerchiati che, nel finale, rischiano addirittura di tornare a Genova con tre punti

SAMPDORIA
Romero 7 Il portiere argentino compie delle vere prodezze soprattutto nel primo tempo su Marchisio e Morata. Nella ripresa la Juve non lo impensierisce
Romagnoli 6 Nei primi minuti non riesce ad assestarsi su Morata ma col passare del tempo trova la giusta collocazione e per l'attaccante spagnolo è notte fonda
Gastaldello 6.5 Grande prestazione del capitano blucerchiato che, anche nei momenti più difficili, non perde la testa chiudendo tutti gli spazi a Tevez
Cacciatore 6 E' l'unico a rendersi pericoloso nel primo tempo con una conclusione da fuori area deviata dalla retroguardia bianconera. Nel finale, nonostante la stanchezza, è preziosissimo nel fermare Coman
Regini 5 Si lascia sovrastare da Evra in occasione del primo gol. Finisce subito nell'elenco degli ammoniti per un fallaccio su Lichtsteiner e il giallo influisce sulla sua gara
Duncan s.v. L'ex centrocampista del Livorno viene mandato in campo da Mihajlovic per arginare le folate bianconere. Gioca solo pochi minuti ma subisce un fallo di Vidal che poteva costare il secondo giallo al cileno
Palombo 6.5 Semplicemente decisivo sul finale di partita quando toglie a Pogba il pallone del possibile 2-1 con una scivolata pericolosa ma efficace in area
Rizzo 5.5 Fatica parecchio a tenere a bada Pereyra e compagni. Nel primo tempo non si vede quasi mai mentre nella ripresa migliora senza però impressionare
Krsticic 4.5 Schierato a sorpresa in campo dal primo minuto, il numero 10 blucerchiato dimostra di non essere ancora pronto dopo il lungo infortunio della passata stagione. E' fuori dal gioco, tocca pochi palloni e non riesce a tenere alta la squadra. Viene lasciato negli spogliatoi nell'intervallo
Obiang 6 Al termine dei primi 45 minuti non riesce quasi mai a fermare le iniziative bianconere ma nella ripresa sale in cattedra erigendo una diga in mezzo al campo
Eder 6 Il folletto brasiliano svaria molto sul fronte d'attacco blucerchiato fraseggiando bene nella ripresa con Gabbiadini
Bergessio 6 Mandato in campo da Mihajlovic negli ultimi 20 minuti, l'argentino riesce a tenere qualche pallone in avanti
Gabbiadini 7.5 Gioca solo un tempo ed è per distacco il migliore in campo. Non tocca molti palloni ma quelli che passano tra i suoi piedi si trasformano in oro. Un gol da fuoriclasse e un altro sventato da un super Buffon. Nel suo futuro sembra esserci il Napoli ma intanto in questo presente ha tirato un brutto scherzetto alla Juve, co-proprietaria del suo cartellino
Okaka 5.5 Sgomita come sempre mettendoci grande fisico contro Ogbonna. Un passetto indietro, però, sulla fase conclusiva. Arriva pochissime volte al tiro ed è piuttosto impreciso

All. Mihajlovic 6.5 Sbaglia tutto nel primo tempo lasciando Gabbiadini in panchina con Krsticic che vaga in mezzo al campo. Nell'intervallo, il tecnico serbo deve essere stato molto convincente visto che la sua Sampdoria sembra tutta un'altra squadra nella ripresa. Per poco i blucerchiati non tornano a casa con una vittoria, ma senza Gabbiadini questa Samp dove può andare?