Serie A: fattore Dybala, la Juventus piega l'Udinese

Pubblicato il 15 ottobre 2016 alle 22:56:38

Papera di Buffon, Allegri sbaglia il modulo ma la Juventus può comunque contare su Paulo Dybala. L'argentino con due reti decide l'anticipo dell'ottava giornata contro l'Udinese. Lo Stadium suda freddo quando Jankto al 30' porta in vantaggio i friulani, ma a cavallo di primo e secondo tempo La Joya risolve ogni problema segnando su punizione prima (43') e rigore poi (51'). Aggancio, sorpasso e vittoria 2-1 per i campioni d'Italia.

Il 4-4-2 proposto da Allegri non convince e permette all'Udinese di dare vita a pericolose ripartenze, esponendo i bianconeri a un pressing efficace da parte degli ospiti. Ed è proprio da una palla persa in uscita da Hernanes che nasce il gol di Jankto: il ceco recupera e scarica in rete una botta centrale che Buffon non trattiene. Subito dopo però Dybala si erge a trascinatore assoluto e fa partire la rimonta: dribbling, aperture e al 43' la punizione che impallina Karnezis. 1-1 all’intervallo.

Nel secondo tempo Allegri risistema i suoi con il 3-4-3, e i benefici sono immediati: due conclusioni pericolose e poi il fallo di De Paul su Alex Sandro che manda Dybala sul dischetto. L'ex Palermo spiazza Karnezis e mette i tre punti in cassaforte per la Vecchia Signora. Terza vittoria di fila e Juventus che sale a quota 21 punti, a +5 sulla Roma prima inseguitrice. Udinese che torna a casa a testa alta ma sconfitta: rimangono appena sette i punti in classifica per gli uomini di Delneri.