Le pagelle di Sassuolo-Inter, terminata 3-1

SASSUOLO

Consigli 6.5 - Due interventi decisivi che salvano i suoi nel primo tempo.
Peluso 6 - Amministra senza strafare sulla sinistra.
Acerbi 6.5 - Imposta e difende con grande sicurezza.
Gazzola 6.5 - 100esima in neroverde per l'assenza di Vrsaljko impreziosita dall'assist del 3-1 per Politano.
Cannavaro 6.5 - Cerca sempre l'anticipo e gli riesce molto spesso.
Duncan 7 - Prestazione dominante in mezzo al campo e inserimenti decisivi come quello che porta al gol di Pellegrini.
Biondini s.v. - Entra a partita ormai finita.
Magnanelli 5.5 - Detta i tempi e fa da schermo davanti alla difesa, anche se da una sua leggerezza arriva il gol di Palacio. Pellegrini 6.5 - Puntuale in occasione del 2-0, ottimo finale di stagione in vista del prossimo anno.
Missiroli 6 - Penalizzato dagli infortuni nel girone di ritorno, un pò arrugginito al momento del suo ingresso in campo.
Falcinelli 6 - Cerca con insistenza un varco per trovare il gol ma resta a bocca asciutta.
Defrel 6 - Richiamato in panchina a inizio ripresa ma non lascia mai tranquilli i centrali avversari.
Politano 7.5 - Chiuso da Berardi, ha saputo ritagliarsi il suo spazio risultando decisivo coi suoi gol nelle ultime due giornate. Sansone 5.5 - Al di sotto dei suoi standard.
All. Di Francesco 8 - Con la forza del gioco e delle idee centra un risultato storico per una società che si è affacciata in Serie A da appena 3 anni, indipendentemente dal risultato della finale di Coppa Italia.

INTER
Radu s.v. - Mai chiamato in causa ma ricorderà comunque questa serata.
Carrizo 5.5 - Nessuna responsabilità particolare sui gol anche se non appare mai sicuro.
Telles 5 - In difficoltà su Politano, dorme in occasione del 3-1.
D'ambrosio 6.5 - Vince il duello con Sansone e segnerebbe il gol del 3-2 ad inizio ripresa.
Della Giovanna s.v. - Mancini gli regala qualche minuto a risultato ormai compromesso.
Juan Jesus 5.5 - Alterna buone chiusure ad errori di posizionamento ed imprecisioni in fase d'impostazione.
Murillo 5 - L'assenza di Miranda rende evidenti le sue lacune. Sfortunato nella deviazione che costa il vantaggio del Sassuolo, ingiustificabile nelle proteste con le quali lascia in 10 i suoi.
Nagatomo 6 - Non commette errori in fase difensiva.
Felipe Melo 6 - Lotta in mezzo e poi dietro dopo l'espulsione di Murillo.
Kondogbia 5.5 - Sventa un paio di occasioni in avvio, poi deve dare forfait per un colpo subìto da Duncan.
Brozovic 6 - Poco nel vivo del gioco ma ha il merito di conquistare il pallone dal quale arriva il gol di Palacio.
Eder 5 - Completamente avulso dalla manovra, Consigli gli nega il gol sull'unico guizzo della sua serata.
Palacio 6 - Generoso come di consueto, non può sbagliare a tu per tu con Consigli.
Jovetic 5.5 - Svaria su tutto il fronte d'attacco accendendosi di rado e cercando sempre la soluzione personale.
All. Mancini 5.5 - Col quarto posto già in cassaforte, la squadra gioca ampiamente al di sotto delle sue potenzialità. Sconfitta comunque indolore.