Serie A, Juventus-Inter 1-0: formazioni, pagelle e highlights. Diretta

Pubblicato il 7 febbraio 2017 alle 08:00:26
Categoria: Pagelle Serie A

Juventus-Inter 1-0, giocata domenica 5 febbraio 2017 alle ore 15. Match valido per la 23a giornata di Serie A. Leggi le pagelle, il tabellino e la cronaca della partita, guarda i video dei gol.

Juventus-Inter 1-0, nel posticipo della 23a giornata di Serie A. Il gol di Cuadrado al 45' decide un accesissimo posticipo. Vittoria meritata dei bianconeri, che hanno costruito molte più occasioni dei nerazzurri, ma la squadra di Pioli non ha demeritato, giocando a testa alta e mettendo in difficoltà i Campioni d'Italia. Ripresa fallosa e ricca di cartellini, il primo tempo è stato più pulito e spettacolare. Juve pericolosissima in avvio: acrobazia di Dybala che Handanovic respinge al 3', poi traversa della Joya al 12'. L'Inter risponde con Gagliardini e Joao Mario che sfiorano il bersaglio. Al 44' Handanovic devia sulla traversa una punizione di Pjanic: sul susseguente angolo, Cuadrado segna con un missile da fuori area l'1-0. I nerazzurri ci provano nella ripresa, ma le chance migliori sono tutte dei padroni di casa: Handanovic nega il gol a Pjanic, Higuain e Mandzukic.

commento
1. Buffon Gianluigi (POR) 6.5 Solo un paio d'interventi nel primo tempo, attento sul colpo di testa di D'Ambrosio al 36'.
3. Chiellini Giorgio (DIF) 6.5 Decisivo nel limitare Icardi, anche con le maniere forti.
12. Alex Sandro Lobo Silva (DIF) 5.5 Poco continuo, questo schieramento tattico ne limita le folate offensive.
19. Bonucci Leonardo (DIF) 6 Meno pugnace di Chiellini, si nota meno ma fa il suo dovere.
23. Dani Alves Da Silva (DIF) 6 Riprende confidenza con il campo dopo mesi, tenta un tiro senza fortuna.
24. Rugani Daniele (DIF) s.v. Entra per rimpolpare la difesa nel finale.
26. Lichtsteiner Stephan (DIF) 6 Attivo in avvio, quando si sovrappone stesso a Cuadrado. Difesa più accorta.
5. Pjanic Miralem (CEN) 6.5 Da' equilibrio al centrocampo e sfiora il gol con una gran punizione poco prima della rete di Cuadrado. Occasione anche nella ripresa, ma Handanovic gli dice ancora di no.
6. Khedira Sami (CEN) 6 Meglio nel primo tempo, il clima acceso della ripresa non fa per lui.
7. Cuadrado Juan (CEN) 7 Decisivo, come spesso gli capita quando segna, e raramente sono gol banali. Ottimo primo tempo, ripresa in calo.
8. Marchisio Claudio (CEN) 6 Ingresso importante per dare solidità al centrocampo.
9. Higuain Gonzalo (ATT) 6.5 Ha meno occasioni del solito, comunque il modo per rendersi pericoloso lo trova sempre. La giocata migliore, però, è il passaggio smarcante per Pjanic al 54'.
17. Mandzukic Mario (ATT) 6.5 Solita generosità, ma è anche pericoloso un paio di volte di testa.
21. Dybala Paulo (ATT) 6.5 Partenza sparata: tiro in acrobazia respinto da Handanovic e traversa nel giro di una decina di minuti. Si vede meno nel resto della gara, ma lavora molto per la squadra.
All. Allegri 7 Insiste con il modulo superoffensivo, la squadra rischia qualcosa nel primo tempo, ma nella ripresa, grazie ai cambi, gestisce bene il vantaggio.