Pubblicato il 25 aprile 2015 alle 22:46:50

Rivivi le emozioni di Inter-Roma: cronaca, pagelle e tabellino

Le pagelle di Inter-Roma, terminata 2-1

INTER

Handanovic 5.5 La Roma arriva spesso dalle sue parti ma conclude pochissimo. Sul palo di Ibarbo può solo guardare, sul destro radente di Nainggolan che vale il momentaneo 1-1 l'impressione è che potesse fare decisamente meglio
D'Ambrosio 6 Volitivo quando prova a spingere sulla corsia, meno a suo agio quando la Roma affonda sul suo lato e lo costringe spesso al fallo
Ranocchia 5 Prestazione incerta, non la prima in questa stagione, con l'aggravante del disimpegno impreciso da cui nasce il pareggio della Roma
Vidic 6.5 La Roma non ha un centravanti vero ma il difensore arrivato dal Manchester United non si scompone. Sempre attento, pronto anche a coprire qualche amnesia di Ranocchia con senso della posizione ed esperienza
Juan Jesus 6 A corrente alternata, regala un paio di chiusure interessanti ma anche delle distrazioni che permettono alla Roma di spingere sulla sua fascia. Ammonito, salterà la trasferta di Udine
Hernanes 6.5 Bene nel primo tempo, e non solo per il sinistro potente e preciso che permette all'Inter di sbloccare il risultato. Meno vivo nella ripresa, quando lo spazio sulla trequarti si affolla e la Roma riparte con maggiore concretezza. Profeta comunque in crescita, rispetto a quello opaco di inizio stagione
Gnoukouri 6.5 A vedere la personalità con cui si muove a centrocampo, tra avversari navigati come De Rossi e Nainggolan, non si potrebbe mai pensare ad un classe '96. Mancini lo conferma dal primo minuto e il giovane ivoriano ricambia la fiducia, spendendo bene anche un giallo per fermare una ripartenza della Roma
Podolski s.v. Pochi minuti in campo e il merito di avviare l'azione che porta al gol di Icardi. Primo passo per una rinascita?
Guarin 6 Anonimo nel primo tempo, leggermente meglio nella ripresa quando cerca di sfruttare le ripartenze con un paio di inserimenti. Arriva anche alla conclusione pur da posizione defilata, quando avrebbe forse potuto servire un compagno al centro
Shaqiri s.v. Partecipa confusamente al finale convulso, senza lasciare segni visibili
Brozovic 5.5 Parte bene con una conclusione da fuori poi si spegne con il passare dei minuti, quando il centrocampo della Roma sale di tono e gli annulla il raggio di azione
Kovacic 6.5 Entra nel finale, con un'Inter proiettata in avanti e una Roma in preoccupante crescita. Capisce che non è serata da fioretto e regala un paio di chiusure importanti
Icardi 6 Il gol da tre punti, il numero 17 in campionato, permette a Maurito di ottenere la sufficienza, impreziosendo una gara fino a quel punto deludente. Sempre anticipato dai difensori giallorossi e poco preciso quando riesce ad arrivare al tiro, si riscatta a due minuti dal termine facendo esplodere San Siro
Palacio 5.5 Partita di grande sacrificio, con ripiegamenti e scatti sul lato sinistro del campo. Paga dazio in termini di lucidità, inevitabilmente, nei rari casi in cui arriva alla conclusione

All. Mancini 6.5 Ritrova la vittoria a San Siro dopo quattro gare, con tre punti che mantengono ancora vive le speranze di conquistare un posto in Europa League. Un risultato importante, arrivato dopo una partita sostanzialmente equilibrata, che premia la scelta di rischiare nel finale il tutto per tutto con tutte le pedine offensive in campo contemporaneamente

ROMA

De Sanctis 5.5 Polemico verso il direttore di gara, come spesso accade, non è del tutto esente da colpe sul destro vincente di Icardi che vale il 2-1. Incolpevole invece sul tracciante di Hernanes che sblocca il risultato
Holebas 5.5 Prova a spingere ma lo fa con confusione e poca concretezza. Dalle sue parti nasce l'azione che porta al 2-1
Manolas 6 Prestazione attenta per il centrale greco, sgualcita però proprio negli ultimi minuti dalla chiusura non certo efficace su Icardi in occasione del gol vittoria
Yanga-mbiwa 6.5 Roccioso e concentrato, il centrale francese chiude sulle tante ripartenze dell'Inter, impedendo per larghi tratti della gara che arrivino rifornimenti ad Icardi. Alla fine però deve cedere anche lui
Florenzi 5.5 Ci mette il cuore, come da abitudine, ma in diverse circostanze si fa sorprendere dalle incursioni nerazzurre che arrivano al cross dal suo lato. Ha anche una chance interessante nell'area avversaria ma il suo destro di prima intenzione si spegne oltre la traversa
De Rossi 6 Non tira mai indietro la gamba, rimediando anche un cartellino giallo, ma fatica a trovare la giusta sintonia con i compagni di squadra, in particolare con il tridente d'attacco
Pjanic 6 Non è al meglio fisicamente, e si vede. Prima di lasciare il campo riesce comunque a regalare l'assist con il contagiri per il destro radente di Nainggolan
Nainggolan 6.5 Uno degli ultimi ad arrendersi, è suo il gol che illude la Roma. Lotta a centrocampo, cerca gli inserimenti ma alla fine esce sconfitto
Ibarbo 5.5 Ci mette impegno ma i risultati non sono sicuramente degni di nota. Costringe spesso gli avversari al fallo e colpisce anche un palo nel primo tempo ma perde anche diversi palloni, dialogando poco con i compagni
Doumbia s.v. Due minuti, oltre al recupero. L'acquisto ivoriano di gennaio è la fotografia perfetta del deludente 2015 giallorosso
Totti 5 I palloni toccati dal capitano giallorosso si contano sulle dita di una mano. Fatica ad entrare nel vivo del gioco, poco aiutato da un attacco decisamente spento, ma non è un caso se la Roma trova il pari dopo la sua sostituzione
Keita 6 Entra ad inizio ripresa per Totti e contribuisce ad irrobustire il muro giallorosso in mediana
Gervinho 5 Un paio di spunti e poco altro, l'ivoriano non riesce mai a rendersi pericoloso. L'ultimo gol risale alla gara di andata contro i nerazzurri, la distanza abissale della squadra di Garcia con la testa della classifica si spiega anche così
Iturbe s.v. In campo negli ultimi minuti, in tempo per un paio di ripartenze e poco altro

All. Garcia 5.5 Esce sconfitto da San Siro più per un episodio che per una evidente inferiorità a livello di gioco. I numeri però parlano chiaro: il reparto offensivo è praticamente nullo, con i gol che arrivano ormai solo da difensori e centrocampisti, e la Roma ha vinto solo 3 delle ultime 15 gare di campionato. Un rendimento che rende decisamente in salita la strada verso il secondo posto