Serie A, Inter-Empoli: formazioni, pagelle e highlights. Diretta

Pubblicato il 13 febbraio 2017 alle 16:24:49
Categoria: Pagelle Serie A

Inter-Empoli 2-0, giocata domenica 12 febbraio 2017 alle ore 15. Match valido per la 24a giornata di Serie A. Leggi le pagelle, il tabellino e la cronaca della partita, guarda i video dei gol. Tutto sulla sfida di San Siro.

L'Inter supera l'Empoli nel match delle 15 della 24a giornata di Serie A. I nerazzurri dimenticano la sconfitta dello Juventus Stadium continuando a inseguire la zona Champions: a San Siro una rete per tempo basta per superare i toscani che restano a +8 sul Palermo terzultimo. Eder e Candreva firmano il 2-0 finale.

Entrambi i tecnici schierano squadre rivoluzionate per le assenze: l'Inter parte forte e all'11' Palacio costringe Skorupski al miracolo sul suo colpo di testa. Tre minuti più tardi il vantaggio nerazzurro: Eder di petto corregge in rete la sponda di Palacio sul cross deviato di Candreva. La reazione dell'Empoli termina con un tiro a giro di El Kaddouri respinto da Handanovic. Al 32' di nuovo protagonista Skorupski con una parata super su Gagliardini. Si va al riposo sull'1-0 per i nerazzurri.

A inizio ripresa la svolta del match: Gagliardini si divora il raddoppio, al 53' Krunic si fa chiudere lo specchio da Handanovic a tu per tu col portiere nerazzurro, sul cambio di fronte Eder serve Candreva che al volo col destro fa 2-0. Nel finale Skorupski evita la rete di Gagliardini, entrano Gabigol e Pinamonti senza lasciare il segno. L'Inter grazie a questi tre punti rimane a sei punti dal Napoli terzo, l'Empoli può comunque sorridere per le sconfitte di Crotone, Palermo e Pescara.

TABELLINO

INTER-EMPOLI 2-0
MARCATORI: 14' Eder (I); 54' Candreva (I).
INTER (3-4-1-2): Handanovic 7; D'ambrosio 6,5 (46' Ansaldi 5,5), Miranda 6, Murillo 6; Candreva 7, Gagliardini 6,5, Joao Mario 6, Kondogbia 6; Medel 6,5; Eder 6,5 (80' Pinamonti sv), Palacio 6,5 (73' Gabriel Barbosa 6). A disp.: Berni, Carrizo, Andreolli, Nagatomo, Sainsbury, Santon, Biabiany. All.: Pioli 6.
EMPOLI (4-3-1-2): Skorupski 7; Cosic 5,5, Dimarco 5 (65' Barba 6), Laurini 5, Veseli 5,5; Croce 6, Diousse 6, El Kaddouri 6 (82' Tello sv); Krunic 5 (76' Zajc 6); Maccarone 5,5, Pucciarelli 5. A disp.: Pelagotti, Pugliesi, Zambelli, Buchel, Mauri, Picchi, Marilungo, Thiam. All.: Martusciello 5,5.
ARBITRO: Domenico Celi 5,5.
NOTE: Ammoniti: Dimarco, El Kaddouri (E), Kondogbia (I).

commento
1. Handanovic Samir (POR) 7 Le parate - una per tempo - su El Kaddouri e Croce sono più spettacolari che difficili. Determinante a inizio ripresa quella su Krunic: attento a chiudere lo specchio in uscita
15. Ansaldi Cristian (DIF) 5.5 Entra non al meglio in partita con un po' di sufficienza
24. Murillo Jeison (DIF) 6 Prestazione ordinata del colombiano, agevolato dalla difesa a tre nei compiti di copertura
25. Miranda Joao (DIF) 6 In difesa concede poco agli attaccanti toscani, in fase di disimpegno invece sbaglia per disattenzione qualche passaggio elementare di troppo
33. D'Ambrosio Danilo (DIF) 6.5 Spinge molto in zona offensiva e confeziona l'assist per il possibile 2-0 di Gagliardini, all'intervallo rimane negli spogliatoi per un problema fisico.
5. Gagliardini Roberto (CEN) 6.5 Nella ripresa si fa sorprendere in un paio di occasioni dagli inserimenti dei centrocampisti toscani. Per il resto buona prestazione di qualità e in fase di inserimenti anche se manca ancora il primo gol nonostante tre chiare occasioni avute.
6. Joao Mario Naval (CEN) 6 Contro una squadra di livello inferiore non riesce a fare la differenza con la sua tecnica e le sue accelerazioni
7. Kondogbia Geoffrey (CEN) 6 San Siro si esalta per un paio di ottime giocate e qualche chiusura fatta coi tempi giusti nel primo tempo, anche se la sua partita è fatta anche da due buchi - uno per tempo - gravi, rispettivamente su El Kaddouri e Krunic, e un errore nel finale in marcatura su Zajc.
17. Medel Gary (CEN) 6.5 Ancora una volta scelto come centrale difensivo da Pioli, dà risposte molto positive sia in fase di chiusura che in fase di impostazione
87. Candreva Antonio (CEN) 7 Il migliore dell'Inter: è la prima fonte di gioco offensiva coi suoi cross, bravo nella coordinazione sul secondo gol che chiude il match
8. Palacio Rodrigo (ATT) 6.5 Un assist, tanto movimento prezioso per i compagni. Col passare dei minuti perde lucidità e commette qualche errore di troppo: non prende al meglio la sostituzione.
23. Eder Citadin (ATT) 6.5 Gol e assist per il brasiliano che in zona realizzativa a San Siro non fa rimpiangere gli assenti Icardi e Perisic
96. Gabriel Barbosa Almeida (ATT) 6 Senza Perisic e Icardi finisce ancora una volta in panchina per l'ennesima bocciatura di Pioli. Entra nel finale, accolto come sempre dal boato di San Siro, senza incidere.
99. Pinamonti Andrea (ATT) s.v. Pochi minuti in campo ma un paio di guizzi degni di nota
All. Pioli 6 Le assenze di Icardi e Perisic sono compensate dalla difesa rivoluzionata dell'Empoli. La sua squadra porta a casa i tre punti nonostante un brivido a inizio ripresa e cali di concentrazione.