Europa League: Inter corsara, D'Ambrosio stende il Dnipro

Pubblicato il 19 settembre 2014 alle 08:15:07
Categoria: Europa League

Rivivi le emozioni di Dnipro-Inter: cronaca, pagelle, tabellino

Comincia con un successo l'avventura dell'Inter in Europa League. La squadra di Mazzarri batte il Dnipro a Kiev per 1-0, decide una rete di D'Ambrosio al 71'. Succede poco nella prima mezz’ora con un ottimo inizio da parte dei padroni di casa. Qualche tiro da fuori area parte dai piedi del numero 10, Konoplyanka. L’esterno rientra spesso sul destro e cerca la porta. I nerazzurri cercano di beffare la difesa ucraina con degli schemi provati in allenamento su punizione ma nessuno riesce ad avere buon esito. Al 45’ Guarin reclama un rigore per un tocco di mano di Mazuch.

La ripresa vede un'Inter più tonica, ed è lo stesso colombiano ad andare vicino alla rete del vantaggio con un colpo di testa sull’ottimo cross di Dodò, ma la palla finisce alta sopra la traversa. Al 56’ l’Inter ha una doppia occasione: prima con D’ambrosio poi con Icardi; entrambi non riescono a bucare il portiere da posizione ravvicinata. Al 61’ Konoplyanka sfiora la rete per il Dnipro con uno splendido tiro a giro sul secondo palo. La palla rasenta il legno ed esce. Al 67’ Rotan viene espluso per una doppia ammonizione rimediata per un fallo su Guarin. Al 71’ ecco la svolta della gara con la rete di D’Ambrosio. Il terzino sfonda per vie centrali la difesa ucraina, superando il marcatore con un tunnel, ed esplode il destro da posizione ravvicinata. E’ il secondo gol per l’esterno in Europa. Nel finale l'Inter si chiude con ordine e incassa i primi tre punti. Nella prossima giornata, il 2 ottobre, l’Inter affonterà il Qarabag mentre il Dnipro andrà a far visita al Saint Etienne.