Serie A: Napoli-Milan 3-0, gol e highlights. Video

Pubblicato il 4 maggio 2015 alle 08:01:03
Categoria: Gol e Highlights Serie A

Serie A: tutti i gol e gli highlights di giornata

Rivivi le emozioni di Napoli-Milan: cronaca, pagelle e tabellino

Il Napoli batte 3-0 il Milan nel posticipo domenicale della 34esima giornata di Serie A. Al San Paolo gli azzurri di Benitez fanno festa grazie alle reti di Hamsik (70’), Higuain (74’) e Gabbiadini (76’) e si riportano a -4 dal terzo posto occupato dalla Lazio. Terza sconfitta consecutiva per i rossoneri di Inzaghi, costretti a giocare tutta la partita in dieci uomini per l’espulsione di De Sciglio dopo quaranta secondi per fallo su Hamsik: fallo da cui è nato un rigore parato da Diego Lopez a Higuain.

Benitez sceglie Jorginho in mediana e rilancia Insigne nel tridente dietro a Higuain. Inzaghi ha gli uomini contati e deve schierare Bocchetti come esterno sinistro, con Destro prima punta. Neanche un minuto di gioco e il Milan si ritrova in 10: Insigne serve Hamsik in area, De Sciglio lo stende e Mazzoleni mostra al terzino il cartellino rosso. Sul dischetto si porta Higuain ma Diego Lopez si supera nel respingere il destro del Pipita. Il Napoli prova a sfruttare la superiorità numerica ma i rossoneri sono compatti dietro, guidati da un'ottima coppia difensiva, e nel finale hanno anche l'occasione di andare a segno con Bonaventura che stacca in area e trova il palo esterno.

Nella ripresa il copione non cambia: Napoli tutto in avanti alla ricerca del vantaggio, Milan coperto nella speranza di sfruttare qualche ripartenza. I partenopei sfiorano il vantaggio con Callejon e Hamsik poi al 70' è proprio lo slovacco a sbloccare il risultato con un interno destro preciso su una respinta corta di Bonera. Il gol gela i rossoneri e sblocca la squadra di Benitez, che va segno altre due volte nel giro di sei minuti, prima con Higuain poi con Gabbiadini, concretizzando anche nel risultato il dominio della gara avuto fin dai primi minuti. Nel finale di gara i ritmi inevitabilmente si abbassano con Diego Lopez che nel recupero nega a Mertens il 4-0.

I tre punti permettono al Napoli di ridurre le distanze dalla Lazio e di mantenere viva l'ambizione di un posto in Champions. Benitez dovrà mantenere alta la concentrazione nelle ultime gare, a partire dalla trasferta di Parma, per evitare brutte figure come quella di Empoli. Il Milan colleziona invece la terza sconfitta consecutiva, fotografia perfetta della stagione rossonera, sicuramente non aiutata dall'espulsione di De Sciglio dopo neanche un minuto. Con Inzaghi confermato fino alla fine della stagione, non è bastata la grinta mostrata in campo fino al gol di Hamsik. Contro la Roma, attesa a San Siro nel prossimo turno, servirà di più.