Serie A: Juventus-Napoli 3-1, gol e highlights. Video

Pubblicato il 24 maggio 2015 alle 10:18:35
Categoria: Gol e Highlights Serie A

Guarda i gol e gli highlights di Juventus-Napoli

Rivivi le emozioni di Juventus-Napoli: cronaca, pagelle e tabellino

Nel giorno della festa scudetto con la consegna della coppa, la Juventus batte 3-1 il Napoli nel primo anticipo della 37esima giornata e si congeda nel migliore dei modi dal pubblico dello Stadium mantenendo l’imbattibilità casalinga. In vantaggio al 13’ con Pereyra, i bianconeri di Allegri subiscono il ritorno del Napoli che pareggia in apertura di ripresa con David Lopez. Nel finale un capolavoro di Sturaro e un rigore di Pepe fissano il risultato sul definitivo 3-1. Gli azzurri chiudono in dieci (espulso Britos per una testata a Morata) e dicono addio al secondo posto.

Conquistata anche la Coppa Italia, Allegri attua un ampio turnover schierando tra gli altri dal 1' Asamoah, al rientro dopo lo stop, e Coman. Benitez lascia fuori Hamsik e punta su Insigne insieme a Mertens e Callejon nel trio alle spalle di Higuain. Gli ospiti partono forte, con Mertens che chiama subito in causa Buffon, ma calano con il passare dei minuti e al 13' arriva il vantaggio bianconero. Coman illumina per Pereyra che controlla in area e supera Andujar con un destro preciso. Il Napoli accusa il colpo e fatica a reagire, con Higuain puntualmente ingabbiato dalla difesa della Juventus, mentre Pogba sfiora il 2-0 su punizione.

La ripresa si apre con Gabbiadini e Bonucci al posto di Higuain e Barzagli, ma soprattutto con un Napoli decisamente più reattivo. Dopo appena 5 minuti un tocco di mano di Asamoah permette a Insigne di presentarsi sul dischetto. Buffon respinge il rigore del trequartista ma non può nulla sul tap-in vincente di David Lopez. Raggiunto il pari, il Napoli sale di intensità, sfiora il secondo gol, ancora con David Lopez e con Hamsik, ma crolla nel finale quando subisce il gol del 2-1 con una magia di Sturaro che chiude alla perfezione uno slalom nell'area partenopea. Gli ospiti si tuffano in avanti alla ricerca del 2-2 ma sono traditi da Britos che rimedia un cartellino rosso per una assurda testata a Morata e permette a Pepe di siglare il 3-1 finale dagli undici metri.

Ancora applausi per la Juventus di Massimiliano Allegri, capace di conquistare l'ennesima vittoria allo Stadium dopo la vittoria della Coppa Italia e con la finale di Berlino alle porte. Al Bentegodi contro il Verona si chiuderà un campionato ampiamente dominato. Sconfitta pesante invece per il Napoli: la squadra di Benitez tradisce ancora lontano dal San Paolo, in una stagione segnata da troppi passaggi a vuoto. In caso di vittoria della Roma nel derby le ultime speranze di Champions passeranno dallo scontro diretto con la Lazio nell'ultima giornata.