Serie A: Fiorentina-Verona 0-1, le pagelle

Pubblicato il 21 aprile 2015 alle 08:00:50

Rivivi le emozioni di Fiorentina-Verona: cronaca, pagelle e tabellino

Le pagelle di Fiorentina-Verona, terminata 0-1.

FIORENTINA
Neto 5 Praticamente inoperoso per gran parte della gara, combina un pasticcio sulla conclusione di Christodoulopoulos: Obbadi sfrutta l'errore e segna il gol vittoria.
Rosi 5.5 Rischia di commettere la classica frittata sbagliando un retropassaggio per Neto, ed è costretto al fallo per fermare Toni e 'rimediare'. Si becca l'ammonizione tra le proteste del Verona che ne chiedeva l'espulsione.
Basanta 5.5 Gara macchiata dalle indecisioni che hanno favorito il Verona nella parte conclusiva del match.
Pasqual 6 Spinge molto sulla fascia sinistra e anche con una certa qualità. Cala come il resto della squadra nel finale.
Tomovic 5.5 Il serbo, al pari di Basanta, va in bambola con il passare dei minuti. Il mancato filtro del centrocampo viola non lo aiuta.
Aquilani 6 Propositivo. Da segnalare un destro da lontano e un inserimento con colpo di testa sul fondo.
Diamanti 5 L'errore dal dischetto pesa come un macigno. Insieme a Neto condanna la Fiorentina.
Lazzari 6 Ci prova con un potente sinistro da lontano (fuori non di molto) e in seguito serve a Gilardino il pallone del possibile 1-0. Nel complesso una buona prova.
Ilicic 5.5 Nella prima frazione tira molte volte senza mai centrare lo specchio della porta. Richiamato in panchina da Montella al 54'.
Mati Fernandez 5.5 Cerca di dare ordine alla manovra viola ma alla fine finisce travolto dalle ripartenze del Verona.
Badelj 5.5 Recupera diversi palloni. Nella ripresa tuttavia non riesce a proteggere a dovere la retoguardia viola.
Salah 6 Pericolo numero 1 per i difensori veneti. Moras gli nega la gioia del gol respingendo una sua conclusione sulla linea.
Gilardino 6.5 Sfiora il gol con un gran colpo di testa e si procura il rigore. Cosa chiedergli di più?
Babacar s.v. Sfortunato. Deve lasciare il campo pochi minuti dopo l'ingresso per un problema fisico. I tifosi della Fiorentina sperano che sia disponibile giovedì nei quarti di finale di Europa League.

All.: Montella 5.5 Giusto pensare alla Dinamo Kiev ma forse ha esagerato con il turnover. Spreca l'occasione di superare la Sampdoria e avvicinarsi a Lazio e Roma.

VERONA
Rafael 7.5 Diventa l'eroe di giornata parando il rigore di Diamanti. In precedenza era stato sicuro nelle uscite alte. Decisivo.
Agostini 6 Qualche fallo di troppo in avvio. Si riprende con il passare dei minuti.
Pisano 6.5 Salva su Diamanti a inizio ripresa. Presidia la sua zona di competenza concedendo poco o nulla ai rivali.
Rodriguez 6 Entra nella fase calda della sfida e chiude bene insieme a Moras.
Marquez 6 Nessuna sbavatura. Ci si attende qualcosa in più da lui in fase di costruzione.
Moras 7 Gara perfetta. Comanda la difesa con autorità e respinge sulla linea il tiro di Salah.
Sala 6.5 Prestazione intelligente. Si inserisce negli spazi servendo a Obbadi un pallone d'oro. Sorpresa.
Christodoulopoulos 6 Il greco entra nell'azione decisiva: sul tiro del centrocampista Neto sbaglia clamorosamente e Obbadi non perdona.
Greco 6 Un po' anonimo per buona parte del match, cresce a poco a poco rendendosi pericoloso in avanti.
Obbadi 6.5 Spreca su invito di Sala prima di segnare la rete decisiva all'ultimo minuto. E' il suo primo centro in Serie A: si ricorderà a lungo questa serata.
Tachtsidis 6 Soffre a inizio gara e chiede a Mandorlini di rivedere l'assetto della squadra. Non può dare il suo contributo anche a causa dell'atteggiamento del Verona, chiuso in difesa.
Jankovic 5.5 Sciagurato il retropassaggio verso Rafael che porta al rigore fallito da Diamanti. Prima era stato uno dei migliori.
Juanito 6 Si sacrifica per i compagni correndo e arretrando molto per coprire sulla fascia destra.
Toni 6 Lotta come un leone contro la sua ex squadra. Costringe Rosi a un fallo rischioso e impegna Neto di sinistro.

All.: Mandorlini 6.5 Decide di aspettare la Fiorentina con uno schieramento parecchio difensivo. Indovina i cambi e porta a casa il successo su un campo difficile.