Pubblicato il 23 novembre 2014 alle 18:00:24

Rivivi le emozioni di Parma-Empoli: cronaca, pagelle e tabellino

Le pagelle di Parma-Empoli, terminata 0-2

PARMA

Iacobucci 6 Prende due gol su cui non ha colpe, ed è anche bravo ad evitare il 3-0 di Maccarone; per il resto poco impegnato nei 90 minuti.
Costa 6 Corre molto e in un paio di occasioni riesce a farsi vedere dalle parti di Sepe.
Felipe 5.5 Si vede poco e in difesa fatica a contenere Tavano e Maccarone.
Santacroce 5.5 Oggi non è giornata e subisce molto le ripartenze toscane.
Gobbi 6.5 Il migliore del Parma: corre in attacco e in difesa senza sosta, cerca continuamente il cross dalla sinistra e il dialogo con Cassano; peccato sia tutto inutile.
Ristovski 5.5 Chiamato a spingere sulla fascia, manca all'appello per quasi tutto il primo tempo; nel secondo tempo fa qualcosa di più ma senza incidere.
Acquah 6 Si sacrifica molto in mezzo al campo ed è sempre il primo a provare a recuperare palloni; ogni tanto eccede nell'irruenza.
Galloppa 6 Fa il compitino e non incide in moto rilevante.
Lodi 6 Nel primo tempo non è molto protagonista, mentre nel secondo tempo è il più pericoloso dei suoi: palo incredibile su punizione ed errore da posizione ravvicinata. Poteva fare di più
Mauri 5.5 Cerca di dare consistenza al centrocampo, ma non apporta modifiche significative alla manovra emiliana.
Cassano 6.5 Cerca sempre l'imbeccata per gli attaccanti ma forse Belfodil non è il partner ideale; ha il merito di provarci sempre insieme a Gobbi.
Belfodil 5 Inconsistente: ha una palla sfruttabile ma colpisce male di testa. La vicinanza di Cassano può condizionarlo, ma al Parma serve un attaccante concreto.
Pozzi 6 Gioca poco, ma riesce a creare una buona occasione per Lodi, non sfruttata però.
Palladino 5.5 Gioca quasi tutto il secondo tempo ma non si vede mai dalle parti di Sepe.

All. Donadoni 5 Sbaglia la tattica e molto probabilmente la coppia d'attacco: il suo Parma non ha idee vere e proprie e si affida alla corsa di Gobbi e alle invenzioni di Cassano. Manovra approssimativa e il rischio di non arrivare a Natale.

EMPOLI

Sepe 6.5 Sempre pronto e sicuro: è chiamato in causa una volta sola e risponde ottimamente.
Rugani 6 E' chiamato a limitare l'attacco gialloblu e lo fa al meglio.
Hysaj 6.5 Corre molto e non cede mai su ogni tipo di contrasto; vede molto il movimento dei compagni e li cerca con continuità.
Barba 6 Deve contenere l'offensiva del Parma e lo fa, niente di più niente di meno.
Tonelli 6 Concreto e senza sbavature.
Mario Rui 6.5 Difende molto bene e prova anche la conclusione: molto sacrificio nella sua partita.
Croce 6.5 Da un gran contributo a contenere le avanzate del Parma mantenendo il fulcro del gioco a centrocampo.
Laxalt 6 Si trova molto nelle dinamiche offensive toscane e tiene sotto pressione la difesa emiliana.
Vecino 7.5 Il migliore dell'Empoli e del match: gol alla fine del primo tempo che cambia la partita e assist per Tavano che difatti la chiude. Ottimo.
Valdifiori 6 Lotta su ogni pallone e riesce sempre a rimediare agli errori.
Tavano 6.5 Mezzo punto in più per il gol realizzato; partita normalissima per lui senza troppe occasioni, l'unica che deve mettere in rete la mette ed è ciò che serve all'Empoli.
Pucciarelli 5.5 Ha poco meno di un quarto d'ora per mettersi in mostra, ma a malapena tocca palla.
Maccarone 6.5 Mezzo punto in meno per il gol sbagliato nel secondo tempo, ma tra i due attaccanti è quello che brilla di più: corre, si lancia nello spazio e da l'assist a Vecino per il vantaggio.
Verdi 6.5 Sempre presente nella manovra offensiva empolese, infatti parte da lui l'azione del vantaggio.

All. Sarri 6.5 Ottima gestione della partita e delle dinamiche di squadra: un pò povera in fase di occasioni da gol, ma se quelle che si hanno si mettono dentro va benissimo così.