Serie A: il Napoli scaccia la crisi, Torino ribaltato

Pubblicato il 6 ottobre 2014 alle 08:00:38
Categoria: Notizie di attualità

Rivivi le emozioni di Napoli-Torino: cronaca, pagelle e tabellino

Seconda vittoria consecutiva in campionato, la terza di fila nelle ultime tre gare compreso il successo in Europa League contro lo Slovan Bratislava. Il Napoli di Benitez scaccia la crisi con un 2-1 sul Torino in casa. Apre le danze Quagliarella al 14’ con il gol dell’ex, pareggia Insigne al 55’ dopo il palo colpito nel primo tempo. Poi traversa di Michu e vantaggio di Callejon al 72’. I padroni di casa salgono a 10 punti, i granata restano a quota 5.

Hamsik ha la febbre, Michu al suo posto in attacco con Higuain e Insigne. Larrondo e Quagliarella coppia d’attacco nel Toro. Al 10’ prima occasione per la squadra di Ventura: girata di testa di Glik fuori di poco. Quattro minuti dopo, vantaggio del Torino firmato da Quagliarella. L'attaccante stoppa splendidamente di petto un pallone dalla trequarti di Maksimovic e lo infila nell'angolino da posizione defilatissima. La reazione del Napoli al 22’: palo di Insigne davanti al portiere in contropiede. Poi due salvataggi, prima di Moretti e poi di Glik, su Higuain. Porta stregata per il Napoli. Al 32’ Insigne sbaglia ancora davanti a Gillet. Stavolta il portiere risponde bene dopo un tiro nato dallo scambio con Michu. Ancora, al 38’, gran botta di Inler da fuori area, Gillet vola e toglie la palla dall'incrocio. Higuain, nell’azione seguente, tira alle stelle da tre metri su un calcio d’angolo da sinistra di Insigne.

Avvio di ripresa di marca napoletana. Al 53’, cross dal fondo di Callejon, Michu stacca di testa e la palla si stampa sulla traversa. Due minuti dopo, ecco il pareggio: Insigne segna di testa sul primo palo dopo un cross liftato da sinistra di Zuniga. Allora, Callejon sfiora il gol con un destro schiacciato che esce di pochissimo. Il Napoli ha preso coraggio, il Torino non è più sereno. Poi, al 62’, Higuain sbaglia un altro gol facile: tiro di testa davanti a Gillet debolissimo e centrale. Ventura prova a scuotere la squadra: Molinaro al posto di Peres qualche minuto dopo l’ingresso in campo di Gazzi per Benassi. La risposta di Benitez? David Lopez per Gargano in campo e Mertens che rileva Michu. Al 72' arriva il 2-1 di Callejon. Lo spagnolo tira di controbalzo con il destro da posizione defilata e scavalca Gillet su assist di Insigne. Che, dopo un primo tempo fallimentare, sta trascinando il Napoli. Tiro-cross di Molinaro, nel finale, dal fondo, cioè da posizione impossibile: occasione sprecata per il Toro. Sinistro da fuori di Gazzi al 90’, grande risposta di Rafael. E' l’ultimo tentativo per i ragazzi di Ventura, fuori partita nel secondo tempo. Sorride il Napoli, passo falso per la squadra di Ventura. Torino-Udinese alle 15 domenica 19 dopo la sosta. Gli azzurri di scena a San Siro contro l’Inter alle 20.45.