Serie A, Udinese-Verona: formazioni, diretta e pagelle. Live

Pubblicato il 14 dicembre 2014 alle 17:15:46

Rivivi le emozioni di Udinese-Verona: cronaca, pagelle e tabellino

Il Verona espugna il Friuli battendo 2-1 l’Udinese. In rete Di Natale al 30’, pareggio di Toni nel recupero del primo tempo e raddoppio di Christodoulopoulos nel primo minuto della ripresa. I veneti ritrovano la via della vittoria, che mancava dal 4 ottobre (8 turni) e fanno un importante balzo in avanti in classifica, arrivando a pari punti con l’Inter. I bianconeri non perdono posizioni nonostante la sconfitta ma vengono raggiunti dal Palermo.

Succede poco nei primi minuti con la sola notizia negativa per Mandorlini: Agostini stende Widmer, partito in contropiede, e viene ammonito. L’esterno era diffidato e salterà il derby. Al 12’ Hallfredsson rimane a terra, dopo uno scontro di testa con Guilherme. Il centrocampista islandese rientra in campo, qualche minuto dopo, con una vistosa copertura a mo’ di turbante. Al 23’ Moras va in porta di testa, la sfera viene deviata da Heurtaux e Karnezis si deve impegnare per deviare in angolo. Un minuto più tardi Toni sfiora la rete con un colpo di testa ma il pallone lambisce il palo ed esce sul fondo. Al 30’ il risultato cambia: Bruno Fernandes, dalla sinistra, mette un delizioso cross per il capitano. Di Natale ruba il tempo a Rodriguez e gonfia la rete. Ottavo gol in campionato e numero 201 nella classifica all-time dei marcatori italiani. Al 32’ Toni sfiora il pareggio con l’ennesimo colpo di testa sul calcio d’angolo. Al 42’ Bruno Fernandes prova a piazzare il pallone da fuori area ma la palla si spegne sul fondo. In pieno recupero Toni, servito da Christodoulopoulos, blocca la sfera in area, si libera con una finta dei due difensori e calcia in porta con il sinistro. Karnezis non può farci nulla: 1-1. E’ il 300esimo gol da professionista per la punta scaligera. Sia Toni che Di Natale sono giocatori classe ’77.

Nella ripresa, pronti via e al 46’ Christodoulopoulos trova il raddoppio. Il centrocampista sfonda sulla destra, entra in area e calcia un siluro ad incrociare. La palla passa sotto le gambe di Karnezis e gonfia la rete. Non vedendo mutamenti nel modo di giocare dei suoi, al 57’ Stramaccioni inserisce in campo Thereau, che prende il posto di Guilherme. Al 59’ Benussi si immola su Di Natale e riesce a deviare in angolo un filtrante molto pericoloso. Al 70’ ancora Di Natale: il capitano calcia a incrociare, la sfera rimpalla su Thereau e Benussi riesce a bloccare il pallone, evitando eventuali rimpalli in area piccola. Ottima la prestazione del portiere gialloblu. Passano 10 minuti, in cui non succede nulla eccetto il valzer dei cambi,  e Kone prova a cogliere impreparato l’estremo difensore ospite ma il tiro centrale si spegne senza grandi pericoli. Al 85’ Widmer, con un tiro a incrociare, impegna il portiere. Nel finale gli animi si scaldano e Peruzzo è costretto a estrarre ben 6 cartellini gialli.

Nella prossima giornata l’Udinese giocherà contro la Sampdoria mentre il Verona avrà il derby con il Chievo.