Serie A: Milan sprecone, è la Roma l'anti-Juve

Pubblicato il 12 dicembre 2016 alle 23:23:01

All'Olimpico, nel monday night della 16esima giornata di Serie A, la Roma supera 1-0 il Milan e si conquista l'etichetta di anti-Juve: decisivo l'errore dal dischetto nel primo tempo di Niang e la rete nella ripresa di Nainggolan. Terza vittoria consecutiva dei ragazzi di Spalletti che salgono così a quota 35, a -4 dalla capolista bianconera e in vista dello scontro diretto dello Stadium di sabato prossimo. Dopo due vittorie di fila, invece, cedono il passo i rossoneri che ristagnano ora terzi a 31 punti in attesa di ricevere l’Atalanta.

Primo tempo dalle mille emozioni e caratterizzato da un ritmo di gioco frenetico, con le due squadre che si affrontano a viso aperto. La Roma parte forte ma il Milan non si fa intimidire e risponde colpo su colpo. Al 26’ Szczesny atterra in area Lapadula e l’arbitro assegna un rigore al Milan: dal dischetto va Niang che però si vede respingere il tiro dal portiere giallorosso, secondo rigore sbagliato di fila per il francese. Ritmo incalzante e senza un attimo di respiro anche nella ripresa ed al 62’ i padroni di casa trovano il vantaggio grazie Nainggolan, abile nel battere Donnarumma con un delizioso sinistro a giro da fuori area. I rossoneri ci provano con le ultime forze, ma il risultato non cambia più: la Roma può far festa con i suoi tifosi.