Serie A, Milan-Napoli: formazioni, diretta e pagelle. Live

Pubblicato il 14 dicembre 2014 alle 22:40:00
Autore: Stefania Belloni

Rivivi le emozioni di Milan-Napoli: cronaca, tabellino e pagelle

Un buonissimo Milan piega 2-0 il Napoli, sale a quota 24 punti in classifica ma soprattutto si avvicina al terzo posto che vale i preliminari di Champions League. Menez sblocca la gara al 6’ con una grande giocata, poi nella ripresa Bonaventura sigla il 2-0 con un bel colpo di testa. Napoli pericoloso a sprazzi, prestazione negativa dei campani.

Squadre in campo con le formazioni preannunciate alla vigilia: Inzaghi presenta un 4-3-3 con Menez nel ruolo di “falso nueve”, mentre Benitez opta per il 4-2-3-1 con Lopez e Jorginho a fare da schermo davanti alla difesa. Nei primi cinque minuti non succede niente, poi il Milan accelera e trova il vantaggio: taglio di Bonaventura per Mexes, il francese lascia sul posto Mesto e Koulibaly e poi fa secco Rafael con un sinistro incrociato che tocca il palo prima di insaccarsi. Il Napoli non si vede per venti minuti, poi inizia a spingere: dopo un gol annullato a Higuain al 21’ (fallo di David Lopez sul portiere, giusta decisione dell’arbitro), i partenopei si presentano al tiro con David Lopez e Callejon, ma in entrambi i casi Diego Lopez mette i guantoni. Callejon nuovamente pericoloso al 25’ (Armero fa fatica sullo spagnolo), mentre il Milan agisce di rimessa e al 34’ Poli, dopo essersi liberato di Jorginho, calcia sul fondo con il mancino. Callejon ci riprova al 39’ con un sinistro centrale, poi al 42’ Mexes in scivolata sfiora l’autogol per deviare in corner un tiro potente di Higuain.

In avvio di ripresa gli ospiti spingono forte sull’acceleratore (destro di De Guzman bloccato da Diego Lopez), ma al 52’ Armero scodella un gran cross dalla sinistra e Bonaventura, di testa, segna la rete che vale il 2-0 approfittando di una difesa dormiente. Benitez inserisce Hamsik, ma la squadra non dà segnali di risveglio: è anzi il Milan a sfiorare il tris, quando Poli (su assist di Menez) si allunga troppo il pallone favorendo l’uscita di Rafael. Rossoneri pericolosi ancora con Honda e Montolivo, poi al 62’ Menez scherza i difensori del Napoli con un numero da Playstation ma il suo tiro viene deviato in corner. I partenopei ci provano solo nel finale: l’ingresso di Duvan Zapata dà una scossa, Higuain sfiora il gol un paio di volte (bravissimo Diego Lopez all’87’ sul destro del Pipita) ma il Milan contiene. Nel prossimo turno i rossoneri saranno impegnati nella supersfida contro la Roma, mentre il Napoli ospiterà il Parma.