Serie A: Chievo-Fiorentina 1-2, le pagelle

Pubblicato il 18 gennaio 2015 alle 17:45:00

Rivivi le emozioni di Chievo-Fiorentina: cronache, pagelle e tabellino

Le pagelle di Chievo-Fiorentina, terminata 1-2

CHIEVO

Bizzarri 7 Incolpevole sul gol di Rodriguez, salva in avvio ripresa i suoi dallo 0-2 sul tiro di Mati Fernandez a colpo sicuro. Decisivo anche dopo il pari di Pellissier sempre su Mati Fernandez al 74'.
Gamberini 5.5 Qualche disattenzione difensiva di troppo, soprattutto nell'ultima parte di gara.
Cesar 6 Decisivo in alcune situazioni, ma a tratti troppo nervoso. Si becca un giallo evitabile al 63'.
Zukanovic 6 Vivace in avvio quando con Schelotto crea non pochi problemi alla retroguardia avversaria. Col passare dei minuti lascia troppo campo a Joaquin che facilmente si porta al cross.
Frey 6 Si limita alla fase difensiva, risultando prezioso nei raddoppi di marcatura.
Lazarevic s.v. Subentra a Pellissier al 89'.
Schelotto 6 Bravo a farsi trovare al posto giusto al momento giusto, cercando sempre la conclusione all'occorrenza. In fase di copertura non impeccabile.
Izco 6.5 Sfiora la rete nel primo tempo con un gran tiro a giro. Propositivo sulla trequarti, dai suoi piedi partono molti palloni per le punte.
Hetemaj 5.5 Ci mette grinta e muscoli, ma in fase di impostazione non sempre è preciso.
Botta 6 Rileva Birsa al 61'. Fa il suo senza incidere.
Birsa 6 Gioca un buon primo tempo, si spegne lentamente nella ripresa. Al 61' Maran gli preferisce Botta
Paloschi 6 Corre e si impegna per quattro, ma a parte un gol siglato in fuorigioco, non trova lo specchio della porta.
Pellissier 6.5 Arranca nel primo tempo, sale in cattedra nella ripresa trovando il gol del momentaneo 1-1.
Allenatore: Maran 6.5 L'unica nota negativa è forse il risultato perché per il resto il Chievo gioca una buona gara, rischiando addirittura il colpaccio nel finale. Con questa mentalità e questo gioco, la salvezza è sicuramente alla portata.

FIORENTINA
Tatarusanu 7.5 Reattivo in avvio sul tiro di Schelotto. Si supera nella ripresa su Paloschi e Pellissier salvando il risultato prima del gol vittoria di Babacar. Poche responsabilità sulla rete del Chievo.
Rodriguez 7 Bravo a sbloccare il risultato al 35' con un tiro imparabile per Bizzarri e decisivo in marcatura in più di un'occasione.
Basanta 5.5 Tra i difensori è quello che soffre di più soprattutto sulle incursioni di Paloschi.
Pasqual 6.5 Pericolo costante sulla sinistra, si propone con costanza al cross e anche al tiro.
Tomovic 6.5 Attento in marcatura e decisivo nella rete del vantaggio. Suo l'assist per Rodriguez.
Pizarro s.v. Rileva Badelj a 10 minuti dal termine.
Borja Valero 6.5 Ispirato soprattutto nel primo tempo. Regala palloni d'oro a Gomez e compagni e nella ripresa è pericoloso anche sotto porta.
Cuadrado 6 Ha poche chance per incidere al tiro ma è bravo a creare spazi in avanti e a smarcare i compagni.
Vargas s.v. Prende il posto di Pasqual al 85'.
Fernandez 6 Sottotono nel primo tempo, si fa vedere maggiormente nella ripresa. Sfiora la rete in almeno due circostanze, soprattutto sul 1-0 quando poteva mettere al tappeto gli avversari.
Badelj 5.5 Tra i meno brillanti nelle fila viola. Troppo falloso e poco preciso al tiro.
Joaquin 7 Fa sua la fascia portandosi spesso al cross. Propizia la prima rete viola con un cross perfetto per Tomovic ma soprattutto è suo l'assist per il gol vittoria di Babacar.
Babacar 7 Prende il posto di Gomez al 66'. Rischia di rimanere inosservato, ma proprio allo scadere trova il guizzo vincente che vale tre punti d'oro.
Gomez 5 Due palle gol vanificate e poco altro. Lontano anni luce dai suoi tempi migliori. Al 66' lascia spazio a Babacar
Allenatore: Montella 6 Gioca la carta Babacar a metà ripresa e viene ampiamente ripagato col gol vittoria nel finale. Fiorentina sulla buona strada, ma per raggiungere il terzo posto occorre fare molto di più.