Serie A: Sassuolo-Cesena 1-1, le pagelle

Categoria: Pagelle Serie A

Rivivi le emozioni di Sassuolo-Cesena: cronaca, pagelle e tabellino

Le pagelle di Sassuolo-Cesena, terminata 1-1

SASSUOLO

Pomini 6.5 Spettatore nella nebbia per larghi tratti della gara, si supera sul gran destro di Defrel nel finale. Non basta perchè Ze Eduardo lo gela in pieno recupero
Terranova 6 Ha vita facile fino a quando il Cesena si tiene alla larga dall'area neroverde. Dirige con sicurezza il reparto arretrato ma si fa beffare da Ze Eduardo nell'azione che vale il pari
Peluso 5 Mai propositivo, spesso a disagio quando deve fronteggiare le ripartenze del Cesena. Rimedia anche un cartellino giallo per fermare Cascione
Acerbi 6.5 Partita attenta, con un paio di chiusure decisive nell'area piccola. Al pari dei compagni cede solo negli ultimi minuti
Vrsaljko 6 Primo tempo sottotono, meglio nella ripresa quando affonda costantemente sull'out di destra. Cade troppo facilmente in occasione del contatto che porta Zaza sul dischetto, ed è inevitabile pensare che abbia voluto trarre in inganno il direttore di gara. Vanifica un cross dal fondo e l'errore alla fine pesa
Biondini 5.5 Entra per Berardi quando il risultato è ancora sullo 0-0. Dopo il vantaggio deve faticare per contenere la reazione d'orgoglio del Cesena
Magnanelli 5.5 C'è in fase di interdizione ma quando si tratta di ripartire il Sassuolo spesso fatica
Taider 5.5 Si vede in poche occasioni, adeguandosi al ritmo spento della partita. Prova a concludere su una respinta di Leali ma guadagna solo un corner
Missiroli 6 Lucido per buona parte della gara, cala solo nel finale quando commette diversi falli, forse in debito di ossigeno
Floro Flores 5.5 Un colpo di testa prima dell'intervallo e una serie quasi infinita di corner. Della sua partita non si ricorda molto altro
Berardi 5 Mai uno spunto o una invenzione delle sue, si perde nella nebbia senza incidere sulla partita. Rimedia anche un cartellino giallo prima di uscire dalla scena per i crampi
Sansone 5 In campo per Floro Flores, resta sempre ai margini della gara senza spunti degni di nota. Di Francesco si aspettava ben altro
Floccari 5.5 Un paio di scambi con i compagni e poco altro, il modulo a due punte con Zaza non impressiona di certo
Zaza 5.5 Freddo dagli undici metri, svogliato e nervoso nel resto della gara. Sgomita con gli avversari ma non sembra mai in grado di fare la differenza
All. Di Francesco 6 Il gol di Ze Eduardo al 94' rende sicuramente meno dolce il Natale del Sassuolo ma i 20 punti conquistati dai neroverdi prima della sosta meritano sicuramente applausi. Per raggiungere la salvezza in anticipo sarà fondamentale ritrovare il trio d'attacco, apparso appannato

CESENA
Leali 6 Reattivo su Missiroli e Floro Flores nel primo tempo, non deve compiere interventi di rilievo nella ripresa, rigore a parte
Mazzotta 6 Bene in avvio, quando spinge e arriva ripetutamente al cross. Cala con il passare dei minuti, nel secondo tempo arretra e pensa soprattutto a difendere
Capelli 6 Sempre difficile passare dalle sue parti. Le maniere non sono certo delicate, ma efficaci
Magnusson 5.5 Piuttosto incerto in alcune circostanze, è protagonista involontario quando un contatto con Vrsaljko viene giudicato falloso dal direttore di gara. Assolto dal replay, ma non basta
Lucchini 6 Tiene a bada gli spunti di Zaza ed è puntuale nelle chiusure
Carbonero 5 Un tiro svirgolato in avvio e qualche iniziativa sporadica nel corso di un primo tempo abulico. Resta negli spogliatoi durante l'intervallo
Cascione 6 Ci mette la volontà, nonostante mezzi tecnici non certo sopraffini. Uno degli ultimi ad arrendersi
Ze Eduardo 6.5 Partita da gregario, con corsa e pressing a sostegno dei compagni, prima di trasformarsi in protagonista quando incorna in rete, nell'ultimo minuto di recupero, il cross di Defrel
Giorgi 6.5 Tra i migliori, assicura corsa sull'out di destra e preziosi diagonali difensive
Rodriguez s.v. Entra nel finale quando il Cesena spinge fino a trovare il pari
Succi s.v. Un paio di fuorigioco nell'assedio finale
Brienza 6.5 Non sempre con lucidità ma ha il merito di vivacizzare il gioco offensivo del Cesena. Sfiora il gol con una girata di sinistro sotto misura e si candida per avere maggiore spazio da gennaio
Defrel 6.5 Uno dei pochi a ravvivare il gioco del Cesena quando entra in possesso della sfera. Fatica con Hugo Almeida, decisamente meglio con Brienza. Si vede negare il pari dal miracolo di Pomini ma è suo il cross da cui nasce il pari di Ze Eduardo
Almeida 5 Lento e poco reattivo in zona gol, non sembra essere all'altezza della Serie A. Dimenticando il passato del portoghese, l'attacco del Cesena non ha alternative migliori?
All. Di Carlo 6.5 Non si abbatte dopo il rigore a dir poco dubbio che fa intravedere l'ennesima sconfitta. Incita i suoi, inserisce tutti gli attaccanti a disposizione e viene premiato al 94' dal colpo di testa vincente di Ze Eduardo. Il punto prima della sosta non cambia certamente la classifica ma può essere utile per il morale: credendoci e lottando, il Cesena può farcela. Magari con scelte diverse in attacco...