Serie A: Fiorentina-Cesena 3-1, gol e highlights. Video

Pubblicato il 4 maggio 2015 alle 08:01:03

Serie A: tutti i gol e gli highlights di giornata

Rivivi le emozioni di Fiorentina-Cesena: cronaca, pagelle e tabellino

Dopo 4 sconfitte consecutive la Fiorentina torna alla vittoria. Nella 34esima giornata di Serie A la squadra di Montella sconfigge 3-1 il Cesena al Franchi e scavalca in un solo colpo Sampdoria e Genoa portandosi al quinto posto in piena zona Europa League. Protagonista nel primo tempo è Ilicic con una doppietta (il primo su rigore) mentre Gilardino chiude i conti nella ripresa. Inutile il gol ospite di Rodriguez: Cesena a un passo dalla B.

Nella Fiorentina sono indisponibili Babacar, Rossi, Lezzerini e Pasqual oltre allo squalificato Gonzalo Rodriguez. Montella opta per il 4-3-3 affidando l'attacco al tridente Ilicic-Gilardino-Salah. Il Cesena, che deve fare a meno di Marilungo, Yabré, Valzania, Magnusson, Pulzetti e Lucchini, si schiera con il 4-3-1-2: in attacco Brienza a sostegno della coppia Rodriguez-Defrel. Gli ospiti partono subito in quarta cercando di non farsi intimorire dalla forza offensiva dei toscani: al 6’ Brienza conclude a rete e impegna alla respinta in angolo Neto. Sugli sviluppi Mudingayi ci prova con un diagonale da fuori area ma la palla termina di poco a lato. Si fa vedere anche la Fiorentina e al 10’ è provvidenziale il salvataggio di Perico su tiro ravvivinato di Ilicic. Al 17’ Vargas batte a rete su tocco di Borja Valero ma Agliardi respinge in corner. Il match si sblocca al 30’: Mudingayi atterra Borja Valero in area e l'arbitro Doveri fischia il rigore in favore della Fiorentina, trasformato da Ilicic con un preciso sinistro all’angolino. Il Cesena non ha nemmeno il tempo di riorganizzarsi e al 35’ lo sloveno firma la sua personale doppietta con un secco diagonale destro che fulmina ancora Agliardi.

Ritmo altrettanto sostenuto nella ripresa che si apre con un destro piazzato di Borja Valero sul secondo palo con palla fuori di un soffio. Al 50’ Salah conclude ma Agliardi si fa trovare ancora pronto. Un minuto dopo rispondono i bianconeri con un diagonale destro di Rodriguez che si spegne di poco a lato. La Fiorentina cala il tris al 56’ con Gilardino che, su assist di Kurtic, insacca di destro da due passi. Il Cesena accorcia al 59’ con Rodriguez, abile nel battere Neto con un destro a girare dal limite. I toscani rallentano amministrando il vantaggio, mentre gli ospiti hanno un ultimo lampo all’86’ con Carbonero che spara alto di testa su cross di Renzetti.