Serie A: Roma-Cagliari 2-0, gol e highlights. Video

Pubblicato il 22 settembre 2014 alle 08:30:44

Rivivi le emozioni di Roma-Cagliari: cronaca, tabellino e pagelle

La Juventus chiama, la Roma risponde. Davanti ai propri tifosi i giallorossi superano per 2-0 il Cagliari di Zeman, tornato dopo due anni all'Olimpico da avversario, grazie ad un avvio di gara devastante e ai gol di Destro e Florenzi nel primo quarto d'ora. Ripresa a ritmi lenti, con il Cagliari mai davvero pericoloso.

Alle prese con diverse assenze, Garcia lancia Yanga Mbiwa dal primo minuto, con Keita e Destro. Solo panchina per Totti e Pjanic. Zeman schiera a sorpresa tra i pali Cragno, classe '94, con Farias davanti insieme a Sau e Ibarbo. Come avvenuto con il CSKA in Champions, i giallorossi partono forte e dopo 10' sbloccano il risultato con Destro, puntuale sull'assist dalla destra di Florenzi. Dopo solo tre minuti è proprio l'esterno a finalizzare un'azione di Gervinho con un destro sottomisura che non lascia scampo a Cragno. Il Cagliari, gelato dal doppio vantaggio e incapace di creare gioco, si affida a qualche spunto di Ibarbo ma non riesce a creare veri pericoli per De Sanctis fino all'intervallo.

La ripresa vede la Roma impegnata più a controllare il gioco che ad aumentare il bottino di gol. Prova ad approfittarne il Cagliari, che Zeman cambia negli uomini ma non nel modulo, con risultati però tutt'altro che entusiasmanti. Un'incursione di Sau e un paio di conclusioni di Longo non rappresentano veri pericoli per De Sanctis all'interno di una ripresa soporifera fino ai tre minuti di recupero, ravvivata forse solo dall'accenno di nervosismo mostrato da Destro al momento della sostituzione.

Un dettaglio, tutto da verificare, che non oscura certamente la quarta vittoria consecutiva in stagione per gli uomini di Garcia, autori di un avvio infuocato e capaci poi di gestire con autorevolezza la gara senza dispendio di energie in vista della trasferta di Parma. Buone notizie arrivano dalla difesa, ancora imbattuta in campionato, e dalla prova di Florenzi, sempre pronto quando chiamato in causa. Deludente invece il ritorno di Zeman all'Olimpico: Cagliari abulico, spento dopo il doppio svantaggio, e mai davvero in grado di impensierire la difesa della Roma. Contro il Torino, nel turno infrasettimanale, servirà un'inversione di marcia.