Serie A: Empoli-Cagliari 0-4, le pagelle

Pubblicato il 25 ottobre 2014 alle 17:45:09

Rivivi le emozioni di Empoli-Cagliari: cronaca, pagelle e tabellino

Le pagelle di Empoli-Cagliari, terminata 0-4

EMPOLI

Bassi 6 Imparabili i missili di Sau e Avelar, forse poteva fare di più sul tiro di Ekdal. Un paio di buoni interventi nella ripresa.
Rugani 5.5 Parte bene ma finisce con il naufragare assieme a tutto il reparto.
Hysaj 5 Zero spinta in avanti, troppo morbido nella marcatura su Sau nell'azione dell'1-0.
Tonelli 5 Genera la punizione del raddoppio, soffre le azioni rapide di attaccanti veloci come Sau e Ibarbo.
Mario Rui 5 Preso in mezzo da Ibarbo e Balzano, soffre per tutta la partita le incursioni avversarie, e non riesce a contrastare Ekdal nell'azione del 4-0. Nella ripresa prova a riscattarsi ma ormai è tardi.
Croce 6 Come al solito corre tanto, guadagna qualche fallo, fa sentire la sua presenza.
Moro 5.5 Entra a gara chiusa, non incide ma era difficile fare di più.
Vecino 5 Qualche cross in avvio, poi si eclissa.
Valdifiori 5 Sul rigore tocca forse il pallone, ma comunque non doveva prendersi un simile rischio. Perde tranquillità, e lo si vede dalla scarsa precisione sui calci piazzati.
Tavano 6 Sufficienza stiracchiata, perchè è l'unico a cercare di rendersi pericoloso e a non mollare anche sul 4-0.
Mchedlidze 5.5 Solo un colpo di testa debole, entra nel momento peggiore.
Pucciarelli 6 Suo il tiro più pericoloso dell'Empoli in tutta la gara. Ci prova.
Maccarone 5 Un paio di sponde per i colleghi di reparto. Troppo poco.
Verdi 5.5 Ci prova, ma solo sullo 0-0. Come tutta la squadra, accusa il colpo del gol di Sau e sparisce.
All. Sarri 5.5 Una giornata da dimenticare: partita discreta rovinata in un quarto d'ora. Avrà modo di rifarsi.

CAGLIARI
Cragno 6.5 Spettatore nel primo tempo, qualche intervento degno di nota nella ripresa per mantenere la porta inviolata.
Balzano 6.5 Interpreta il ruolo in maniera aggressiva, attaccando sempre. Aggiunge pressione alla difesa empolese, correndo fino alla fine.
Avelar 7.5 Punizione perfetta per il 2-0, rigore glaciale per il tris. Ma importanti anche le giocate difensive, come la scivolata che stoppa Tavano al 62'.
Rossettini 6 Qualche sbavatura solo nella ripresa, quando, inevitabilmente, cala la concentrazione.
Capuano 6.5 Decisivo nel recuperare su Tavano al 15', quando la gara è ancora in bilico.
Ekdal 7 Con Zeman si è inventato goleador grazie ai tempestivi inserimenti negli ultimi sedici metri. Un gol e un rigore procurato.
Cossu 6 Gara normale, non ha il passo per fare l'attaccante di ruolo, supplisce con la tecnica.
Dessena 6.5 Gioca gli ultimi 25', sfiora il gol con un gran tiro dal limite.
Joao Pedro s.v. Solo un cameo a gara strafinita.
Donsah 6 Schierato titolare a sorpresa, pressa come un forsennato chiunque gli capiti di fronte.
Crisetig 6.5 Regia attenta e precisa, non fa rimpiangere Conti.
Ibarbo 6 Tanto movimento che contribuisce a creare il panico nella difesa empolese. Difetta però di precisione e deve rimandare l'appuntamento con il gol.
Farias 6 Si vede che ha una gran voglia di farsi vedere, tenta anche qualche conclusione.
Sau 7 Un gran gol, mix di forza e precisione. Con il suo movimento continuo manda in tilt Rugani e Tonelli.
All. Zeman 7 Se allo spettacolo in attacco unisce anche solidità in difesa, può far arrivare la squadra dove vuole. Il problema è riuscire sempre a segnare per primi.