Serie A: Juventus-Bologna 3-1, le pagelle

Categoria: Pagelle Serie A

Rivivi le emozioni di Juventus-Bologna: cronaca, pagelle e tabellino

Le pagelle di Juventus-Bologna, terminata 3-1

JUVENTUS

Buffon 5.5 Il Bologna tira sul serio in porta solo in un'occasione, quella del gol. La risposta del numero uno bianconero non è propriamente da Pallone d'Oro...
Barzagli 6 Non del tutto a suo agio nel ruolo misto di centrale ed esterno di difesa, garantisce comunque copertura e un paio di chiusure importanti
Chiellini 6.5 Solita grinta, anche se il Bologna punge solo in avvio. Regala anche un insolito sombrero, ma il suo compito resta sempre quello di fermare gli attacchi avversari
Bonucci 5.5 Disattento in un paio di occasioni, è fuori posizione nell'azione del gol di Mounier
Evra 6.5 Tanta corsa sulla sinistra e un numero impressionante di cross, dai quali però non nascono pericoli veri e propri. Dialoga spesso e volentieri con Pogba, ma il Bologna su quel lato non concede spazi
Hernanes 5.5 Il tiepido entusiasmo che accoglie la sua uscita dal campo testimonia la prova non eccezionale del centrocampista brasiliano. Un paio di conclusioni deboli da fuori e la sensazione di non essere del tutto a suo agio nel ruolo di regista
Cuadrado 7 Cercato regolarmente dai compagni, conferma l'ottimo stato di forma sfrecciando senza sosta sul binario di destra. Impressionante l'accelerazione ad inizio ripresa nell'occasione poi vanificata da Morata. Il muro difensivo del Bologna cede soprattutto dal suo lato
Asamoah s.v. Riassapora il terreno di gioco dopo l'infortunio. Bentornato
Lemina 5.5 Entra nel finale di gara per chiudere gli argini ma riesce a rimediare un giallo nel tentativo di fermare Mounier
Pogba 6 Sale di tono solo nella mezzora finale, a partita ormai virtualmente chiusa. Le doti tecniche del numero dieci bianconero si conoscono, così come il valore sul mercato, ma Allegri può attendersi decisamente di più dal francese
Khedira 7 L'infortunio è ormai alle spalle. Dopo la prova positiva contro il Siviglia, il centrocampista tedesco replica in campionato e aggiunge alla torta la ciliegina del primo gol in maglia bianconera. Assicura inserimenti e geometrie, senza dimenticare che si tratta di un campione del mondo
Morata 7 Uomo Champions ma non solo. Lo spagnolo sale in cattedra come protagonista assoluto della gara: suo il colpo di testa che vale il pari, abile nel procurarsi il rigore che permette alla Juventus di completare la rimonta, suo anche il cross millimetrico sul 3-1 di Khedira. Mezzo voto in meno per l'errore clamoroso ad inizio ripresa, ampiamente perdonato dai tifosi bianconeri
Dybala 6.5 Svaria su tutto il fronte offensivo, costringendo al fallo e al cartellino giallo diversi avversari. Buona l'intesa con Morata, si dimostra freddo dagli undici metri quando sigla il suo terzo gol in campionato. Cresce la fiducia, e i risultati si vedono
Zaza 6 Non ha occasioni per incidere ma entra in campo con la giusta convinzione. Avrà altre chances in questa stagione, dovrà sfruttarle al meglio

All. Allegri 6.5 La classifica migliora anche se la vetta è ancora decisamente lontana. Lo scontro con l'Inter di Mancini tra due settimane dirà qualcosa in più sulla stagione della Juventus. Per il momento il tecnico livornese si gode la crescita di Cuadrado e Khedira, in attesa di ritrovare il miglior Pogba. Magari senza ritrovarsi in svantaggio in ogni gara...

BOLOGNA

Mirante 6 Un paio di interventi interessanti ma sui tre gol della Juventus può ben poco
Masina 5.5 Parte bene, con il cross per permette a Mounier di sbloccare il risultato, poi deve contenere la verve di Cuadrado. Compito arduo, ci riesce solo in poche occasioni
Ferrari 5 Attento in copertura sulle incursioni di Evra, diventa protagonista negativo quando trattiene in maniera piuttosto evidente Morata in piena area. Rigore inevitabile e gara compromessa per il Bologna
Gastaldello 5 Sfortunato nel deviare sulla testa di Morata il cross di Khedira, appare spesso incerto e poco sicuro negli interventi. Inizio ripresa da dimenticare: prima bruciato da Cuadrado poi sostituito
Rossettini 5.5 Entra ad inizio ripresa, quando le ondate bianconere diventano più intense, e si fa scavalcare dal cross di Morata sul gol del 3-1
Oikonomou 6 Prova ordinata, pur in affanno quando la Juventus sale di tono. Deve ricorrere alle maniere dure in diverse occasioni ma è il migliore nel reparto difensivo di Delio Rossi
Diawara 5.5 Mostra personalità nonostante la giovanissima età ma contro avversari più esperti si ritrova spesso a rincorrere
Pulgar 5 Prova opaca per il cileno. Sempre in ritardo, rimedia anche un cartellino giallo
Rizzo 6 Uno dei pochi a cercare l'inserimento in avanti per attenuare la pressione della Juventus
Brighi 6 Gioca gli ultimi 20 minuti di gara, con ritmi decisamente ridotti
Mounier 6.5 Il migliore nel Bologna, non solo per il terzo gol del suo campionato. Offre un paio di spunti interessanti ma i compagni di reparto lo aiutano decisamente poco
Falco 6 Una punizione di sinistro che sfiora il palo e poco altro nel quarto d'ora finale
Brienza 5 Gira a vuoto sulla trequarti e non entra mai nel vivo del gioco
Destro 5.5 Sgomita contro la retroguardia della Juventus ma tocca uno o due palloni in tutta la gara

All. Rossi 5.5 Lascia Torino con una sconfitta e con l'ultimo posto in classifica. Ci si poteva forse aspettare qualcosa di meglio dopo il vantaggio di Mounier ma resistere chiusi in difesa contro la Juventus per oltre 80 minuti era un'impresa decisamente non alla portata di questo Bologna